Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 463+ voyageurs

Rongeur géant

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le rat à canne plus grand (Thryonomys swinderianus), également appelé rat à canne géant, est un rongeur étroitement lié au porc-épic, contrairement à la plupart des autres espèces de rats, avec une fourrure très pointue sur le dos et un visage arrondi. Les rats à canne les plus grands atteignent une longueur maximale de 720 mm. Il vit le long des berges des rivières et des marais où pousse une herbe de canne grossière, ce qui peut devenir un problème majeur pour les fermes de canne à sucre.

Nom

Grand aulacode [Thryonomys swinderianus]

Apparence

Le Rat des bambous est étroitement apparenté au Porc-épic, contrairement à la plupart des autres espèces de rats qui sont apparentées entre elles. Les Rats des bambous géants ont une fourrure très épineuse sur le dos et un visage arrondi, contrairement aux rats qui ont un visage plus distinctement pointu ou carré. Certains des plus grands Rats des bambous peuvent atteindre 720 mm de longueur.

Régime

Les rats canins géants se nourrissent et grignotent l’herbe avec leurs grands incisives, ce qui produit un bruit semblable à celui des dents. Comme tous les rongeurs, leurs incisives poussent constamment et ils doivent constamment grignoter des objets pour les affiner. Bien que les rats canins géants préfèrent une variété plus verte, ils peuvent également survivre grâce à l’herbe sèche du haut plateau grâce à des micro-organismes spéciaux qui contribuent à la digestion dans l’intestin postérieur. La viande des rats canins géants est considérée comme une délicatesse et est considérée comme supérieure à celle du lapin. En raison de cela, les rats canins géants sont chassés pour leur viande.

Élevage

Les rats des marais ont une gestation de 153 jours et donnent naissance à deux portées par an. Chaque portée contient 4 petits bien développés.

Habitat

Les rats à canne géants vivent le long des rives des fleuves et des marais où pousse une herbe à canne plus dure et plus grossière. Ces rats peuvent devenir un problème majeur pour les fermes qui cultivent des cultures comme la canne à sucre. Ces animaux peuvent donc parfois être observés lors d’une inspection. Safari au Parc Kruger ainsi qu'en camp et abords.

Où peut-on les trouver ?

Trouvé principalement au KwaZulu-Natal et dans d'autres régions d'Afrique du Sud, notamment sur le highveld du Gauteng, dans la province du Nord ainsi qu'au Mpumalanga. Une espèce plus petite de rat des cannes, le petit rat des cannes, se trouve au Mozambique et au Zimbabwe. Ce n'est pas une observation très courante dans le Kruger Se garer pendant un Safari Privé du Parc Kruger car l'environnement ne leur convient pas bien.

Questions fréquemment posées

Qu'est-ce que les rats à canne mangent ?

Les rats à pattes de chameau grignotent l’herbe avec leurs grands incisives, produisant un bruit semblable à celui des dents. Ils préfèrent l’herbe plus verte, mais peuvent survivre sur l’herbe sèche du haut plateau grâce à des micro-organismes spéciaux présents dans l’intestin postérieur qui facilitent la digestion. Comme tous les rongeurs, leurs incisives poussent en permanence et se taillent grâce à la mastication.

Où se trouvent les rats à canne dans l'Afrique du Sud ?

Les rats d'écorce plus grands se trouvent principalement dans le KwaZulu-Natal et dans d'autres régions d'Afrique du Sud, notamment dans les hautes terres du Gauteng, dans la Province du Nord et dans la province de Mpumalanga. Une espèce plus petite, le rat d'écorce moins grand, se trouve au Mozambique et au Zimbabwe.

Puis-je voir des rats à fourrure dans le parc Kruger ?

Parfois, mais le rat de canne géant n’est pas très fréquent dans le parc Kruger, car l’environnement n’est pas très propice à son existence. Il préfère les berges des rivières et les marais où pousse un herbe de canne dure et grossière.

Les gens mangent-ils des rats à canne ?

Oui — la viande du rat de canne géant est considérée comme une délicatesse et est considérée comme supérieure à celle du lapin, de sorte que l'animal est chassé pour la consommation.

Combien d'enfants a un rat à canne ?

Un rat-cane géant donne naissance à deux portées par an, après une gestation de 153 jours. Chaque portée contient quatre petits bien développés.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Combien coûte un safari au Kruger en 2026 : ventilation complète des prix

Combien coûte un safari au parc Kruger en 2026 ? Détail complet des prix

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité