Il gatto selvatico africano (Felis silvestris spp.) è un felino selvatico di piccole dimensioni e l’antenato dei gatti domestici odierni. Gli antichi egizi addomesticarono i gatti selvatici africani per controllare i topi e i ratti che saccheggiavano i loro magazzini. Solitario durante la stagione riproduttiva, è una rara vista in città. Parco Nazionale Kruger safari.
Nome
Gatto selvatico africano [Felis silvestris spp.] Esistono diverse sottospecie del gatto selvatico africano.
Introduzione
I gatti selvatici africani furono addomesticati dagli antichi egizi per controllare la popolazione di topi e ratti che saccheggiavano i loro magazzini. Oggi i gatti domestici sono discendenti dei gatti selvatici addomesticati dagli egizi. Sono una rarità da vedere quando si è in città. Kruger safari di un giorno ma sono una meraviglia da vedere.
Dieta
Il Gatti selvatici africani Erano addomesticati per catturare e mangiare topi e ratti, quindi la loro dieta principale consiste in topi e ratti. Quando il cibo scarseggia, anche il gatto selvatico africano si nutre di piccoli uccelli e artropodi. Anche conigli, lepri e piccole antilopi possono cadere preda del gatto selvatico.
Allevamento
La stagione degli accoppiamenti per i gatti selvatici africani va da luglio a gennaio e il periodo di gestazione dura circa 65 giorni. I piccoli nascono tra i mesi di settembre e marzo e di solito sono 3 in una cucciolata.
Comportamento
Si sa molto poco sul gatto selvatico africano poiché si tratta di una specie felina più piccola che non è stata studiata in modo approfondito. Le due principali differenze tra il gatto selvatico africano e il gatto domestico sono le orecchie di colore diverso e le gambe molto più lunghe. La vicinanza al gatto domestico è così intensa che può verificarsi un’ibridazione. Dalle informazioni disponibili, Gatti selvatici africani sono animali solitari al di fuori della stagione riproduttiva. La loro scarsità li rende un piacere da vedere durante un Safari nel Parco Nazionale Kruger
Posizione
Pochissime aree hanno scorte pure Gatti selvatici africani, gli altri felini selvatici sono probabilmente incrociati con gatti domestici. Uno dei pochi posti dove hai la possibilità di vederne uno è nel Kruger Park durante un Safari nel Kruger Park.
Allevamento
Dopo un periodo di gestazione di circa 2 mesi, nascono da 1 a 6 cuccioli.
Descrizione della traccia
Le tracce del Gatto selvatico africano sono molto simili a quelli del gatto domestico.
Domande frequenti
Come si differenzia un gatto selvatico africano da un gatto domestico?
Il gatto selvatico africano assomiglia molto al gatto domestico, ma ha orecchie di colore diverso e gambe molto più lunghe; il suo pelo è molto simile a quello del gatto domestico. I due sono così strettamente imparentati che possono riprodursi tra loro.
Cosa mangiano i gatti selvatici africani?
I gatti selvatici africani mangiano principalmente topi e ratti. Quando la loro fonte di cibo si esaurisce, si nutrono anche di piccoli uccelli e artropodi, e anche conigli, lepri e piccole antilopi possono diventare prede per loro.
Quando i gatti selvatici africani si riproducono?
I gatti selvatici africani si accoppiano tra luglio e gennaio, e il periodo di gestazione dura circa 65 giorni. I piccoli nascono tra settembre e marzo, solitamente in un solo parto, ma possono nascere anche da uno a sei esemplari.
Sono rari i gatti selvatici africani?
Sì — ancora poche aree ospitano vere e proprie felci selvatiche africane, poiché la maggior parte delle altre probabilmente sono state incrociate con gatti domestici. Il Parco del Kruger è uno dei pochi luoghi in cui è possibile avvistarle, e le avvistamenti sono un vero piacere.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)