Die Gemeine Genette (Genetta genetta) ist ein gesprenkeltes Tier mit einem schmutzwei-gelben Fell, wobei schwarze Flecken eine Linie von Kopf bis Schweif bilden. An der Rückseite ist ein schwarzer Pelzstreif zu sehen, an den Augen sind weiße Flecken zu sehen und an der Schwanzspitze ist eine weiße Linie zu erkennen. Es lebt in Wald- und Flussgebieten und ist eine willkommene Überraschung in einem Wald. Krüger Park-Safari.
Name
Genet
Aussehen
Der Gemeine Ginster ist etwas kleiner als der Großginster. Die Färbung des Gemeinen Ginster ist ausgeprägter als die des Großginster. Seine Spitze ist weiß mit einem schmutzigweißen Fell. Er hat schwarze Flecken, die eine Linie vom Kopf bis zum Schwanz bilden. Er hat eine schwarze Fellmähne, die seinen Rücken entlangläuft, mit weißen Flecken um die Augen. Sein Schwanz hat abwechselnd schwarze und weiße Ringe.
Ernährung
Die Ginsterkatze ernährt sich hauptsächlich von Kleinsäugern, Reptilien, Amphibien, Insekten und Vögeln. Es wurde berichtet, dass die Ginsterkatze weniger Obst frisst als die Großginsterkatze.
Zucht
Der Common Genet bringt jährlich zwei Läufige mit jeweils 2-3 Jungtieren zur Welt. Die Lebensdauer des Common Genet beträgt 75 Tage. Die Jungtiere sind bereits ab etwa sechs Wochen fähig, feste Nahrung zu sich zu nehmen, aber sie stillen weiterhin ihre Mütter.
Verhalten
Die Ginsterkatzen sind meist Einzelgänger, die selten paarweise anzutreffen sind, hauptsächlich während der Paarungszeit. Sie bewohnen meist Waldgebiete und Flussniederungen. Tagsüber halten sie sich in den Bäumen auf, können aber auch in Höhlen gefunden werden. Tagsüber sind Ginsterkatzen in den Bäumen anzutreffen und eine willkommene Überraschung während einer Krüger Nationalpark Safari.
Lebensraum
Der Genette bevorzugt Waldgebiete sowie Flussauen als Lebensraum.
Häufig gestellte Fragen
Wie unterscheidet sich das Gemeine Genet vom Großen Genet?
Der Gemeine Genet ist etwas kleiner als der Große Genet und weist deutlichere Zeichnungen auf. Es wurde außerdem beobachtet, dass er weniger Früchte als der Große Genet frisst.
Was frisst ein gewöhnlicher Genet?
Die Ernährung der Gemeinen Genette besteht hauptsächlich aus kleinen Säugetieren, Reptilien, Amphibien, Insekten und Vögeln. Obst macht weniger Teil ihrer Ernährung aus als bei der Großen Genette.
Wie werden häufig vorkommende Genotypen gezüchtet?
Die gemeine Genet bringt jährlich zwei Läufige mit jeweils zwei bis drei Jungtieren zur Welt, nachdem sie 75 Tage gestationiert hat.
Wo verbringen die häufigsten Genetik ihre Tage?
Gemeinsame Genets bleiben tagsüber in den Bäumen, aber man findet sie auch in Löchern. Sie bevorzugen Wälder und Flussgebiete, wo ein Anblick von ihnen eine willkommene Überraschung ist.
Sind gemeinsame Gene solitär?
Ja – häufige Genetikarten sind meistens Einzeltiere. Sie werden nur selten in Paaren gesehen, und wenn sie sich also zusammenfinden, geschieht dies meist während der Paarungszeit.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)