Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 465+ voyageurs

Serval

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le serval est un chat élégant à taches, d'une taille d'environ 500 mm au niveau de l'épaule, avec des pattes longues pour sa taille corporelle, de grandes oreilles arrondies et un pelage jaune brunâtre avec des taches noires sur la partie inférieure blanche. Il préfère les prairies humides et hautes associées aux zones humides, est généralement solitaire et timide et est plutôt difficile à observer sur le terrain. Kruger Safari dans les parcs.

Nom

Serval

Apparence

Le serval est un chat mince d’environ 500 mm de haut à la taille. Il a une couleur de pelage jaune cendré et une partie inférieure blanche. La plupart de sa peau est recouverte de taches noires. Le serval possède des pattes incroyablement longues par rapport à sa taille. Il a une tête petite et longue avec de grandes oreilles arrondies, marquées de taches noires et blanches.

Régime

Les servals ont une alimentation composée de petits animaux comme les rats, les oiseaux, les grenouilles, les reptiles et même les poissons.

Élevage

Les chatons naissent après une gestation d'environ 70 jours, avec un à quatre chatons par portée. Les chatons naissent dans un terrier mais sont fréquemment déplacés afin de les protéger. Le serval ressemble à la chèvre-léopard en ce qui concerne la manière dont il élève ses petits. Il les laisse partir pour chasser. Les femelles sont très protectrices envers leurs chatons et chassent tout mâle qui se approche de ses petits, surtout lorsque ceux-ci sont suffisamment âgés pour chasser. Lorsque les chatons atteignent l'âge adulte, la mère les éloigne afin qu'ils puissent s'approprier leur propre territoire.

Comportement

Le serval est généralement un animal solitaire à l’exception des femelles accompagnées de leurs petits. Les servals ont des zones de prédilection pouvant atteindre 30 km² qu’ils marquent par l’odeur. Ces zones de prédilection ne sont pas exclusives et les membres s’exécutent en évitant tout contact. Ces animaux sont généralement timides et actifs la nuit où ils localisent leur proie principalement par l’audition. Le serval a une très bonne faculté d’ouïe qui est principalement due à ses grandes oreilles. Il est généralement discret et très doué pour sauter et s’avancer sur ses proies. Les servals sont des animaux solitaires et difficiles à repérer lorsqu’ils sont en liberté. Safari au Parc Kruger.

Habitat

Elles préfèrent les zones de prairies hautes et humides généralement associées aux zones humides. Elles sont plutôt dispersées en raison de leur habitat.

Questions fréquemment posées

Qu’est-ce que les servals mangent ?

Les serval mangent des petits animaux, notamment des rats, des oiseaux, des grenouilles, des reptiles et même des poissons. Ils sont généralement des animaux silencieux qui chassent la nuit et sont très aguerris pour s’emparer de leur proie et s’y approcher furtivement.

Pourquoi les servals ont-ils des oreilles si grandes ?

Les grandes oreilles arrondies du serval, marquées de noir et blanc, sont la principale raison de sa très bonne faculté d’audition. Les servals sont généralement des animaux silencieux qui sont très bons pour s’emparer de leurs proies et s’y glisser.

Les serval sont-ils des animaux solitaires ?

Oui — le serval est généralement solitaire, sauf pour les femelles accompagnées de leurs petits. Les servals possèdent des aires de répartition allant jusqu’à 30 kilomètres carrés que ces derniers marquent par des odeurs ; ces aires de répartition ne sont pas exclusives, mais les individus évitent tout contact.

Où vivent les serval ?

Les serval préfèrent les zones de prairies humides et hautes, qui sont généralement associées aux zones humides. En raison de cette préférence pour ces habitats, ils sont assez peu nombreux et sont des animaux timides qui sont surtout actifs la nuit.

Comment les servals élèvent leurs petits ?

Après une gestation d'environ 70 jours, les petits naissent dans un terrier et sont fréquemment déplacés afin de les protéger. Comme un cheetah, la mère les laisse partir pour chasser, chasse tout mâle qui se approche et, plus tard, éloigne ses petits adultes afin de prendre possession de leur territoire.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Combien coûte un safari au Kruger en 2026 : ventilation complète des prix

Combien coûte un safari au parc Kruger en 2026 ? Détail complet des prix

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité