Il capriolo (Motacilla capensis) è un uccello comune e molto apprezzato in Sudafrica: è di colore bruno chiaro con una testa, un dorso e delle ali più scure, gambe e becco neri e un caratteristico triangolo nero sul petto. La sua dieta è principalmente costituita da insetti, ma mangia anche sandhoppers, zecche, piccoli pesci, lumache e granchi.
Nome
Codamozza del Capo [Motacilla capensis]
Aspetto
La codacoda del Capo è un uccello piuttosto comune e popolare in Sudafrica. La codacoda ha un mantello di colore marrone chiaro. La parte superiore del loro corpo, le ali e la testa sono tutte più scure del colore di base. Hanno piume nere sulle punte delle ali. Hanno zampe nere e un becco nero. La codacoda ha anche un iconico foulard nero sul petto a forma di triangolo nero.
Dieta
La dieta della ballerina del mesto è composta da insetti, ma è anche nota per nutrirsi di anfipodi, zecche, pesciolini, lumache e granchi violinisti.
Allevamento
Il capriolo è un animale monogamo che nidifica solitamente e vive in coppia per diverse stagioni riproduttive. La femmina deposita da uno a 5 uova in un nido situato in luoghi come fori nella parete, piante in vaso o ponti. Le uova vengono deposte dopo 13-15 giorni, dopodiché femmina e maschio nutriranno i piccoli per 18 giorni. Dopo i 18 giorni i piccoli lasceranno il nido. I piccoli vengono poi rilasciati e alimentati dai loro genitori per altri 20-25 giorni, diventando completamente indipendenti entro circa 44 giorni dopo il rilascio, raramente fino a 60 giorni.
Comportamento
Il capo Wagtail è un animale piuttosto territoriale che attacca ferocemente gli altri capi che entrano nel suo territorio. Questo uccello è così aggressivo che è stato anche noto attaccare il proprio riflesso quando lo avverte. Il capo Wagtail spesso costruisce il suo nido con materiali sia organici che sintetici.
Domande frequenti
Il capo wagtail è territoriale?
Sì. Il wagtail del Capo attacca ferocemente gli altri wagtail che entrano nel suo territorio ed è così aggressivo da attaccare persino il proprio riflesso quando lo avverte.
Dove costruiscono i nidi i capi di mare?
Le gru di Capo nidificano in luoghi come buche nelle pareti, piante in vaso e ponti, costruendo i loro nidi sia con materiali organici che sintetici.
Quante uova depone un capinaccio?
La femmina depone da uno a cinque uova, che schiudono dopo 13-15 giorni. I piccoli vengono poi nutriti nel nido per 18 giorni, dopodiché lasciano il nido.
Le gru di Capo sono monogame?
Sì. Le gru di Capo sono monogame e vivono in coppia durante diversi periodi riproduttivi. Sono nidificatrici solitari e sia il maschio che la femmina nutrono i piccoli.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)