Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.463 viaggiatori

Codas sbarazzine del Capo

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Il capriolo (Motacilla capensis) è un uccello comune e molto apprezzato in Sudafrica: è di colore bruno chiaro con una testa, un dorso e delle ali più scure, gambe e becco neri e un caratteristico triangolo nero sul petto. La sua dieta è principalmente costituita da insetti, ma mangia anche sandhoppers, zecche, piccoli pesci, lumache e granchi.

Nome

Codamozza del Capo [Motacilla capensis]

Aspetto

La codacoda del Capo è un uccello piuttosto comune e popolare in Sudafrica. La codacoda ha un mantello di colore marrone chiaro. La parte superiore del loro corpo, le ali e la testa sono tutte più scure del colore di base. Hanno piume nere sulle punte delle ali. Hanno zampe nere e un becco nero. La codacoda ha anche un iconico foulard nero sul petto a forma di triangolo nero.

Dieta

La dieta della ballerina del mesto è composta da insetti, ma è anche nota per nutrirsi di anfipodi, zecche, pesciolini, lumache e granchi violinisti.

Allevamento

Il capriolo è un animale monogamo che nidifica solitamente e vive in coppia per diverse stagioni riproduttive. La femmina deposita da uno a 5 uova in un nido situato in luoghi come fori nella parete, piante in vaso o ponti. Le uova vengono deposte dopo 13-15 giorni, dopodiché femmina e maschio nutriranno i piccoli per 18 giorni. Dopo i 18 giorni i piccoli lasceranno il nido. I piccoli vengono poi rilasciati e alimentati dai loro genitori per altri 20-25 giorni, diventando completamente indipendenti entro circa 44 giorni dopo il rilascio, raramente fino a 60 giorni.

Comportamento

Il capo Wagtail è un animale piuttosto territoriale che attacca ferocemente gli altri capi che entrano nel suo territorio. Questo uccello è così aggressivo che è stato anche noto attaccare il proprio riflesso quando lo avverte. Il capo Wagtail spesso costruisce il suo nido con materiali sia organici che sintetici.

Domande frequenti

Il capo wagtail è territoriale?

Sì. Il wagtail del Capo attacca ferocemente gli altri wagtail che entrano nel suo territorio ed è così aggressivo da attaccare persino il proprio riflesso quando lo avverte.

Dove costruiscono i nidi i capi di mare?

Le gru di Capo nidificano in luoghi come buche nelle pareti, piante in vaso e ponti, costruendo i loro nidi sia con materiali organici che sintetici.

Quante uova depone un capinaccio?

La femmina depone da uno a cinque uova, che schiudono dopo 13-15 giorni. I piccoli vengono poi nutriti nel nido per 18 giorni, dopodiché lasciano il nido.

Le gru di Capo sono monogame?

Sì. Le gru di Capo sono monogame e vivono in coppia durante diversi periodi riproduttivi. Sono nidificatrici solitari e sia il maschio che la femmina nutrono i piccoli.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy