Die gefleckte Hyäne ist die Hyäne, die in Krüger-Nationalpark, wo es im gesamten Park vorkommt. Obwohl es weder zu den Hunden noch zu den Katzen gehört, gehört es zu seiner eigenen Familie, den Hyaenidae. Es ist etwa 80 cm hoch an der Schulter und verfügt über Zähne, die stark genug sind, um ein Büffelbein in einer Bewegung zu zerkleinern. Ein hungriger Hyäne kann bis zu ein Drittel seines eigenen Körpergewichts verzehren.
Tüpfelhyäne
Eines der Tiere, mit denen Sie während einer Reise in Kontakt kommen können, ist Krüger Park Safari ist die Hyäne. Diese faszinierenden Tiere sind im ganzen Park anzutreffen und in diesem Blog teilen wir einige der wichtigsten Informationen.
Die Spotty Hyäne ist die Hyäne, die man in der Serengeti sieht. Krüger-Nationalpark. Diese unordentlich aussehenden Tiere gehören weder zur Familie der Hunde noch zur Familie der Katzen, sondern zu ihrer eigenen Familie, bekannt als, Hyänen.Sie erreichen eine Höhe von etwa 80 cm an der Schulter und können mehr als 60 kg wiegen. Ihre Rücken sind schräg und sie haben einen unordentlichen, scharfen Look. Die Hyäne kann mit ihren mächtigen Kiefern in einem Zug ein Oberschenkel eines Büffels zermalmen. Ein hungriger Hyäne kann bis zu ein Drittel seines Körpergewichts verzehren.
Die Tüpfelhyäne hat normalerweise zwei Junge, die aggressiv geboren werden. Sie kommen dunkelbraun mit Zähnen und geöffneten Augen zur Welt. Die Jungen werden in einer Höhle geboren, die die Mutter ausgräbt, und bleiben dort, bis sie mindestens drei Wochen alt sind. Danach wird ihr Fell heller und sie beginnen, Flecken zu bekommen.
Hyänen jagen und fressen nachts. Hyänen sind Fleischfresser, die in der Regel opportunistisch handeln. Wenn Hyänen in einem Gebiet die dominierende Bestandsgruppe sind, jagen sie ihre eigenen Beute, aber wenn in einem Gebiet andere Bestände vorhanden sind, fressen sie eher Beute. Ohnmannhaft nehmen sie die Chance wahr, Nahrung von anderen Beständen zu erbeuten, wobei sie oft ihr eigenes Leben riskiert. Wenn Hyänen jagen, sind sie in der Regel in Ruden, die listig die Schwächsten in der Herde ausfindig machen und dann isolieren, bevor sie sie unerbittlich über mehrere Kilometer verfolgen, bis das Tier völlig erschöpft ist. In dieser Phase zieht die Rudel von Hyänen das Tier hinunter und zerstückelt es. Als Rudel jagen Hyänen üblicherweise nach dem Großwild, Ziegenböcken oder Kehlchen, aber wenn sie allein jagen, jagen sie kleinere Tiere wie Bären oder Meerschweinchen. Löwen und Hyänen hassen einander und töten oft einander’s Jungen oder Schwache. So vorsichtig wie Hyänen auch gegenüber Löwen sind, haben sie keine Angst vor Löwenfrauen und können leicht ein Tier von einer Löwenfrau fangen, wenn es keine Löwen gibt. Diese schlauen Tiere beobachten den Himmel und beobachten, wie Geier um ein Gehirn jagen. Anschließend fliegen sie dorthin, um das Tier zu fangen. In Zeiten von Dürre wurden Hyänen beobachtet, wie sie Fische fressen, die in den trocknenden Wasserlöchern sterben.
Hyänen lachen hysterisch, unheimlich kichernd in einem fast menschenähnlichen Ton, ganz im Gegensatz zum mächtigen Brüllen des Löwen. Im Mittelalter glaubte man, dass Hyänen Leichen ausgraben und fressen würden. In einigen Kulturen wird ihnen magische Kraft zugeschrieben und sie sollen Hexen gehören. Es wird angenommen, dass sie das Vieh der Hexen sind und nachts mit den Hexen herauskommen. In einigen Volksmärchen heißt es, wenn ein Kind nachts geboren wird, während eine Hyäne weint, wird dieses Kind ein Dieb werden. Ein anderer Stamm in Afrika glaubt, dass man, wenn man möchte, dass sein Kind frühzeitig läuft, sicherstellen muss, dass das Kind Hyänenkot bei sich trägt.
Obwohl sie nicht immer ein alltäglicher Anblick sind, werden Sie sie umso öfter zu sehen bekommen, je mehr Zeit Sie im Krüger verbringen. Buchen Sie Ihre Krüger-Nationalpark-Safari heute.
Häufig gestellte Fragen
Jagen Hyänen oder fressen sie?
Beide – die Spotty-Hyänen sind opportunistische Fleischfresser, die nachts jagen und fressen. Dort, wo sie der dominante Raubtier sind, jagen sie ihre eigene Beute, aber wo andere Raubtiere vorhanden sind, tendieren sie dazu, zu fressen, und sie greifen furchtlos Nahrung von anderen Raubtieren weg.
Wie jagen Spotty-Hyänen?
Spatzhyänen jagen in der Regel in Gruppen und suchen das schwächste Tier in der Herde aus, isolieren es und verfolgen es über mehrere Kilometer, bis es erschöpft ist. Eine Gruppe bekämpft Großwild wie Zäuse oder Kudus, während eine Einzelhyäne kleinere Tiere wie Papageien oder Kuckucke jagt.
Fürchten Hyänen vor Löwen?
Hyänen haben Angst vor Löwen und hassen sie gegenseitig. Häufig töten sie einander auch ihre Jungen oder schwache Tiere. Hyänen haben jedoch keine Angst vor Löwenfrauen und nehmen gerne ein Tier von ihnen auf, wenn keine männlichen Löwen in der Nähe sind.
Welche Geräusche macht eine gefleckte Hyäne?
Spatzhyänen sind für ihren hysterischen “Lachen” bekannt – eine verstörende Gähnerei in einer fast menschlichen Art und Weise, die sich ganz anders von dem mächtigen Brüllen eines Löwen abhebt.
Wie viele Jungen hat eine gepunktete Hyäne?
Eine gepunktete Hyäne hat normalerweise zwei Junge, die aggressiv und dunkelbraun geboren werden und Zähne haben sowie offene Augen. Sie werden in einer von der Mutter gegrabenen Höhle gehalten, bis sie mindestens drei Wochen alt sind; danach verliert ihre Fellfarbe an Farbe und erscheinen Flecken.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)