L'aquila falco africana (Aquila spilogaster) è un'aquila di medie dimensioni con il petto bianco e la parte inferiore contrassegnata da strisce verticali nere, la parte superiore nera e le punte nere delle ali e della coda. Caccia principalmente a uccelli e volatili da caccia, che di solito espelle, e i due esemplari spesso si cacciano insieme: uno espelle la preda mentre l'altro effettua l'attacco mortale.
Nome
Aquila africana dalle ali macchiate
Aspetto
L'aquila serpentaria africana è un uccello di medie dimensioni con petto e parti inferiori bianche. Anche la base delle penne della coda e la sezione centrale della parte inferiore delle ali sono di colore bianco. Le punte della coda e delle ali, così come la base delle ali e la parte superiore del corpo, sono tutte nere. Ha strisce verticali nere sul petto bianco. Le aquile serpentarie africane immature sono molto più chiare degli adulti, con colori marrone chiaro e bianco.
Dieta
L'Aquila falco africana caccia principalmente usando i suoi piedi. Stanno su un posatoio elevato e individuano la loro preda da una distanza massima di un chilometro. La dieta delle aquile falco africane contiene principalmente uccelli e galliformi, che solitamente stanano per catturarli. Spesso cacciano in coppia, con uno che stanali mentre l'altro esegue il colpo mortale. Sono anche noti per nutrirsi di piccoli mammiferi e rettili.
Allevamento
Durante la stagione riproduttiva il maschio eseguirà vari richiami e planate e la femmina poi si girerà e mostrerà le sue unghie, mentre il maschio porta alla femmina doni nuziali. La femmina deporrà fino a 2 uova in un nido tra aprile e agosto e le incuberà per 43 giorni. Sia il maschio che la femmina sono presenti nell'allevamento e nell'educazione dei pulcini.
Comportamento
I falchi africani costruiscono i loro nidi in luoghi elevati come le cime degli alberi e strutture artificiali come i piloni. I loro nidi sono generalmente grandi e a forma di grande piattaforma. I nidi dei falchi africani sono stati utilizzati fino a 60 anni. È noto che il primo pulcino nato schiaccia e uccide il secondo se non c'è abbastanza cibo disponibile.
Domande frequenti
Come appare un falco-aquila africano?
L'aquila africana adulta ha il petto e la parte inferiore bianca con strisce verticali nere. La base della coda e la parte centrale dell'ala inferiore sono bianche, mentre la parte superiore delle ali, la base delle ali e la parte superiore del corpo sono nere. Gli uccelli non ancora adulti sono molto più chiari, di colore bruno chiaro e bianco.
Cosa mangia l'aquila falco africana?
L'aquila falco-africana si nutre principalmente di uccelli e volatili da caccia, che di solito scaccia per catturarli. È anche nota per nutrirsi di piccoli mammiferi e rettili.
Come si caccia l'aquila africana?
L'aquila falco africana caccia principalmente con i piedi. Si appoggia su un albero alto e può individuare il predatore a distanza di fino a un chilometro. Le coppie spesso si cacciano insieme, con un uccello che spinge il predatore mentre l'altro effettua l'attacco.
Dove nidificano gli aquile africane?
Gli aquile falco-africane costruiscono grandi nidi a forma di piattaforma alti in alto, tra i rami degli alberi o su strutture artificiali come pilastri. Se non c’è abbastanza cibo, il primo pulcino a nascere schiaccerà e ucciderà il secondo.
Quando i falchi africani si riproducono?
La femmina deposita fino a 2 uova tra aprile e agosto e le covona per 43 giorni. Durante il corteggiamento, il maschio canta, si avvicina e le porta i suoi doni nuziali, mentre lei si volta per mostrare le sue artigli. Entrambi i genitori allevano i piccoli.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)