Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.463+ Reisenden

Zibet

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der afrikanische Marder (Civettictis civetta) ist ein einzelgängerischer, nächtlicher Allesfresser mit kurzen grauen Fellstreifen, schwarzen Flecken in einem regelmäßigen Muster, schwarzen Beinen und schwarzen Flecken rund um die Augen und Nase. Er hat eine Körperlänge von etwa 680–890 mm, einen Schwanz von etwa 445–630 mm und wiegt durchschnittlich etwa 14 kg. Da er meist nach Einbruch der Dunkelheit aktiv ist, ist es schwierig, ihn zu finden. Krüger Safaris.

Name

Zibet [Civettictis civetta]

Aussehen

Der Afrikaner Zibet Es handelt sich um ein Meerkatz-Ratte-ähnliches Tier mit kurzen grauen Pelz mit schwarzen Flecken auf dem Körper in einem geordneten Muster. Die Beine und 2/3 der Schwänze des Civet sind schwarz, während die andere Hälfte die Grundfarbe ist und mit schwarzen Streifen bedeckt ist. Das Gesicht des Civet ist größtenteils grau und die Bereiche um die Augen und Nase sind komplett schwarz. Die Köpfe der Civet sind meist grau, während die Bereiche um die Augen und Nase komplett schwarz sind. Die Köpfe der Civet sind meist sehr lang und die Ohren sind sehr breit. Zibet haben Streifen, die sich über ihren Körper ziehen, normalerweise ein weißer Streifen, der zwischen zwei schwarzen Streifen liegt. Zibetkatzen Sie haben eine dunkle, etwa 3 bis 10 cm lange Mähne, die bis auf die Rückseite reicht. Die Größe des Civet beträgt etwa 680 bis 890 mm, die Länge des Schwanzes etwa 445 bis 630 mm und das Gewicht beträgt durchschnittlich etwa 14 kg. Es gibt 5 Finger pro Pfote, und jeder Pfote haben nicht ausziehbare Krallen. Die Fellfarbe kann je nach Farbe der Flecken, Streifen und Bänder etwas variieren. Diese Farbkombination macht den Civet zu einem schwierigen Tier, das man während der Kruger-Tagsafari nicht so leicht sieht.

Ernährung

Die Zibetkatze ist ein Allesfresser, was bedeutet, dass sie sowohl Pflanzen als auch Fleisch frisst. Ihre Nahrung kann alles Mögliche umfassen, von Eiern, Reptilien und Krabben bis hin zu Vögeln, Aas und Nagetieren. Dieses nachtaktive Tier ist meist etwa 2 Stunden nach Einbruch der Dunkelheit aktiv und jagt nach Futter.

Zucht

Die weibliche Zibetkatze ist mit etwa 1 Jahr sexuell aktiv und ist polyöstrisch, was bedeutet, dass sie 2–3 Würfe pro Jahr haben kann, wobei jeder Wurf normalerweise 2 bis 4 Jungtiere enthält. Im Gegensatz zu den meisten Raubtieren sind Zibettenjunge weiter entwickelt. Zibet Junge werden mit einem vollständigen Fell geboren, obwohl ihre Zeichnungen dunkler und weniger ausgeprägt sind als bei Erwachsenen. Sie können bei der Geburt kriechen, mit 5 Tagen laufen und verlassen das Nest nach etwa 18 Tagen. Zibet Die Jungen zeigen bereits ab 2 Wochen alt anzeichen für spielerisches Verhalten. In den ersten Wochen sind sie von der Muttermilch abhängig und fangen erst im zweiten Monat selbstständig Futter zu fressen an.

Verhalten

Über die Zibet wissen die Menschen wenig, da es sich um ein nachtaktives und einzelgängerisches Tier handelt. Zibets kommen nur zur Paarung zusammen. Sie markieren ihr Territorium, indem sie einen sehr starken, moschusartigen Geruch absondern, der bis zu 3 Monate anhalten kann. Obwohl Zibets Einzelgänger sind, verständigen sie sich auf verschiedene olfaktorische, visuelle und akustische Weise. Zibets sind von Natur aus gutmütige Tiere und greifen nicht an, ohne bedroht zu werden. Gerüche können verwendet werden, um verschiedene Botschaften zu übermitteln. Da die Zibet ein nachtaktives Tier ist, Menschen auf Kruger Touren Schwierig zu finden.

Lebensraum

Civets leben in Gebieten, die tagsüber ausreichend Schutz und Sicherheit bieten, wie zum Beispiel in Wäldern und an Landstraßen. Sie kommen nicht in sehr heißen und trockenen Gebieten vor; stattdessen scheinen sie ihre Nester in der Nähe von permanenten Wasserquellen zu bauen. Sie graben nur dann dauerhafte Gruben oder Nester, wenn sie ihre Jungen zur Aufzucht oder zur Schutzhaltung benötigen. Obwohl Civets vollständig terrestrische Tiere sind, können sie dennoch ins Wasser gehen und gut schwimmen.

Orte

Die Wälder und Savannen in Subsahara-Afrika sind Gebiete, in denen man sie finden kann. Zibetkatzen. Die Zibetkatzen sind nicht in trockenen und ariden Gebieten zu finden, sondern eher dort, wo Wasserläufe in die ariden Gebiete von Niger, Mali und Tschad übergehen.

Raubtiere

Der Zibet ist Beute für die meisten größeren Raubtiere, darunter: Löwen, Leoparden, Hyänen, Wildhunde, Schlangen und Krokodile.

Spurerkennung

Der Zibet hat 5 Zehen pro Pfote, aber die Spur zeigt nicht die 5th Ziffer, da sie weiter hinten liegt als die anderen. Die Krallen der Zibetkatze sind im Trittsiegel deutlich zu erkennen.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt ein afrikanischer Nilpferdchen an zu essen?

Der afrikanische Marder ist ein Allesfresser, der sowohl Pflanzen als auch Fleisch, einschließlich Eier, Reptilien, Krabben, Vögeln, Kadavern und Nagetieren, frisst. Er ist ein nächtlicher Esser und aktiv meist ab etwa zwei Stunden nach Sonnenuntergang.

Sind afrikanische Civets aggressiv?

Nein – Civets sind von Natur aus zutüchtige Tiere und werden nicht angreifen, wenn sie nicht bedroht werden. Sie leben solitär und versammeln sich nur zur Paarung, und da sie nachtaktiv sind, ist wenig über ihr Verhalten bekannt.

Wo leben afrikanische Civets?

Afrikanische Civets leben in den Wäldern und Savannen in Subsahara-Afrika, in Gebieten, die tagsüber ausreichend Schutz und Sicherheit bieten. Sie vermeiden sehr heiße und trockene Gebiete und nisten in der Nähe von permanenten Wasserquellen. Obwohl sie vollständig terrestrisch sind, können sie gut schwimmen.

Wie markieren Civets ihr Territorium?

Civets markieren ihr Territorium, indem sie einen sehr starken, muschigen Geruch abgeben, der bis zu drei Monate anhält. Obwohl sie allein leben, kommunizieren sie durch Gerüche, visuelle und akustische Signale und ihre Gerüche können verschiedene Botschaften übermitteln.

Wie viele Babys hat ein afrikanischer Nilpferd?

Frauen können jährlich zwei bis drei Läufe haben, wobei jeweils zwei bis vier Jungtiere zur Welt kommen. Die Jungen werden mit einer vollen Fellhaut geboren, können bei der Geburt crawlen, können bereits ab fünf Tagen laufen und verlassen das Nest nach etwa 18 Tagen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung