Il serval è un gatto snello e maculato alto circa 500 mm alla spalla, con gambe lunghe per la sua taglia, orecchie grandi e arrotondate e un mantello giallo paglierino con macchie nere sulla parte inferiore bianca. Preferisce prati umidi e alti associati a zone umide, è generalmente solitario e timido e è piuttosto difficile da individuare a vista. Kruger Safari nel parco.
Nome
Serval
Aspetto
Il serval è un gatto snello alto circa 500 mm alle spalle. Ha un mantello color giallo paglierino e una parte inferiore bianca. La maggior parte del serval è ricoperta da macchie nere. Il serval ha delle gambe incredibilmente lunghe rispetto alla sua taglia. Il serval ha una testa piccola e lunga con grandi orecchie arrotondate che sono contrassegnate da macchie nere e bianche.
Dieta
I servali hanno una dieta di piccoli animali come ratti, uccelli, rane, rettili e persino pesci.
Allevamento
I gattini nascono dopo una gestazione di circa 70 giorni, con uno o quattro gattini in una cucciolata. I gattini nascono in un nascondiglio ma vengono spesso trasferiti per garantirne la sicurezza. Il serval è simile alla cheetah nel modo in cui allevia i suoi piccoli. Lascia che questi vadano a cacciare. Le femmine sono molto protettive dei loro gattini e inseguono qualsiasi maschio che si avvicini ai loro cuccioli, soprattutto quando questi sono abbastanza grandi da poter cacciare. Quando i gattini sono abbastanza grandi, la madre li allontana per permettergli di conquistare il proprio territorio.
Comportamento
Il serval è generalmente un animale solitario, a meno che non sia una femmina accompagnata dai suoi piccoli. I serval hanno un territorio che può raggiungere i 30 km² e lo marcano con il loro odore. I territori non sono esclusivi e i membri evitano il contatto. Questi animali sono generalmente animali timidi che sono attivi durante la notte, dove trovano prede principalmente ascoltando le loro voci. I serval hanno un ottimo udito dovuto principalmente alle loro grandi orecchie. Sono generalmente silenziosi e molto veloci nel saltare e aggirarsi tra le prede. I serval sono animali solitari e piuttosto difficili da individuare mentre sono in movimento. Safari al Parco Kruger.
Habitat
Preferiscono aree di prateria umida e alta, generalmente associate a zone umide. Sono piuttosto sparsi a causa dell'habitat.
Domande frequenti
Cosa mangiano i servali?
I serval mangiano piccoli animali, tra cui topi, uccelli, rane, rettili e persino pesci. Sono generalmente animali silenziosi che si nutrono di notte e sono molto abili nel saltare e aggirarsi tra gli animali che si nutrono di loro.
Perché i serval hanno le orecchie così grandi?
Le orecchie grandi e arrotondate del serval, contrassegnate di nero e bianco, sono la ragione principale della sua ottima udienza. I serval sono generalmente animali silenziosi che sono molto abili nel saltare e avvicinarsi alle prede.
I serval sono animali solitari?
Sì — il serval è generalmente solitario, tranne che nelle femmine accompagnate dai loro piccoli. I serval hanno un territorio di circa 30 chilometri quadrati che segnano con il loro odore; il territorio non è esclusivo, ma gli individui evitano il contatto.
Dove vivono i servali?
I serval preferiscono aree erbose umide e alte, che generalmente sono associate alle zone umide. A causa di questa preferenza per determinati habitat, sono piuttosto poco numerosi e sono animali timidi che sono maggiormente attivi di notte.
Come i servali allevano i loro piccoli?
Dopo una gestazione di circa 70 giorni, i gattini nascono in un nascondiglio e vengono spesso trasferiti per garantirne la sicurezza. Come un ghepardo, la madre li lascia andare a caccia, allontana qualsiasi maschio che si avvicina e poi spinge i suoi piccoli cresciuti lontano per reclamare il proprio territorio.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)