Le raton laveur africain, également appelé raton laveur à rayures ou zorilla (Ictonyx striatus), est un proche parent du raton laveur africain, mais plus grand et avec une fourrure plus longue. Il a une fourrure principalement noire avec des rayures blanches sur les côtés, trois points blancs sur le visage et des oreilles à bordure blanche. Les ratons laveurs sont fréquents dans toute l’Afrique du Sud et émettent une odeur très puissante et désagréable lorsqu’ils sont menacés.
Nom
Putois des marais / Zorille du Cap [Ictonyx striatus]
Apparence
Le furet est un proche parent de la belette d'Afrique, mais il est plus grand et a un pelage plus long. Le furet a une longueur de 550 mm de la tête à la queue, la queue représentant 200 mm de cette longueur, et pèse jusqu'à un kilogramme. Son pelage est principalement noir avec des rayures blanches sur les flancs. Il porte les 3 points blancs iconiques sur son visage avec des oreilles bordées de blanc.
Régime
Le régime alimentaire des genettes d'Afrique est principalement composé de petites proies comme les scorpions, les serpents, les rongeurs, les lézards, les araignées et les insectes. La genette utilise son museau pour flairer et déterrer sa nourriture.
Élevage
La saison de reproduction dure du printemps au début de l'été. Les furets ont une période de gestation de 36 jours, période pendant laquelle naît une portée de trois petits. Les dents des jeunes commencent à apparaître après 33 jours et leurs yeux s'ouvrent après 40 jours. Les jeunes atteignent l'âge adulte à 20 semaines et peuvent chasser des proies comme les rats dès 9 semaines. Ces animaux sont des animaux solitaires, sauf pendant la saison des amours. Les femelles restent avec les jeunes de l'année jusqu'à ce qu'ils soient assez âgés pour partir.
Habitat
Les putois habitent une grande variété d'habitats, à l'exception des forêts denses et sempervirentes. Ces animaux sont un animal assez commun que l'on voit partout en Afrique du Sud.
Notes intéressantes
Le putois a une capacité unique à créer une odeur très puissante et nauséabonde lorsqu'il est menacé. L'odeur est si puissante qu'on a observé un putois faire face à 3 lions et tenir bon. Les lions ont finalement abandonné leurs efforts à cause de l'odeur.
Questions fréquemment posées
Quelle taille a un lynx africain ?
Le lynx africain mesure 550 mm de long, de la tête aux pattes, dont 200 mm sont constitués par la queue ; il pèse jusqu'à un kilogramme. Il est plus gros que son proche parent, le vison africain, et possède un pelage plus long.
Qu’est-ce qu’un lynx africain mange ?
Les chouettes africains mangent principalement de petits prédateurs, notamment des scorpions, des serpents, des rongeurs, des lézards, des araignées et des insectes. Les chouettes utilisent leur nez pour détecter leur nourriture et la déterrent ensuite.
Pourquoi les chouettes ont-ils une odeur si mauvaise ?
Un raton laveur produit une odeur très puissante et désagréable lorsqu'il est menacé. Cette odeur est tellement puissante que l'on a observé un raton laveur se défendre contre des lions, qui ont fini par abandonner en raison de cette odeur.
Où vivent les lynx africains ?
Les polecats vivent dans une grande variété d’habitats, sauf dans les forêts denses et à feuilles persistantes, et ils sont un animal assez courant dans toute l’Afrique australe. Ils sont des animaux solitaires sauf pendant la saison de reproduction.
Comment les lynx africains se reproduisent-ils ?
La période de reproduction dure de printemps à début été. Après une gestation de 36 jours, un petit de trois jours est né. Les yeux des jeunes s’ouvrent après 40 jours, ils peuvent chasser des proies comme les rats à partir de 9 semaines et atteignent l’âge adulte à 20 semaines.
Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)