Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Kaphasen

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Die Kaphaare (Lepus capensis), auch Braune Haare genannt, ist eine Hare mit blassbraunem Fell und langen Ohren, die immer aufrecht stehen. Seltsamerweise ist die Weibchen etwas größer als die Männchen. Sie lebt in trockenen Gebieten in Südafrika, Botswana und Zentral-Namibia und in den Krüger-Nationalpark Es kann in den trockeneren nördlichen Regionen beobachtet werden.

Name

Kap-Hase oder Feldhase [Lepus capensis]

Aussehen

Im Gegensatz zu anderen Tieren ist die Weibchenart etwas größer als die Männchenart. Die Fellfärbung der Kaphaare ist hellbraun. Ein charakteristisches Merkmal der Kaphaare ist ihre langen Ohren, die stets aufrecht stehen. Eine Kennzeichnungsmöglichkeit der Kaphaare von der Schilfhaare ist ihre kleinere Größe.

Ernährung

Je nachdem, was verfügbar ist, ist der Kap-Hase entweder ein Graser oder ein Holzfresser. Die Hasen nehmen die weichen Kotkügelchen, die sie tagsüber ausscheiden, auf und scheiden nachts harte Kügelchen aus.

Zucht

Die Kaphaare brüten das ganze Jahr über, aber der Höhepunkt der Brutzeit erfolgt normalerweise während der Regenzeit. Nach einer Trächtigkeitszeit von 42 Tagen bringt die Hareschwester bis zu 3 Jungtiere zur Welt. Die Jungen wiegen etwa 100 Gramm und sind bei der Geburt bereits voll behaart. Ihre Augen sind bei der Geburt bereits offen und sie können bereits kurz darauf herumgehen.

Verhalten

Generell Einzelgänger, reisen die Weibchen normalerweise allein, es sei denn, sie sind in Brunft, dann werden sie normalerweise von mehreren Männchen verfolgt. Sie bevorzugen offenes, trockenes Gelände mit freien Grasflächen.

Wo könnte man sie finden?

Der Kaphase kommt in trockenen Gebieten Südafrikas vor. Er ist auch in Botsuana und in zentralen Gebieten Namibias anzutreffen. Während eines Krüger Nationalpark Safari, man kann sie in den trockeneren Gebieten des Parks im Norden entdecken.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen einem Kaphaas und einem Steinhase?

Die Kaphaare ist kleiner als die Steinhare, was eine Möglichkeit ist, sie voneinander zu unterscheiden. Die Kaphaare hat eine hellbraune Fellfärbung und bevorzugt offene, trockene Gebiete mit offenen Rasenflächen.

Was fängt ein Kaphaas an?

Je nachdem, was zur Verfügung steht, ist die Kaphaare entweder ein Raubtier oder ein Verzehripper. Sie frisst auch die weichen Kotpellets, die sie tagsüber ausscheidet, während sie nachts harte Pellets ausscheidet.

Wie viele Babys hat ein Kaphaas?

Bis zu 3 Lämmer werden geboren, nachdem sie 42 Tage in der Gebärmutter verweilt haben. Die Jungen wiegen etwa 100 Gramm und sind bei der Geburt vollständig behaart. Die Hafer sind das ganze Jahr über brütend, wobei die Höhepunkte der Brut im Regenzeitregenfall liegen.

Sind Kaphaare Einzelgänger?

Ja – Kaphaare sind in der Regel einzelgängerisch und die Weibchen reisen normalerweise allein. Wenn eine Weibchen im Eisprungzyklus ist, werden sie jedoch normalerweise von mehreren Männchen begleitet.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Die Panoramastraße: Der komplette Leitfaden für Krüger-Safari-Reisende

Die Panoramaroute: Kompletter Guide für Krüger-Safari-Reisende

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung