Der afrikanische Polarkater, auch als gestreiftes Polarkater oder Zorilla (Ictonyx striatus) bekannt, ist ein verwandter Verwandter des afrikanischen Dachs, aber größer und mit einer längeren Fellstruktur. Er hat eine hauptsächlich schwarze Fellstruktur mit weißen Streifen an den Seiten, drei weiße Punkte auf dem Gesicht und weiße Ohrläppchen. Polarkater sind in ganz Südafrika verbreitet und produzieren bei Bedrohung einen sehr stark riechenden Geruch.
Name
Streifeniltis / Zorilla [Ictonyx striatus]
Aussehen
Dasilt ist ein enger Verwandter des Afrikanischen Wiesels, aber größer und mit einem längeren Fell. Dasilt hat eine Kopf-Schwanz-Länge von 550 mm, wobei der Schwanz 200 mm davon ausmacht, und wiegt bis zu einem Kilogramm. Es hat ein überwiegend schwarzes Fell mit weißen Streifen an den Seiten. Sie haben die ikonischen 3 weißen Punkte im Gesicht mit weiß umrandeten Ohren.
Ernährung
Die Ernährung von Afrikanischen Ginsterkatzen besteht hauptsächlich aus kleiner Beute wie Skorpionen, Schlangen, Nagetieren, Eidechsen, Spinnen und Insekten. Die Ginsterkatze nutzt ihre Nase, um ihre Nahrung aufzuspüren und auszugraben.
Zucht
Die Fortpflanzungszeit dauert vom Frühling bis zum Frühsommer. Frettchen haben eine Tragzeit von 36 Tagen, in der ein Wurf von drei Jungtieren geboren wird. Die Zähne der Jungtiere beginnen nach 33 Tagen durchzubrechen und ihre Augen öffnen sich nach 40 Tagen. Jungtiere erreichen im Alter von 20 Wochen die Geschlechtsreife und können bereits mit 9 Wochen Beute wie Ratten jagen. Diese Tiere sind Einzelgänger, es sei denn, es ist Paarungszeit. Weibchen bleiben bis zum Alter, in dem sie ausziehen können, bei den Jungtieren des jeweiligen Jahres.
Lebensraum
Frettchen bewohnen eine große Vielfalt an Lebensräumen mit Ausnahme von dichten, immergrünen Wäldern. Diese Tiere sind ein ziemlich häufiges Tier, das in ganz Südafrika anzutreffen ist.
Interessante Notizen
Der Polecat verfügt über die einzigartige Fähigkeit, bei Bedrohung einen sehr potenten und widerlichen Geruch zu erzeugen. Der Geruch ist so stark, dass beobachtet wurde, wie ein Polecat 3 Löwen gegenüberstand und standhielt. Die Löwen gaben den Versuch wegen des Geruchs schließlich auf.
Häufig gestellte Fragen
Wie groß ist ein afrikanischer Polkatze?
Die Länge des afrikanischen Polkatts beträgt von Kopf bis Schweif 550 mm, wobei der Schwanz 200 mm ausmacht. Er wiegt bis zu einem Kilogramm und ist größer als sein näherer Verwandter, der afrikanische Waschbär, und hat eine längere Felldecke.
Was frisst ein afrikanischer Polkatze?
Afrikanische Polarkatzen ernähren sich hauptsächlich von kleinen Beutetieren, darunter Skorpionen, Schlangen, Nagetiere, Eidechsen, Spinnen und Insekten. Die Polarkatzen verwenden ihre Nase, um nach Nahrung zu suchen, und graben dann die Beute auf.
Warum riechen Polarkatzen so schlecht?
Ein Polarkater produziert bei Bedrohung einen sehr stark riechenden Geruch. Der Geruch ist so stark, dass beobachtet wurde, wie ein Polarkater gegen Löwen stand, die schließlich wegen des Geruchs aufgeben mussten.
Wo leben afrikanische Polkatzen?
Die Polekatten leben in einer Vielzahl von Lebensräumen, außer in dichten, immergrünen Wäldern, und sie sind ein ziemlich häufiges Tier in ganz Südafrika. Sie sind solitär, außer während der Paarungszeit.
Wie werden afrikanische Polkatzen gezüchtet?
Die Brutzeit dauert von Frühling bis Anfang Sommer. Nach einer Trächtigkeitszeit von 36 Tagen wird ein Dreifachkind geboren. Die Augen der Jungtiere öffnen sich nach 40 Tagen, sie können ab 9 Wochen Fische wie Ratten fangen und erreichen das Erwachsenenalter in 20 Wochen.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)