Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Raubadler

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der afrikanische Habicht (Aquila spilogaster) ist ein mittelgroßer Habicht mit einem weißen Brustbereich und einer unterseite mit schwarzen vertikalen Streifen, einem schwarzen Oberteil und schwarzen Spitzen an Schwanz und Flügeln. Er jagt hauptsächlich Vögel und Wildvögel, die er normalerweise aus dem Weg räumt, und Paare jagen oft zusammen: einer räumt das Opfer ab, während der andere den Angriff vollführt.

Name

Afrika-Adler

Aussehen

Der Afrikanische Habichtsadler ist ein mittelgroßer Vogel mit einer weißen Brust und Unterseite. Die Basis der Schwanzfedern und der mittlere Teil der Flügelunterseite sind ebenfalls weiß gefärbt. Die Spitzen von Schwanz und Flügeln sowie die Basis der Flügel und die Oberseite seines Körpers sind alle schwarz. Er hat schwarze vertikale Streifen auf seiner weißen Brust. Junge Afrikanische Habichtsadler sind deutlich heller als erwachsene Tiere, ihre Farben sind hellbraun und weiß.

Ernährung

Der Afrikanische Habichtadler jagt hauptsächlich mit seinen Füßen. Sie sitzen auf einem hohen Ansitz und erspähen ihre Beute aus bis zu einem Kilometer Entfernung. Die Nahrung des Afrikanischen Habichtadlers besteht hauptsächlich aus Vögeln und Hühnervögeln, die sie meist aufscheuchen, um sie zu fangen. Sie jagen oft zu zweit, wobei einer die Beute aufscheucht und der andere den tödlichen Schlag ausführt. Es ist auch bekannt, dass sie sich von kleinen Säugetieren und Reptilien ernähren.

Zucht

Während der Brutzeit gibt das Männchen verschiedene Rufe von sich und vollführt Sturzflüge, woraufhin das Weibchen sich umdreht und seine Klauen zeigt, während das Männchen dem Weibchen Hochzeitsgeschenke bringt. Das Weibchen legt zwischen April und August bis zu 2 Eier in ein Nest und bebrütet sie 43 Tage lang. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sind an der Aufzucht und Erziehung der Küken beteiligt.

Verhalten

Afrikanische Habichtsadler bauen ihre Nester an hohen Orten wie Baumkronen und künstlichen Strukturen wie Strommasten. Ihre Nester sind im Allgemeinen groß und haben die Form einer großen Plattform. Nester von Afrikanischen Habichtsadlern werden bekanntlich bis zu 60 Jahre lang genutzt. Es ist bekannt, dass das zuerst geschlüpfte Küken das zweite zerdrückt und tötet, wenn nicht genügend Nahrung vorhanden ist.

Häufig gestellte Fragen

Wie sieht ein afrikanischer Habicht aus?

Ein erwuchsfähiger afrikanischer Habicht hat eine weiße Brust und Unterseite mit schwarzen vertikalen Streifen. Die Basis der Schwanzflosse und die Mitte der Unterflügel sind weiß, während die Flügel- und Schwanzspitzen, die Basis der Flügel und die Oberseite des Körpers schwarz sind. Unreife Vögel sind viel heller, in hellbraun und weiß.

Was fängt der afrikanische Habicht-Adler zu fressen?

Der afrikanische Habichtjäger frisst hauptsächlich Vögel und Wildvögel, die er normalerweise aus dem Wasser herausfängt. Es ist auch bekannt, dass er auch kleine Säugetiere und Reptilien füttert.

Wie jagt der afrikanische Habicht?

Der afrikanische Habicht jagt hauptsächlich mit seinen Füßen. Er sitzt auf einem hohen Felsvorsprung und kann seine Beute aus einer Entfernung von bis zu einem Kilometer erkennen. Paare jagen oft zusammen, wobei eine der Vögel das Opfer angreift, während die andere den Angriff vollführt.

Wo nisten afrikanische Habichtvögel?

Afrikanische Habichtvögel bauen große, plattformförmige Nester hoch oben in Baumkronen oder auf kunstfertigen Konstruktionen wie Pfeilern. Wenn es nicht genügend Nahrung gibt, zerschmilzt und tötet das erste geschlüpfte Ei das zweite.

Wann brüten afrikanische Habichtgeiere?

Die Weibchen legen zwischen April und August bis zu 2 Eier und inkubieren diese 43 Tage lang. In der Paarungsphase ruft der Männchen, flogt er und bringt seine Brautgaben, und sie dreht sich um, um ihre Klauen zu zeigen. Beide Eltern erziehen die Küken.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Die Panoramastraße: Der komplette Leitfaden für Krüger-Safari-Reisende

Die Panoramaroute: Kompletter Guide für Krüger-Safari-Reisende

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung