Der Serval ist eine schlanke, gefleckte Katze, die etwa 500 mm hoch am Schulterbereich ist und aufgrund ihrer Körpergröße lange Beine besitzt. Sie hat große, abgerundete Ohren und eine braun-gelbliche Rasse mit schwarzen Flecken auf der weißen Unterseite. Sie bevorzugt feuchte, hohe Graslandschaften in Verbindung mit Feuchtgebieten, ist in der Regel einzeln und zurückhaltend und ist eher schwer zu beobachten. Krüger Park-Safari.
Name
Serval
Aussehen
Der Serval ist eine schlanke Katze, die an den Schultern etwa 500 mm hoch ist. Sie hat eine braungelbliche Fellfarbe und eine weiße Unterseite. Der Großteil des Körpers ist mit schwarzen Flecken bedeckt. Der Serval hat im Vergleich zu seiner Körpergröße erstaunlich lange Beine. Der Serval hat einen kleinen, langen Kopf mit großen, abgerundeten Ohren, die in schwarzen und weißen Flecken markiert sind.
Ernährung
Servale haben eine Diät aus kleinen Tieren wie Ratten, Vögeln, Fröschen, Reptilien und sogar Fischen.
Zucht
Die Kätzchen werden nach einer Trächtigkeitsdauer von etwa 70 Tagen geboren, wobei in einer Wurfgruppe eine bis vier Kätzchen geboren werden. Die Kätzchen werden in einer Höhle geboren, werden aber häufig verbracht, um sie zu schützen. Der Serval ähnelt dem Geparde in der Art und Weise, wie er seine Jungen großzieht. Er lässt sie frei, um zu jagen. Weibchen sind sehr besorgt um ihre Kätzchen und verfolgen jeden männlichen Gegenstand, der sich in ihrer Nähe befindet, besonders wenn die Kätzchen reif genug sind, um zu jagen. Wenn die Kätzchen reif genug sind, schickt die Mutter sie weg, damit sie ihr eigenes Territorium beanspruchen können.
Verhalten
Der Serval ist in der Regel ein einsamer Tierart, es sei denn, es handelt sich um ein Weibchen, das von ihren Jungen begleitet wird. Serval-Paare haben einen Lebensraum, der bis zu 30 Quadratkilometer groß sein kann und den sie mit einem Geruchssinn markieren. Die Lebensräume sind nicht exklusiv und die Mitglieder vermeiden jeglichen Kontakt. Diese Tiere sind in der Regel scheue Tiere, die nachts aktiv sind und ihre Beute hauptsächlich durch das Hören wahrnehmen. Der Serval hat ein sehr gutes Gehör, das hauptsächlich auf seine großen Ohren zurückzuführen ist. Er ist in der Regel ruhig und sehr gut darin, auf Beute zu springen und sich ihnen zu nähern. Serval-Paare sind solitär und sind eher schwer zu beobachten. Krüger Nationalpark Safari.
Lebensraum
Sie bevorzugen feuchte, hohe Graslandgebiete, die im Allgemeinen mit Feuchtgebieten assoziiert werden. Aufgrund ihres Lebensraums sind sie eher spärlich verbreitet.
Häufig gestellte Fragen
Was essen Serval-Hirsche?
Serval-Wölfe ernähren sich von kleinen Tieren, darunter Ratten, Vögel, Frösche, Reptilien und sogar Fischen. Sie sind in der Regel ruhige Tiere, die nachts jagen und sich hervorragend darin auszeichnen, ihre Beute zu attackieren und sie zu überfallen.
Warum haben Serval-Pferde solche großen Ohren?
Die großen, abgerundeten Ohren des Servals, die mit Schwarz und Weiß markiert sind, sind der Hauptgrund für seine sehr gute Hörfähigkeit. Serval-Wölfe sind in der Regel ruhige Tiere, die hervorragend darin sind, auf Beute zu springen und sie zu überfallen.
Sind Serval-Tiger Einzelgänger?
Ja – die Serval-Katze ist in der Regel einzeln, außer bei Weibchen, die von ihren Jungen begleitet werden. Serval-Katzen haben einen Lebensraum von bis zu 30 Quadratkilometern, den sie mit Geruchspuren markieren; der Lebensraum ist nicht exklusiv, aber die Tiere vermeiden Kontakt.
Wo leben Serval-Wölfe?
Serval-Hirsche bevorzugen feuchte, hohe Graslandgebiete, die in der Regel mit Feuchtgebieten in Verbindung gebracht werden. Aufgrund dieser Lebensraumpräferenz sind sie eher selten anzutreffen und eher scheuer Tiere, die meist nachts aktiv sind.
Wie erziehen Serval-Katzen ihre Kätzchen?
Nach einer Trächtigkeit von etwa 70 Tagen werden die Kätzchen in einer Höhle geboren und häufig in andere Räumlichkeiten verbracht, um sie sicher zu halten. Wie ein Gepard lässt die Mutter sie frei, um zu jagen, jagt jeglichen männlichen Nachwuchs, der in ihrer Nähe auftaucht, und schickt später ihre erwachsenen Kätzchen weg, um ihr eigenes Territorium zu erobern.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)