La genette commune (Genetta genetta) est un animal tacheté avec une fourrure blanche sale, des taches noires formant une ligne de la tête à la queue, une crête de fourrure noire sur le dos, des taches blanches autour des yeux et une queue en pointillés blanc-noir avec une pointe blanche. Elle vit dans les zones boisées et fluviales et constitue une agréable surprise lors d’une promenade dans la nature. Kruger Safari dans les parcs.
Nom
Genette commune
Apparence
Le genette commune est un peu plus petite que la genette de grande taille. Les marques de la genette commune sont plus distinctes que celles de la genette de grande taille. Sa queue est blanche à la pointe avec une couleur de pelage blanc sale. Elle a des taches noires qui forment une ligne de la tête à la queue. Elle a une crête de fourrure noire descendant dans le dos avec des taches blanches autour des yeux. Elle a des anneaux noirs et blancs alternés sur sa queue.
Régime
Le genette commune a un régime alimentaire composé principalement de petits mammifères, de reptiles, d'amphibiens, d'insectes et d'oiseaux. Il a été constaté que la genette commune consomme moins de fruits que la genette des genêts.
Élevage
Le genêt commun donne naissance à deux portées par an, chacune comprenant 2 à 3 jeunes. Le genêt commun a une période de gestation de 75 jours. Les jeunes peuvent consommer des aliments solides vers six semaines de vie, mais continuent néanmoins à allaiter leurs mères.
Comportement
Les genettes communes sont des animaux la plupart du temps solitaires, rarement vues en couple, sauf pendant la saison des amours. Elles ont tendance à habiter les zones boisées et riveraines. Elles restent dans les arbres pendant la journée mais peuvent aussi être trouvées dans des terriers. Les genettes communes se trouvent dans les arbres pendant la journée et sont une surprise bienvenue lors d'une Safari au Parc Kruger.
Habitat
Le Genêt commun préfère les zones boisées ainsi que les zones riveraines pour y élire domicile.
Questions fréquemment posées
Comment se distingue le genète commun du genète plus grand ?
Le genet commun est un peu plus petit que le genet plus grand, et ses marques sont plus distinctes. Il a également été observé manger moins de fruits que le genet plus grand.
Qu’est-ce qu’un génie commun mange ?
La nourriture courante du genet consiste principalement en petits mammifères, reptiles, amphibiens, insectes et oiseaux. Les fruits représentent une part moindre de sa nourriture que pour le genet commun.
Comment se reproduisent les géniteurs communs ?
Le genêt commun donne naissance à deux portées par an, comprenant chacune deux à trois jeunes, après une gestation de 75 jours.
Où passent les géniteurs les jours de la semaine ?
Les genets communs restent dans les arbres pendant la journée, mais ils peuvent également se cacher dans des trous. Ils préfèrent les zones boisées et les zones riveraines, où leur présence est un agréable surprise.
Les gènes communs sont-ils solitaires ?
Oui — les genets communs sont généralement des animaux solitaires. Ils sont rarement observés en couple, et lorsqu'ils le sont, c'est généralement pendant la saison de reproduction.
Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)