Der afrikanische Habicht (Aquila spilogaster) ist ein mittelgroßer Habicht mit einem weißen Brustbereich und einer unterseite mit schwarzen vertikalen Streifen, einem schwarzen Oberteil und schwarzen Spitzen an Schwanz und Flügeln. Er jagt hauptsächlich Vögel und Wildvögel, die er normalerweise aus dem Weg räumt, und Paare jagen oft zusammen: einer räumt das Opfer ab, während der andere den Angriff vollführt.
Name
Afrika-Adler
Aussehen
Der Afrikanische Habichtsadler ist ein mittelgroßer Vogel mit einer weißen Brust und Unterseite. Die Basis der Schwanzfedern und der mittlere Teil der Flügelunterseite sind ebenfalls weiß gefärbt. Die Spitzen von Schwanz und Flügeln sowie die Basis der Flügel und die Oberseite seines Körpers sind alle schwarz. Er hat schwarze vertikale Streifen auf seiner weißen Brust. Junge Afrikanische Habichtsadler sind deutlich heller als erwachsene Tiere, ihre Farben sind hellbraun und weiß.
Ernährung
Der Afrikanische Habichtadler jagt hauptsächlich mit seinen Füßen. Sie sitzen auf einem hohen Ansitz und erspähen ihre Beute aus bis zu einem Kilometer Entfernung. Die Nahrung des Afrikanischen Habichtadlers besteht hauptsächlich aus Vögeln und Hühnervögeln, die sie meist aufscheuchen, um sie zu fangen. Sie jagen oft zu zweit, wobei einer die Beute aufscheucht und der andere den tödlichen Schlag ausführt. Es ist auch bekannt, dass sie sich von kleinen Säugetieren und Reptilien ernähren.
Zucht
Während der Brutzeit gibt das Männchen verschiedene Rufe von sich und vollführt Sturzflüge, woraufhin das Weibchen sich umdreht und seine Klauen zeigt, während das Männchen dem Weibchen Hochzeitsgeschenke bringt. Das Weibchen legt zwischen April und August bis zu 2 Eier in ein Nest und bebrütet sie 43 Tage lang. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sind an der Aufzucht und Erziehung der Küken beteiligt.
Verhalten
Afrikanische Habichtsadler bauen ihre Nester an hohen Orten wie Baumkronen und künstlichen Strukturen wie Strommasten. Ihre Nester sind im Allgemeinen groß und haben die Form einer großen Plattform. Nester von Afrikanischen Habichtsadlern werden bekanntlich bis zu 60 Jahre lang genutzt. Es ist bekannt, dass das zuerst geschlüpfte Küken das zweite zerdrückt und tötet, wenn nicht genügend Nahrung vorhanden ist.
Häufig gestellte Fragen
Wie sieht ein afrikanischer Habicht aus?
Ein erwuchsfähiger afrikanischer Habicht hat eine weiße Brust und Unterseite mit schwarzen vertikalen Streifen. Die Basis der Schwanzflosse und die Mitte der Unterflügel sind weiß, während die Flügel- und Schwanzspitzen, die Basis der Flügel und die Oberseite des Körpers schwarz sind. Unreife Vögel sind viel heller, in hellbraun und weiß.
Was fängt der afrikanische Habicht-Adler zu fressen?
Der afrikanische Habichtjäger frisst hauptsächlich Vögel und Wildvögel, die er normalerweise aus dem Wasser herausfängt. Es ist auch bekannt, dass er auch kleine Säugetiere und Reptilien füttert.
Wie jagt der afrikanische Habicht?
Der afrikanische Habicht jagt hauptsächlich mit seinen Füßen. Er sitzt auf einem hohen Felsvorsprung und kann seine Beute aus einer Entfernung von bis zu einem Kilometer erkennen. Paare jagen oft zusammen, wobei eine der Vögel das Opfer angreift, während die andere den Angriff vollführt.
Wo nisten afrikanische Habichtvögel?
Afrikanische Habichtvögel bauen große, plattformförmige Nester hoch oben in Baumkronen oder auf kunstfertigen Konstruktionen wie Pfeilern. Wenn es nicht genügend Nahrung gibt, zerschmilzt und tötet das erste geschlüpfte Ei das zweite.
Wann brüten afrikanische Habichtgeiere?
Die Weibchen legen zwischen April und August bis zu 2 Eier und inkubieren diese 43 Tage lang. In der Paarungsphase ruft der Männchen, flogt er und bringt seine Brautgaben, und sie dreht sich um, um ihre Klauen zu zeigen. Beide Eltern erziehen die Küken.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)