Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.461+ Reisenden

Karakal

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Karakal (Caracal caracal) ist eine muskulöse, heimliche Wildkatze, die in ganz Südafrika zu finden ist. Er ist durch seine rötliche Fellfarbe und seine schwarzen Ohren mit langen, aus den Spitzen herausragenden Pelzhaaren gekennzeichnet. Er ist meist nachts aktiv, jagt jedoch auch in der Dämmerung, und die beste Chance, einen zu beobachten, bietet sich am Abend. Krüger Der Park-Safari findet nachmittags statt.

Name

Karakal [Caracal caracal]

Aussehen

Der Karakal hat ein rötliches Fell mit gräulichen Highlights. Sein Bauch ist cremefarben mit sehr schwachen orangen Flecken. Die Ohren des Karakals sind schwarz mit langen Haarbüschen an den Spitzen. Der Karakal hat einen muskulösen Körper, der ihm ermöglicht, sich mit großer Kraft zu bewegen. Er hat breite Pfoten, die ihm helfen, sich leise zu bewegen.

Ernährung

Der Caracal ist hauptsächlich ein nächtlicher Jäger, kann aber auch in der Dämmerung jagen. Der Caracal versucht nicht nur, Tiere wie Klipspringer und Hasen zu fangen, sondern versucht auch Vögel zu jagen. Der Caracal ist für seine Größe schnell und stark, was die Jagd nach Sandratten, Jerboas, Rockhyraxen und Eichhörnchen erheblich erleichtert. Der Caracal kann aus einer sitzenden Position sehr schnell springen. Indem er in die Luft springt, kann er Vögel leicht aus der Luft fangen.

Zucht

Karakals haben keine feste Fortpflanzungszeit und können das ganze Jahr über brüten, und das Weibchen ist dafür bekannt, sich mit drei Männchen zu paaren. Die Größe des Wurfes variiert zwischen 1 und 6 Jungtieren. Nach einer Trächtigkeitsdauer von 78 Tagen. Die Jungtiere können täglich 21 g zunehmen und erreichen mit 17 Monaten das Erwachsenenalter.

Verhalten

Der Karakal ist ein Tier, das hauptsächlich nachtaktiv ist und ein sehr geheimes Leben führt. Der Karakal ist ein sehr aggressives Tier. Er wird von Bauern gejagt, da er als Schädling gilt, der das Nutzvieh der Bauern angreift. Da der Karakal von Bauern gejagt wird, ist er noch scheuer geworden. Deine beste Chance, einen Karakal während einer Krüger Nationalpark Safari ist es in das Nachmittag.

Lebensraum

Der Karakal ist in Waldgebieten und trockenen Savannengebieten anzutreffen. Sie können auch in felsigen und bergigen Gebieten bis zu 3000 m Höhe leben. Der Karakal kann, wie andere Katzen, die trockene und aride Gebiete bewohnen, lange Zeit ohne Wasser auskommen. Der Karakal kann jedoch einige Flüssigkeit aus seiner Beute beziehen.

Wo kann man sie finden?

Karakale sind in ganz Südafrika anzutreffen und bevorzugen offene Gebiete in bewaldeten Savannen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann man einen Karakal identifizieren?

Suchen Sie nach einer rötlichen Färbung mit grauen Konturen, einer cremefarbenen Bauchpartie mit sehr leichten orangefarbenen Flecken und schwarzen Ohren mit langen Pelzflügeln an den Spitzen. Das Caracal hat einen muskulösen Körper und breite Pfoten, die ihm helfen, ruhig zu bewegen.

Was fängt ein Karakal zu sich?

Caracals jagen Tiere wie Kleinkrähen, Hasen, Sandratten, Jerboas, Felshyraxen und Eichhörnchen sowie Vögel. Aufgrund seiner starken und schnellen Gestalt kann ein Caracal aufspringen und Vögel aus der Luft fangen.

Warum sind Karakal so schwer zu sehen?

Caracals sind meist nachtaktiv und führen ein sehr geheimnisvolles Leben. Landwirte jagen sie als Schädlinge, weil sie Vieh angreifen, und das hat die Caracal noch unauffälliger gemacht.

Wo leben Karakalas?

Caracals sind in ganz Südafrika zu finden und bevorzugen offene Bereiche in bewaldeten Savannen. Sie leben auch in trockenen Savannen und in rauer, bergiger Umgebung bis zu 3.000 m über dem Meeresspiegel und können lange Zeit ohne Wasser überleben, indem sie sich durch ihre Beute versorgen.

Wie viele Kätzchen hat ein Caracal?

Eine Caracal-Familie hat zwischen einem und sechs Kätzchen, die nach einer Trächtigkeitszeit von 78 Tagen geboren werden. Caracals haben keine festen Brutzeiten und können das ganze Jahr über brüten.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung