Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.463+ Reisenden

Riesiger Afrikanischer Taschenratte

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der riesige afrikanische Beutelratte ist ein großer, streng nachtaktiver Nagetier mit langen, dicken grauen Haaren, einem langen, weißen Schwanz und Nasenhöhlen, die er benutzt, um Nahrung zu seinem Nest zu tragen; die in Südafrika vorkommende Art ist Cricetomys ansorgei. Die Erwachsenen messen etwa 750 mm von der Nase bis zur Schwanzspitze und sind nur in seltenen Fällen zu sehen. Krüger-Nationalpark.

Name

Afrikanischer Riesenschnabelrat [Cricetomys ansorgei], auch als Südriesenschnabelrat bekannt. Er galt früher als Gambianischer Riesenschnabelrat [Cricetomys gambianus], ist aber jetzt eine eigenständige Art.

Aussehen

Die Afrikanische Riesenhase hat einen Körper, der mit langem, dichtem grauem Haar bedeckt ist, mit einem etwas weißeren Unterfell. Sie hat einen langen, weiß gespitzten Schwanz und lange, dunkle Schnurrhaare. Erwachsene Tiere messen von der Schwanzspitze bis zur Nase etwa 750 mm, wobei der Schwanz 410 mm misst. Sowohl Männchen als auch Weibchen haben einen dunklen Ring um die Augen. Das Männchen wiegt 1,3 kg und das Weibchen 1,2 kg.

Ernährung

Die Afrikanische Riesenhase ist wie andere Ratten Allesfresser und ernährt sich von einer Vielzahl von Nahrungsmitteln. Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus Früchten, Insekten und Gemüse. Sie kann Nahrung in speziellen Taschen in ihren Wangen transportieren, mit denen sie Nahrung zu ihrem Nest bringt.

Zucht

Die afrikanischen Riesentiere züchten hauptsächlich in den Sommermonaten. Nach einer Trächtigkeitszeit von etwa 27 Tagen werden pro Wurf 2–4 Junge geboren. Nach 6 Wochen verlassen die Jungtiere das Nest, um zu fressen und verlassen es nach 3 Monaten vollständig.

Verhalten

Afrikanische Riesenratten sind außerhalb der Paarungszeit sehr einsame Tiere. Sie sind streng nachtaktive Tiere, die sich an Wälder mit einer durchschnittlichen Niederschlagsmenge von 800 mm pro Jahr anpassen.

Standort

In diesem Nagernestier gibt es mehrere Arten, von denen Cricetomys ansorgei in Südafrika vorkommt. Diese Nagetiere sind nur im Nordosten des Landes (Limpopo und im nordöstlichen KwaZulu-Natal) und in seltenen Fällen in der Krüger Nationalpark während Krügerpark-Safaris, und die umliegenden Gebiete.

Notizen

Diese riesigen afrikanischen Beutelratten werden darauf trainiert, Landminen aufzuspüren und sind wesentlich kostengünstiger in der Haltung. Sie werden schneller und effizienter als Hunde ausgebildet. Diese Ratten können sich in Gebieten, in denen viel Müll abgelagert wird, wie zum Beispiel auf Mülldeponien, in Siedlungen und in der Nähe von Wasserquellen, zu einer Plage entwickeln.

Häufig gestellte Fragen

Wie groß ist ein riesiger afrikanischer Käferrat?

Die Größe der Erwachsenen beträgt etwa 750 mm von der Nase bis zur Spitze der Schwanzspitze, wobei die Schwanzspitze etwa 410 mm lang ist. Die Männchen wiegen etwa 1,3 kg und die Weibchen etwa 1,2 kg, und beide Geschlechter haben einen dunklen Ring um die Augen.

Was essen riesige afrikanische Kicherenten?

Sie sind Allesfresser, die eine breite Palette an Nahrung zu sich nehmen, hauptsächlich Obst, Insekten und Gemüse. Spezialisierte Taschen in ihren Wangen ermöglichen es ihnen, Nahrung zum Nest zurückzubringen.

Wie werden riesige, beutelartige Ratten gezüchtet?

Sie werden hauptsächlich in den Sommermonaten gebiert. Nach einer Trächtigkeitsdauer von etwa 27 Tagen werden pro Wurf 2–4 Junge geboren; die Jungtiere verlassen das Nest bereits in der 6. Woche und verlassen es vollständig in etwa 3 Monaten.

Wird bei der Erkennung von Landminen mit riesigen, eingewickelten Ratten gearbeitet?

Ja – riesige afrikanische Kater sind geschult, um Landminen zu entdecken. Sie sind deutlich kostengünstiger zu halten als Hunde und werden schneller geschult und sind effizienter.

Wo leben riesige afrikanische Käferratten?

Cricetomys ansorgei kommt in Südafrika vor und kommt in seltenen Fällen im Kruger Nationalpark und in den umliegenden Gebieten vor. Es handelt sich um ein solitäres Tier, das sich an Waldstreuobst und Wälder mit einer durchschnittlichen Niederschlagsmenge von etwa 800 mm pro Jahr anpasst und in der Nähe von Deponien, Siedlungen und Wasserquellen zu einer Infestation werden kann.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung