Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 465+ voyageurs

Caracal

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le caracal (Caracal caracal) est un chat sauvage musclé et discret qui se trouve partout en Afrique australe. Il se distingue par sa fourrure rougeâtre et ses oreilles noires, dotées de longues touffes de poils qui dépassent les extrémités. Il est principalement nocturne mais chasse également dans l’après-midi, et la meilleure chance de le voir se présente dans l’obscurité. Kruger Le safari dans le parc se déroule en après-midi.

Nom

Caracal [Caracal caracal]

Apparence

Le caracal a un pelage rougeâtre avec des reflets grisâtres. Il a le ventre crème avec de très légères taches orangées. Les oreilles du caracal sont noires avec de longues touffes de poils qui dépassent du bout des oreilles. Le caracal a un corps musclé qui lui permet de se déplacer avec une grande puissance. Il a de larges pattes qui l'aident à se déplacer silencieusement.

Régime

Le caracal est principalement un chasseur nocturne, mais il peut aussi chasser dans l’après-midi. Le caracal ne s’attarde pas uniquement sur les animaux comme les klipspringers et les lièvres, mais il tente également de chasser les oiseaux. Le caracal est rapide et puissant pour sa taille, ce qui rend la chasse aux souris de sable, aux jerboas, aux hyraxes et aux écureuils beaucoup plus facile. Le caracal peut effectuer des sauts puissants depuis une position assise. En sautant dans les airs, il peut facilement arracher les oiseaux de l’air.

Élevage

Les caracals n'ont pas de saison de reproduction fixe et peuvent se reproduire tout au long de l'année, et la femelle est connue pour s'accoupler avec trois mâles. La taille de la portée varie entre 1 et 6 petits. Après une période de gestation de 78 jours. Les chatons peuvent prendre 21g par jour et atteignent l'âge adulte à 17 mois.

Comportement

Le Caracal est un animal principalement nocturne qui mène une vie très discrète. Le Caracal est un animal très agressif. Ils sont chassés par les agriculteurs car ils représentent une nuisance qui attaque le bétail de l'agriculteur. Parce que le Caracal est chassé par les agriculteurs, il est devenu encore plus insaisissable. Votre meilleure chance d'apercevoir un Caracal pendant une Safari au Parc Kruger est d'aller dans le après-midi.

Habitat

Le caracal peut être trouvé dans les zones boisées et les zones de savane sèche. Ils peuvent également vivre dans des régions accidentées et montagneuses jusqu'à 3000 m d'altitude. Le caracal, comme d'autres chats qui vivent dans des zones sèches et arides, peut survivre longtemps sans eau. Cependant, le caracal peut obtenir des liquides de ses proies.

Où peut-on les trouver ?

Les caracals se trouvent dans toute l'Afrique du Sud et préfèrent les zones ouvertes dans les savanes boisées.

Questions fréquemment posées

Comment reconnaître un caracal ?

Cherchez un pelage rougeâtre avec des reflets grisâtres, une poitrine crème accompagnée de taches orange très pâles et des oreilles noires avec de longues franges de poils à leurs extrémités. Le caracal présente un corps musclé et des pattes larges qui lui permettent de se déplacer discrètement.

Qu’est-ce qu’un caracal mange ?

Les caracals chassent des animaux tels que les klipspringer, les lièvres, les rats de sable, les jerboas, les hyraxes et les écureuils, ainsi que des oiseaux. Forts et rapides pour leur taille, les caracals peuvent sauter et arracher des oiseaux de l’air.

Pourquoi les caracals sont-ils si difficiles à voir ?

Les caracals sont principalement nocturnes et menacent leur proie très discrètement. Les agriculteurs les chassent comme nuisibles car ils attaquent les bêtes, ce qui rend ces animaux encore plus difficiles à détecter.

Où vivent les caracals ?

Les caracals se trouvent partout en Afrique du Sud et préfèrent les zones ouvertes des savanes boisées. Ils vivent également dans les savanes sèches et dans les zones montagneuses et accidentées jusqu’à 3 000 m d’altitude, et peuvent survivre longtemps sans eau, obtenant leur apport en eau de leurs proies.

Combien de chatons a un caracal ?

Un lit de caracal compte entre un et six petits, nés après une gestation de 78 jours. Les caracals n'ont pas de saison de reproduction fixe et peuvent se reproduire toute l'année.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Le Guide Complet De La Panorama Route Pour Les Voyageurs En Safari A Kruger

La Route des Panorama : Guide complet pour les voyageurs en safari au Kruger

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité