Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Sekretär

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Sekretärvogel ist ein großer Raubvogel, der in den Ebenen Südafrikas lebt. Im Gegensatz zu Falke, Adlern und anderen Raubvögeln besitzt er lange Beine und ist fähig, Schlangen zu fangen. Er ist hauptsächlich hellgrau mit einer schwarzen Rückseite, hat schwarze Augen, die von roter Haut umrandet sind, und schwarze Federn an der Rückseite seines Kopfes, die wie eine Krone aussehen.

Name

Sekretärin Bird [Sagittarius serpentarius]

Aussehen

Der Sekretär ist ein wunderschöner, großer Vogel, der auf den Ebenen Südafrikas umherstreift. Der Sekretär ist eigentlich ein Raubvogel, wie Falken und Adler, hat aber lange Beine, im Gegensatz zu den kurzen Beinen normaler Raubvögel. Die Hauptfarbe des Sekretärs ist ein helles Grau, vom Kopf bis zu den Flügeln. Der hintere Teil des Vogels ist schwarz gefärbt. Er hat einen gelben Schnabel, der zu einem blassen Grau übergeht. Er hat schwarze Augen mit roter Haut um die Augen. Der Sekretär hat schwarze Federn, die vom Hinterkopf abstehen und wie eine Haube aussehen.

Ernährung

Die Nahrung des Sekretärvogels besteht aus gängigen Beutetieren von Greifvögeln wie Amphibien, Reptilien, Schlangen, Schildkröten, Kleinsäugern und Vögeln.

Zucht

Die Sekretärin Bird lebt lebenslang mit ihrem Partner zusammen und ist tatsächlich loyal gegenüber ihrem Nistplatz. Diese Vögel bauen ihre Nester in der unteren Sprosse eines Arakia-Baumes. Ihre Nester bestehen aus Stämmen, die jedes Jahr wachsen, ähnlich wie die der Adler. Die Eier einer Sekretärin sind groß und grob strukturiert und benötigen etwa 50 Tage, um auszutrocknen. Sowohl der männliche als auch die weibliche Sekretärin arbeiten zusammen, um das Nest zu bauen, und die Eier werden zwischen Mai und Juni gelegt.

Verhalten

Die Sekretärin Bird ist keine Vogelart, die viel in den Himmel steigt und lieber an Land bleibt, sondern fliegt nur, wenn sie dazu gezwungen ist. Die Sekretärin wandelt mit ihren langen Beinen und setzt ihre Geschwindigkeit ein, um von ihren Angreifern zu fliehen. Diese Vögel sind sehr geschickt darin, Schlangen zu fangen.

Der Vogel breitet seine Federn wie einen großen Fächer aus und benutzt seinen kräftigen Schnabel, um seine Beute zu fangen. Seine Beine sind mit dicken Schuppen bedeckt, die sie vor Bissen von Schlangen und anderen Tieren schützen. Kleine Tiere werden aufgepickt und verschluckt, während einige größere Beute mit ihren Krallen gebissen und zerfleischt und dann verzehrt werden.

Lebensraum

Der Sekretär (Sagittarius serpentarius) ist in den offenen Gebieten der Savanne zu finden. Sie versammeln sich in kürzlich abgebrannten Gebieten, in denen Säugetiere dem Feuer zum Opfer gefallen sind. Sie sind in ganz Südafrika verbreitet.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt ein Sekretärvogel zu sich?

Die Sekretärvogel fängt die Beute von häufig vorkommenden Raubvögeln auf: Amphibien, Reptilien wie Schlangen und Schildkröten, kleine Säugetiere und Vögel. Kleine Tiere werden gefangen und verschluckt, während größere Beute mit den Klauen gebissen und zermalmt wird, bevor sie gefressen wird.

Wie fängt ein Sekretärvogel Schlangen?

Es streckt seine Federn wie einen großen Ventilator aus und nutzt seinen mächtigen Schnabel, um seine Beute zu fangen. Seine Beine sind mit dicken Schuppen bedeckt, die sie vor Angriffen von Schlangen und anderen Tieren schützen.

Können Sekretärvögel fliegen?

Ja, aber das geschieht nur selten. Die Sekretärin-Vogelart bevorzugt es, auf dem Boden zu bleiben und steigt nur dann in den Himmel, wenn sie dazu gezwungen wird – sie geht mit ihren langen Beinen und setzt auf ihre Geschwindigkeit, um Angreifern zu entkommen.

Wo bauen Sekretärvögel ihre Nester?

In einer niedrigen Erhebung eines Ackerbaumes. Das Männchen und das Weibchen bauen das Nest aus Ästen zusammen und wachsen es jedes Jahr wie ein Adler. Die Paare bleiben an einem Nestplatz fest und die Eier, die zwischen Mai und Juni gelegt werden, brauchen etwa 50 Tage, um auszukochen.

Wo werden Sekretärvögel gefunden?

Die Sekretärvögel sind in ganz Südafrika verbreitet und leben in offenen Gebieten der Savanne. Sie sammeln sich in jüngst verbrannten Gebieten ein, wo Säugetiere im Brand ums Leben gekommen sind.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung