Il gatto polecat africano, chiamato anche gatto polecat a strisce o zorilla (Ictonyx striatus), è un parente stretto del gatto d’Africa, ma più grande e con una pelliccia più lunga. Ha una pelliccia prevalentemente nera con strisce bianche lungo i lati, tre punti bianchi sul volto e orecchie con bordi bianchi. I gatti polecat sono comuni in tutta la Sudafrica e emettono un odore molto potente e sgradevole quando sono minacciati.
Nome
Puzzola striata / Zorilla [Ictonyx striatus]
Aspetto
Il furetto è un parente stretto della donnola africana, ma è più grande e ha un pelo più lungo. Il furetto ha una lunghezza testa-coda di 550 mm, con la coda che ne costituisce 200 mm, e pesa fino a un chilogrammo. Ha un mantello prevalentemente nero con strisce bianche sui fianchi. Ha gli iconici 3 punti bianchi sul muso e orecchie bordate di bianco.
Dieta
La dieta dei puzzoli africani è costituita principalmente da piccole prede come scorpioni, serpenti, roditori, lucertole, ragni e insetti. Il puzzolo usa il suo naso per fiutare e scavare il cibo.
Allevamento
La stagione riproduttiva dura dalla primavera all'inizio dell'estate. I puzzoli hanno un periodo di gestazione di 36 giorni, durante i quali nascono tre cuccioli. I denti dei giovani iniziano a spuntare dopo 33 giorni e i loro occhi si aprono dopo 40 giorni. I giovani raggiungono l'età adulta all'età di 20 settimane e possono cacciare prede come i ratti già a 9 settimane. Questi animali sono solitari a meno che non sia stagione degli amori. Le femmine rimangono con i cuccioli di quell'anno finché non sono abbastanza grandi per andarsene.
Habitat
I polecat abitano una grande varietà di habitat, ad eccezione delle foreste dense ed evergreen. Questi animali sono piuttosto comuni in tutto il Sud Africa.
Note interessanti
Il furetto ha la capacità unica di creare un odore molto potente e sgradevole quando è minacciato. L'odore è così forte che è stato osservato che un furetto affrontò 3 leoni e rimase fermo. I leoni alla fine rinunciarono allo sforzo a causa dell'odore.
Domande frequenti
Quanto è grande un gatto africano?
Il gatto nero africano misura 550 mm dalla testa alla coda, con la coda che rappresenta il 200% di questo valore, e pesa fino a un chilogrammo. È più grande del suo parente più vicino, il gatto nero africano, e ha un pelo più lungo.
Cosa mangia un gatto africano?
I gatti polari africani si nutrono principalmente di piccoli predatori, tra cui scorpioni, serpenti, roditori, lucertole, ragni e insetti. Questi gatti utilizzano il loro naso per individuare il cibo e poi lo scavano.
Perché i gatti polari hanno un odore così pessimo?
Un pipistrello emette un odore molto forte e sgradevole quando è minacciato. L'odore è così intenso che è stato osservato come un pipistrello si difenda contro i leoni, i quali alla fine si arrendevano a causa dell'odore.
Dove vivono i gatti polari africani?
I polcat sono presenti in una vasta gamma di habitat, tranne che nelle foreste sempreverdi e dense, e sono un animale piuttosto comune in tutta l'Africa meridionale. Sono animali solitari, salvo durante la stagione riproduttiva.
Come si riproducono le polecatte africane?
La stagione riproduttiva si prolunga dalla primavera all'inizio dell'estate. Dopo un periodo di gestazione di 36 giorni, nasce una cucciolata di tre esemplari. Gli occhi dei piccoli si aprono dopo 40 giorni, possono cacciare prede come topi a partire dai 9 settimane di età e raggiungono l'età adulta a 20 settimane.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)