Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 461+ voyageurs

Civette

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le civet africain (Civettictis civetta) est un animal solitaire, omnivore nocturne, avec une fourrure grise courte, des taches noires en motifs réguliers, des pattes noires et des zones noires massives autour des yeux et du nez. Il mesure environ 680–890 mm de long, sa queue mesure environ 445–630 mm et pèse en moyenne environ 14 kg. Étant principalement actif après l’obscurité, il est difficile de le trouver. Kruger safaris.

Nom

Civette Civettictis civetta

Apparence

L'Africain Civette C’est un animal ressemblant à un meerkats ou un raton laveur qui possède une fourrure grise courte avec des taches noires le long du corps, disposées en un motif ordonné. Les pattes et les deux tiers de la queue du civet sont noires, tandis que les autres trois tiers constituent la partie blanche et sont recouverts de bandes noires. Le visage du civet est pour la plupart gris et les zones entourant les yeux et le nez sont noires. Les coudes du civet sont rouges. Civet ont des rayures qui descendent sur leur corps, généralement une rayure blanche coincée entre deux rayures noires. Civettes Il possède une fourrure sombre d’une longueur d’environ 3 à 10 cm qui descend jusqu’à sa queue. Le civet mesure environ 680 à 890 mm de long, la queue mesure environ 445 à 630 mm et pèse en moyenne environ 14 kg. Il possède 5 doigts par paute et chaque paute possède des griffes non rétractables. La couleur de la fourrure peut varier légèrement avec des taches jaunâtre, des rayures et des bandes. Cette combinaison de couleurs rend le civet difficile à observer lors des safaris Kruger Day.

Régime

La civette est un omnivore, ce qui signifie qu'elle mange aussi bien des végétaux que de la viande. Son régime alimentaire peut contenir de tout, des œufs, des reptiles et des crabes aux oiseaux, des carcasses et des rongeurs. Cet insectivore nocturne est surtout actif environ 2 heures après la tombée de la nuit, à la recherche de nourriture.

Élevage

La civette femelle est sexuellement active vers l'âge de 1 an et est polyoestre, ce qui signifie qu'elle peut avoir 2 à 3 portées par an, chaque portée contenant généralement 2 à 4 petits. Contrairement à la plupart des carnivores, les bébés civettes naissent plus développés. Le Civette Les jeunes naissent avec une fourrure complète, bien que leurs marques soient plus sombres et moins définies que celles des adultes ; ils peuvent ramper à la naissance, marcher à 5 jours et quitter le nid après environ 18 jours. Civette Les petits commencent à montrer des signes de comportement de jeu à 2 semaines d’âge. Pendant les premières semaines, ils dépendent du lait de leur mère et ne commencent à se nourrir eux-mêmes qu’au deuxième mois.

Comportement

On sait peu de choses sur le civet car c'est un animal nocturne qui vit une vie solitaire. Les genettes ne se rassemblent que pour s'accoupler. Elles marquent leur territoire en sécrétant une odeur musquée très forte qui peut durer jusqu'à 3 mois. Bien que les genettes soient des animaux solitaires, elles communiquent par divers moyens olfactifs, visuels et auditifs. Les genettes sont des animaux naturellement dociles et n'attaquent pas sans être menacées. Les odeurs peuvent être utilisées pour transmettre divers messages. Puisque le civet est un animal nocturne, les gens sur Kruger Tours difficulté à en trouver un.

Habitat

Les civettes vivent dans des zones qui leur offrent suffisamment de protection et de sécurité pendant la journée, comme les forêts et les bords de la route. Elles ne se trouvent pas dans des zones très chaudes et sèches ; au contraire, elles semblent construire leurs nids près de sources d’eau permanentes. Elles construisent des nids permanents uniquement lorsque leur besoin de se reproduire ou de protéger leurs jeunes se fait sentir. Bien que les civettes soient des animaux entièrement terrestres, elles peuvent néanmoins se baigner et nager très bien.

Lieux

Les forêts et les savanes de l’Afrique subsaharienne sont des zones où vous pouvez trouver civettes. Les civelles ne se trouvent pas dans les zones sèches et arides, mais plutôt dans les endroits où les systèmes aquatiques rejoignent les zones arides du Niger, du Mali et du Tchad.

Prédateurs

Le Civette est la proie de la plupart des prédateurs plus grands que lui, notamment : les lions, les léopards, les hyènes, les chiens sauvages, les serpents et les crocodiles.

Détection d'empreintes

Le Civet a 5 doigts par patte mais la piste ne montre pas les 5th doigt car il est positionné plus en arrière que les autres. Les griffes de la civette sont clairement visibles dans la piste.

Questions fréquemment posées

Qu’est-ce que le civet africain mange ?

Le civet africain est un omnivore qui mange des plantes ainsi que de la viande, y compris des œufs, des reptiles, des crabes, des oiseaux, des carcasses et des rongeurs. Il se nourrit de nuit, étant principalement actif et en quête de nourriture dès environ deux heures après l'obscurité.

Les civettes africaines sont-elles agressives ?

Non — les civettes sont des animaux naturellement dociles et ne s’attaquent pas sans être menacés. Elles vivent en solitaire et ne se réunissent que pour se reproduire ; étant donné qu’elles sont nocturnes, peu de choses sont connues sur leur comportement.

Où vivent les civettes africaines ?

Les civettes africaines vivent dans les forêts et les savanes de l’Afrique subsaharienne, dans des zones qui leur offrent suffisamment de protection et de sécurité pendant la journée. Elles évitent les zones très chaudes et sèches et construisent leurs nids près de sources d’eau permanentes. Bien que totalement terrestres, elles savent très bien nager.

Comment les civettes marquent-elles leur territoire ?

Les civettes marquent leur territoire en sécrétant une odeur très forte et musquée qui peut durer jusqu'à trois mois. Bien qu'elles vivent seules, elles communiquent par des signaux olfactifs, visuels et sonores, et leurs odeurs peuvent véhiculer différents messages.

Combien d'enfants a un civet africain ?

Les femelles peuvent avoir deux à trois portées par an, chacune comprenant généralement deux à quatre petits. Les petits naissent avec une fourrure complète, peuvent se frayer un chemin dès la naissance, marchent à cinq jours et quittent le nid environ 18 jours plus tard.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Combien coûte un safari au Kruger en 2026 : ventilation complète des prix

Combien coûte un safari au parc Kruger en 2026 ? Détail complet des prix

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité