Il civet africano (Civettictis civetta) è un animale solitario e notturno, con un pelo grigio corto, macchie nere in ordine geometrico, gambe nere e macchie nere solide intorno agli occhi e al naso. Ha una lunghezza corporea di circa 680–890 mm, una coda di circa 445–630 mm e pesa in media circa 14 kg. Poiché è molto attivo dopo il buio, è difficile trovarlo Kruger safari.
Nome
Zibetto Civettictis civetta
Aspetto
L'africano Zibetto È un animale simile a un civet che ha una pelliccia grigia corta con macchie nere lungo il corpo in un ordine geometrico. Le zampe e i 2/3 della coda del civet sono nere, mentre gli altri 1/3 sono il mantello principale e sono ricoperti di strisce nere. Il viso del civet è per lo più grigio e le aree intorno agli occhi e al naso sono di colore nero intenso. Il collo dei civetta hanno strisce che scendono lungo il corpo, solitamente una striscia bianca incastonata tra due strisce nere. Civette ha una criniera di colore scuro lunga circa 3-10 cm che scende fino alla schiena. Il civeto ha una lunghezza corporea di circa 680-890 mm, una lunghezza della coda di circa 445-630 mm e un peso medio di circa 14 kg. Il civeto ha 5 dita per ogni zampa e ogni zampa ha artigli non retrattili. La colorazione della pelliccia può variare leggermente, presentando macchie giallastre, strisce e fasce. Questo schema di colori rende il civeto un animale difficile da vedere durante le escursioni giornaliere di Kruger.
Dieta
La civetta è un onnivoro, il che significa che mangia sia piante che carne. La sua dieta può contenere di tutto, dalle uova, ai rettili e ai granchi, agli uccelli, alle carogne e ai roditori. Questo animale crepuscolare è più attivo circa 2 ore dopo il tramonto, a caccia di cibo.
Allevamento
La civetta femmina è sessualmente attiva verso 1 anno di età ed è poliestra, il che significa che può avere da 2 a 3 cucciolate all'anno, ciascuna delle quali solitamente contiene da 2 a 4 cuccioli. A differenza della maggior parte dei carnivori, i cuccioli di civetta nascono più sviluppati. La Zibetto i piccoli nascono con una pelliccia completa, sebbene con marcature più scure e meno definite rispetto agli adulti, possono gattonare alla nascita, camminare a 5 giorni di età e lasciare il nido dopo circa 18 giorni. Zibetto I cuccioli iniziano a mostrare segni di comportamento giocoso a 2 settimane di età. Nei primi giorni, i cuccioli sono dipendenti dal latte materno e non iniziano a mangiare da soli prima del secondo mese.
Comportamento
Poco si sa della civetta poiché è un animale notturno che conduce una vita solitaria. Le civette si uniscono solo per accoppiarsi. Marcano il loro territorio secernendo un odore muschiato molto forte che può durare fino a 3 mesi. Sebbene le civette siano animali solitari, comunicano in vari modi olfattivi, visivi e uditivi. Le civette sono animali naturalmente docili e non attaccheranno senza essere minacciate. Gli odori possono essere usati per trasmettere vari messaggi. Poiché la civetta è un animale notturno, le persone su Kruger Tours trova difficile trovarne uno.
Habitat
I civetti vivono in aree che offrono una protezione sufficiente durante il giorno, come le foreste e i bordi delle campagne. Non si trovano nelle zone molto calde e secche; invece sembrano costruire i loro nidi vicino a fonti d’acqua permanenti. Costruiscono le tane permanenti solo quando è il momento di accudire o proteggere i loro piccoli. Sebbene i civetti siano animali completamente terrestri, possono comunque immergersi in acqua e nuotare abbastanza bene.
Luoghi
Le foreste e le savane dell’Africa subsahariana sono aree dove è possibile trovare civette. Le civette non si trovano nelle zone aride e secche, ma piuttosto in luoghi dove i sistemi idrici si fondono con le zone aride di Niger, Mali e Ciad.
Predatori
Il Zibetto è preda della maggior parte dei predatori più grandi di sé, tra cui: leoni, leopardi, iene, cani selvatici, serpenti e coccodrilli.
Rilevamento delle impronte
Il civetta ha 5 dita per zampa ma la traccia non ne mostra 5th dito perché è posizionato più indietro degli altri. Le unghie della civetta sono chiaramente mostrate nella traccia.
Domande frequenti
Cosa mangia un civetto africano?
Il civet africano è un omnivoro che mangia piante e anche carne, comprese uova, rettili, granchi, uccelli, carcasse e roditori. È un predatore notturno, attivo soprattutto e in cerca di cibo dalle due ore dopo il tramonto.
Sono aggressive le civette africane?
No — i civetti sono animali naturalmente docili e non attaccano senza essere minacciati. Vivono in solitudine e si riuniscono solo per accoppiarsi; poiché sono notturni, si sa poco sul loro comportamento.
Dove vivono i civetti africani?
I civetti africani vivono nelle foreste e nelle savane dell’Africa sub-sahariana, in aree che offrono un’adeguata protezione durante il giorno. Evitano le zone molto calde e secche e nidificano vicino a fonti d’acqua permanenti. Anche se sono completamente terrestri, possono nuotare abbastanza bene.
Come i civetti marcano il loro territorio?
I civetti marcano il loro territorio depositando un odore molto forte e muschiato che può durare fino a tre mesi. Sebbene vivano da soli, comunicano tra loro tramite segnali olfattivi, visivi e acustici e i loro odori possono trasmettere diversi messaggi.
Quanti bambini ha un civet africano?
Le femmine possono avere da due a tre cucciolate all'anno, ciascuna di solito composta da due a quattro piccoli. I cuccioli nascono con un mantello completo, possono camminare già alla nascita, camminano a cinque giorni e lasciano il nido dopo circa 18 giorni.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)