Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.465 viaggiatori

Marabù africano

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Lo struzzo marabú (Leptoptilos crumeniferus) è un uccello di grande statura dal corpo spesso grigio, con la parte inferiore bianca, la testa e il collo rosa maculati e un becco a cono di grandi dimensioni. Si nutre principalmente di carcasse e escrementi e, rimuovendo la carne e i resti di carne marcia, svolge un ruolo importante nell’ecosistema, contribuendo a prevenire la diffusione di batteri nocivi.

Nome

Marabù [Leptoptilos crumeniferus]

Aspetto

Lo stordile del Marabou è un stordile piuttosto insolito e brutto. Il stordile del Marabou ha ossa delle zampe vuote e delle ossa delle dita delle zampe vuote, che gli permettono di volare molto più facilmente, poiché i loro corpi sono pesanti. Il loro corpo è di due tonalità: la parte superiore è grigia e le parti inferiori sono bianche. La testa e il collo sono rosa con delle macchie che coprono la parte superiore del capo. Hanno un becco conico di grandi dimensioni. Il maschio e la femmina sono simili per colore e aspetto; il maschio è leggermente più alto e più grande delle femmine. Entrambi i sessi hanno il caratteristico sacco appeso alla gola.

Dieta

Il Marabù si nutre principalmente di carogne e scarti. Purtroppo, il Marabù non è visto di buon occhio a causa della sua dieta insolita, ma è molto importante nel mantenimento dell'ecosistema in quanto rimuove carne in decomposizione e carcasse da un'area che impedisce la diffusione di batteri nocivi. Questi uccelli si nutrono di tutto, dalle termiti ai fenicotteri, piccoli uccelli e mammiferi. Questi uccelli si nutrono anche di carcasse insieme a iene e avvoltoi.

Allevamento

Il Marabù costruisce i suoi grandi nidi sugli alberi e preferisce vivere vicino agli insediamenti umani. Raggiungono la maturità sessuale a 4 anni e si accoppiano per la vita. I loro nidi sono grandi piattaforme fatte di rami con una coppa rivestita di foglie e rametti. Vengono deposte 2-3 uova durante la stagione secca, con entrambi i sessi che collaborano all'incubazione.

Comportamento

Il corvo di Marabou è attratto dai fuochi di erba. Si posiziona a distanza davanti al fuoco e cattura gli animali in fuga. Sono numerose le popolazioni di questi uccelli nelle zone di migrazione degli animali. Il corvo di Marabou defeca sulle proprie zampe, cosa che può sembrare strana, ma aiuta a regolare la temperatura corporea. Questi uccelli sono animali piuttosto pigri e trascorrono la maggior parte del giorno in posizione immobile.

Habitat

I struzzi di Marabou preferiscono aree aperte e semi-aride, vicine all'acqua. Vivono in gran parte dell'Africa sub-sahariana.

Domande frequenti

Cosa mangia lo struzzo marabou?

Le cicogne di Marabou si nutrono principalmente di carcasse e di scarti alimentandosi di tutto, dai termiti ai fenicotteri, dai piccoli uccelli ai piccoli mammiferi. Si nutrono anche delle carcasse insieme alle hienatrici e agli avvoltoi.

Perché gli avvoltoi marabou defecano sulle loro gambe?

Le cicogne di Marabou defecano sulle loro gambe, cosa che può sembrare strana, ma che aiuta a regolare la temperatura corporea. Queste uccelli piuttosto pigre trascorrono la maggior parte della giornata in piedi senza muoversi.

Come può un struzzo marabou volare con un corpo così pesante?

I fenicotteri marabú hanno ossa delle zampe e delle dita delle zampe vuote. Poiché i loro corpi sono pesanti, queste ossa permettono loro di volare molto più facilmente.

Come si riproducono le cicogne marabou?

Le cicogne di Marabou raggiungono la maturità sessuale a 4 anni e costruiscono grandi nidi a piattaforma di bastoncini sugli alberi, con una cupola ricoperta di foglie e bastoncini. Durante la stagione secca vengono deposte da due a tre uova, e entrambi i sessi contribuiscono all’incubazione.

Perché le cicogne marabou sono attratte dai roghi erbosi?

Le cicogne di Marabou si radunano attorno ai focolai erbosi per cacciare: si trovano a una distanza davanti al fuoco e catturano gli animali che fuggono da esso. Grandi gruppi di queste uccelli si trovano anche nelle aree dove gli animali migrano.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy