Der afrikanische Wildkatze (Felis silvestris spp.) ist eine kleine Wildkatze und die Vorfahrin der heutigen Hauskatzen. Die alten Ägypter zähmen die afrikanischen Wildkatzen, um die Ratten und Mäuse zu kontrollieren, die ihre Scheunen plündern. Abgeschieden außerhalb der Brutzeit ist sie ein seltener Anblick auf einem Bauernhof. Krüger-Nationalpark Safari.
Name
Afrikanische Wildkatze Es gibt eine Reihe von Unterarten der afrikanischen Wildkatze.
Einleitung
Afrikanische Wildkatzen wurden von den alten Ägyptern domestiziert, um die Population von Ratten und Mäusen zu kontrollieren, die ihre Scheunen plünderten. Die heutigen domestizierten Katzen sind Nachfahren der wilden Katzen, die die Ägypter zürierten. Sie sind ein seltener Anblick, wenn sie frei herumwandern. Krüger Tagessafari, aber sie sind ein Wunder zu sehen.
Ernährung
Der Afrikanische Wildkatzen Afrikanische Wildkatzen wurden domestiziert, um Mäuse und Ratten zu fangen und zu fressen, sodass ihre Hauptnahrung aus Mäusen und Ratten besteht. Wenn die Nahrung knapp wird, ernähren sich afrikanische Wildkatzen auch von kleinen Vögeln und Arthropoden. Kaninchen, Hasen und kleine Antilopen können ebenfalls Beute der Wildkatze werden.
Zucht
Die Paarungszeit bei afrikanischen Wildkatzen liegt zwischen Juli und Januar und die Tragzeit dauert etwa 65 Tage. Junge werden zwischen September und März geboren, meist sind es drei im Wurf.
Verhalten
Über den afrikanischen Wildkatzen ist nur sehr wenig bekannt, da es sich um eine kleinere Katzenart handelt, die nicht so intensiv untersucht wurde. Die beiden Hauptunterschiede zwischen dem afrikanischen Wildkatzen und einem Hauskatze sind die unterschiedlich farbigen Ohren und die viel längeren Beine. Die Nähe zu einem Hauskatze ist so stark, dass eine Kreuzung möglich ist. Aus dem, was zu entnehmen ist, Afrikanische Wildkatzen sind außerhalb der Brutzeit Einzelgänger. Ihre Seltenheit macht sie zu einem Ereignis, wenn man sie während einer Krüger-Nationalpark-Safari
Standort
Sehr wenige Gebiete haben reinen Vorrat Afrikanische Wildkatzen, Unter anderem Wildkatzen werden wahrscheinlich mit Hauskatzen gekreuzt. Einer der wenigen Orte, an denen man eine sehen kann, ist der Krüger-Nationalpark während einer Krüger-Nationalpark-Safari.
Zucht
Nach einer Tragzeit von etwa 2 Monaten werden 1 bis 6 Junge geboren.
Spurbeschreibung
Die Spur des Afrikanische Wildkatze sind der Hauskatze sehr ähnlich.
Häufig gestellte Fragen
Wie unterscheidet sich eine afrikanische Wildkatze von einer Hauskatze?
Ein afrikanischer Wildkatze sieht sehr ähnlich zu einer Hauskatze aus, hat jedoch andersfarbige Ohren und viel längere Beine, und seine Pfoten ähneln denen einer Hauskatze sehr. Die beiden Arten sind so eng verwandt, dass sie miteinander vermischt werden können.
Was essen afrikanische Wildkatzen?
Afrikanische Wildkatzen ernähren sich hauptsächlich von Mäusen und Ratten. Wenn die Nahrung knapp wird, ernähren sie sich auch von kleinen Vögeln und Wirbeltieren, und Kaninchen, Hasen und kleine Antilopen können auch zum Opfer fallen.
Wann werden afrikanische Wildkatzen brüten?
Afrikanische Wildkatzen partern zwischen Juli und Januar, und die Trächtigkeitsdauer beträgt etwa 65 Tage. Die Jungtiere werden zwischen September und März geboren, normalerweise in einem Wurf von drei bis sechs Tieren.
Sind afrikanische Wildkatzen selten?
Ja – nur noch sehr wenige Gebiete haben noch reine afrikanische Wildkatzen, da die meisten anderen wahrscheinlich mit Hauskatzen vererbt wurden. Der Kruger Park ist einer der wenigen Orte, an denen man eine solche Katze sehen kann, und die Sichtung dort ist ein seltener Genuss.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)