La genetta comune (Genetta genetta) è un animale dai piumelli maculati, con un mantello bianco sporco, con macchie nere che formano una linea dalla testa alle zampe, una cresta di piuma nera sulla schiena, macchie bianche intorno agli occhi e una coda a strisce bianca e nera con apice bianco. Vive nelle zone boschive e fluviali ed è una piacevole sorpresa in un ambiente Kruger Safari nel parco.
Nome
Genetta comune [Genetta genetta]
Aspetto
La genetta comune è un po' più piccola della genetta più grande. Le marcature della genetta comune sono più distinte di quelle della genetta più grande. La sua coda è bianca in punta con un mantello di colore bianco sporco. Ha macchie nere che creano una linea dalla testa alla coda. Ha una cresta di pelo nero che corre lungo la schiena con macchie bianche intorno agli occhi. Ha anelli neri e bianchi alternati sulla coda.
Dieta
La genetta comune ha una dieta che consiste principalmente di piccoli mammiferi, rettili, anfibi, insetti e uccelli. È stato registrato che la genetta comune mangia meno frutta rispetto alla genetta piú grande.
Allevamento
Il genitore comune dà alla luce due cucciolate all'anno, ciascuna composta da 2-3 cuccioli. Il periodo di gestazione del genitore comune è di 75 giorni. I cuccioli sono in grado di mangiare cibi solidi intorno alla sesta settimana di vita, ma continuano comunque a succhiare la madre.
Comportamento
La genetta comune è un animale prevalentemente solitario e raramente viene vista in coppia, se non durante la stagione degli accoppiamenti. Tende ad abitare aree boschive e ripariali. Rimane sugli alberi durante il giorno, ma può anche essere trovata in buche. Le genette comuni si trovano sugli alberi durante il giorno e sono una piacevole sorpresa durante una Safari al Parco Kruger.
Habitat
La Genetta comune predilige le aree boschive e quelle ripariali per stabilirsi.
Domande frequenti
Come si differenzia il genet comune dal genet maggiore?
Il genet comune è un po' più piccolo rispetto al genet maggiore e le sue marcature sono più evidenti. È stato anche registrato che mangia meno frutta rispetto al genet maggiore.
Cosa mangia un genitore comune?
La dieta del genet comune è costituita principalmente da piccoli mammiferi, rettili, anfibi, insetti e uccelli. I frutti rappresentano una parte minore della sua dieta rispetto a quella del genet maggiore.
Come si riproducono i generi comuni?
Il genitore comune dà alla luce due cucciolate all'anno, contenenti da due a tre cuccioli, dopo un periodo di gestazione di 75 giorni.
Dove passano la giornata i comuni geneti?
I geneti comuni rimangono nelle piante durante il giorno, ma possono anche essere trovati nei buchi delle piante. Preferiscono le zone boschive e fluviali, dove la loro presenza è una piacevole sorpresa.
I geni comuni sono solitari?
Sì — gli animali geneti sono in genere solitari. Rariamente si osservano in coppia, e quando lo fanno è solitamente durante la stagione riproduttiva.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)