Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 465+ voyageurs

Aigle huppard

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le faucon noir africain (Aquila spilogaster) est un oiseau à aile plate de taille moyenne, avec une poitrine blanche et une partie inférieure marquée de bandes verticales noires, une tête noire et des pointeurs noirs sur la queue et les ailes. Il chasse principalement les oiseaux et les oiseaux de proie, lesquels il élimine généralement en les jetant hors de l’eau ; les couples chassent souvent ensemble : l’un chasse la proie, tandis que l’autre effectue l’attaque.

Nom

Aigle huppard [Aquila spilogaster]

Apparence

L'aigle-milan d'Afrique est un oiseau de taille moyenne qui a la poitrine et le dessous blancs. La base des plumes de la queue et la partie médiane du dessous des ailes sont également blanches. Les pointes de la queue et des ailes ainsi que la base des ailes et le dessus de son corps sont tous noirs. Il a des rayures verticales noires sur sa poitrine blanche. Les aigles-milans d'Afrique immatures sont beaucoup plus pâles que les adultes, avec des couleurs brun clair et blanc.

Régime

Le milan de Pennington chasse principalement à l'aide de ses pattes. Ils s'installent sur un perchoir élevé et repèrent leurs proies à une distance allant jusqu'à un kilomètre. Le régime alimentaire du milan de Pennington contient principalement des oiseaux et des oiseaux de chasse, qu'ils débusquent généralement pour les capturer. Ils chassent souvent en couple, l'un débusquant la proie pendant que l'autre porte le coup fatal. Ils ont également été connus pour se nourrir de petits mammifères et de reptiles.

Élevage

Pendant la saison de reproduction, le mâle émet divers appels et effectue des piqués, puis la femelle se retourne et montre ses griffes, tandis que le mâle apporte des cadeaux nuptiaux à la femelle. La femelle pondra jusqu'à 2 œufs dans un nid entre avril et août et les couvrira pendant 43 jours. Le mâle et la femelle participent tous deux à l'élevage des oisillons.

Comportement

Les aigles africains construisent leurs nids dans des endroits élevés comme la canopée des arbres et des structures artificielles comme les pylônes. Leurs nids sont généralement grands et ont la forme d'une grande plateforme. Les nids d'aigles africains ont été connus pour être utilisés jusqu'à 60 ans. Il est connu que le premier poussin éclos écrase et tue le second s'il n'y a pas assez de nourriture disponible.

Questions fréquemment posées

Comment ressemble un aigle-duc noir africain ?

Un aigle noir africain adulte présente une poitrine blanche et une partie inférieure de couleur noire avec des bandes verticales. La base de la queue et le milieu de l’aile inférieure sont blanches, tandis que l’aile et les extrémités de l’aile, la base des ailes et le sommet du corps sont noires. Les oiseaux en période d’incubation sont beaucoup plus clairs, de couleur marron clair et blanche.

Qu’est-ce que le vautour-épervier africain mange ?

L'autourgue africaine mange principalement des oiseaux et des oiseaux de proie, que celle-ci élimine généralement en les chassant. On a également observé que cette espèce se nourrit de petits mammifères et de reptiles.

Comment chasse l’aigle-duc noir africain ?

L’aigle-duc noir africain chasse principalement avec ses pattes. Il se tient sur un haut arbre et peut détecter ses proies à plus de un kilomètre de distance. Les couples chassent souvent ensemble, l’un des oiseaux attirant l’attention de la proie tandis que l’autre effectue le coup de mort.

Où nidifient les aigles-rapaces africains ?

Les aigles-rapaces africaines construisent de grands nids en forme de plate-forme situés au sommet des arbres ou sur des structures artificielles telles que des pylônes. Si l’alimentation est insuffisante, le premier oisillon à sortir de l’œuf écrasera et tuera le second.

Quand les aigles-fauves africains se reproduisent-ils ?

La femelle pond jusqu'à 2 œufs entre avril et août et les incubent pendant 43 jours. Durant le courtoisage, le mâle crie, s'approche et lui apporte ses présents nuptiaux, tandis que la femelle tourne autour pour montrer ses griffes. Les deux parents élevaient les poussins.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Le Guide Complet De La Panorama Route Pour Les Voyageurs En Safari A Kruger

La Route des Panorama : Guide complet pour les voyageurs en safari au Kruger

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité