Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.465 viaggiatori

Struzzo

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

L'asturio (Struthio camelus) è l'uccello più grande del mondo, un membro senza capacità di volo del gruppo dei ratiti che può raggiungere un'altezza di 2,6 m e pesare 135 kg. Sebbene non possa volare, è un corridore molto veloce e vive nell'Africa occidentale, orientale e meridionale, preferendo aree asciutte e molto aperte dove può correre senza troppi ostacoli.

Nome

Struzzo [Struthio camelus]

Aspetto

Lo struzzo è l’uccello più grande del mondo e appartiene al gruppo dei ratiti, ovvero degli uccelli senza ali che non hanno una colonna vertebrale. Lo struzzo si erge alto sulle gambe spesse e nude. Ha un collo lungo e curvo. Il maschio ha un colore piuma nero intenso e anche delle piume bianche. La femmina ha un colore prugnoso marrone e è più piccola rispetto al maschio. Essi hanno una altezza di 2,6 metri e pesano 135 kg, non possono volare ma sono corridori molto veloci.

Dieta

Lo struzzo ha una dieta a base di erba, piante succulente, bacche, semi e anche insetti. Un'abitudine insolita che lo struzzo ha è quella di ingoiare sassolini che lo aiutano a macinare il cibo che ha consumato.

Allevamento

Gli struzzi nidificano a turno. I maschi territoriali spesso competono per le colonie di 4-5 galline. I danzati riproduttivi degli struzzi sono spesso una manifestazione strana e divertente. Correggono intorno, agitando le ali. Gli struzzi formano nidi comunali che possono contenere fino a 60 uova. Il peso medio di un uovo di struzzo è di circa 1,8 kg. Il maschio depone le uova durante la notte a causa delle loro piume nere e la femmina deposita le uova durante il giorno a causa della loro colorazione bruna chiaro.

Habitat

L'asturione è un uccello piuttosto comune e popolare che vive in Africa occidentale, orientale e meridionale. Si trova spesso nelle riserve protette nelle zone orientali. Gli asturioni preferiscono aree asciutte e molto aperte, in modo da poter correre senza troppi ostacoli.

Domande frequenti

Cosa mangiano gli struzzi?

Gli struzzi mangiano erba, succulente, bacche, semi e insetti. Inoltre, hanno l’insolito vizio di inghiottire ciottoli, che li aiutano a frantumare il cibo che hanno mangiato.

Come si riconosce un struzzo maschio da quello femmina?

Per colore e dimensioni. Il maschio ha un piumaggio nero intenso con piume bianche, mentre la femmina è di colore marrone opaco e è più piccola rispetto al maschio.

Quanti uova ci sono nel nido dell'asturiano?

Fino a 60 esemplari. Gli struzzi formano nidi comunali e i maschi territoriali spesso competono per le mandrie di 4-5 galline. I loro danzati riproduttivi consistono nel correre in giro mentre agitano le ali.

Perché l'astroide maschio si siede sulle uova di notte?

Per via delle sue piume nere. Gli struzzi condividono l’incubazione in base al colore: il maschio dalle piume nere si siede sugli ovuli durante la notte, mentre la femmina di colore chiaro si siede sopra di essi durante il giorno.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

La Guida Completa Alla Panorama Route Per I Viaggiatori Del Safari Nel Kruger

La Panorama Route: Guida Completa per i Viaggiatori in Safari al Kruger

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy