Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Großtrappe

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Korisafant (Ardeotis kori) ist der schwerste fliegende Vogel Afrikas und wiegt bis zu 19 kg. Es handelt sich um ein großes, bodenlebendes Allesfresser mit langen, dünnen Beinen und einer schwarzen Linie hinter jedem Auge. Es kommt in offenen Wäldern und leicht bewaldeten Savannen in Südafrika, Mosambik, Botswana, Äthiopien und Namibia vor.

Name

Kori Trappe

Aussehen

Der Kori-Storch ist eine ziemlich große Vogelart und ist der schwerste fliegende Vogel Afrikas. Der Kori hat lange, dünne und knochige Beine mit langen Füßen, die an drei ‘Daumen’ enden. Der Kori hat eine hauptsächlich graubraune Körperfarbe mit einem feinstrukturierten grauen Hals und Oberteil, weißem Unterteil und gelben Beinen. Er hat eine schwarze Streife, die sich hinter seinen Augen erstreckt und wie eine schlechte Augenbrauen-Arbeit aussieht. Der Kori hat eine schwarze Zitze, die sich über den Hinterkopf zieht. Der Kori kann eine erstaunliche 19 kg wiegen.

Ernährung

Der Kori-Storch ist ein omnivores Vogel, der sich von Pflanzen wie Beeren und Fleisch ernährt, sowie von Eidechsen, kleinen Vögeln und Schlangen. Die Jungtiere ernähren sich von Insekten und lernen mit zunehmendem Alter langsam andere Arten von Lebensmitteln zu essen. Es ist bekannt, dass diese Vögel Gummi aus Akazienbäumen essen, allerdings ist nicht bekannt, ob sie direkt den Gummi oder die Insekten, die den Gummi verzehren, zu sich nehmen. Der Kori trinkt Wasser ganz anders als andere Vögel. Der Kori trinkt mit einer Saugaktion, anstatt wie andere Vögel mit normaler Abstreifmethode.

Zucht

Die Kori-Sturmbilder sind Polygynae-Vögel. Der Männchen führt eine Paarungsritze durch, indem er seinen Hals aufbläht und seine Flügel bewegt. Andere Formen der Paarungsritze umfassen das Aufblasen seiner Federn, wodurch er wie eine große weiße Kugel erscheint, das Herumkrümmen vor der Weibchen und sogar laute Brüllen. Die Fortpflanzung erfolgt einmal im Jahr. Der Männchen übernimmt keine Verantwortung für die Aufzucht der Jungen. Die Weibchen verlassen das Nest nur, wenn sie füttern muss. Die Weibchen leisten bei der Nestbauarbeit kaum Anstrengungen; wenn sie kein Nest bauen, legen sie ihre Eier auf dem Boden.

Verhalten

Der Kori-Steppentaucher ist ein Bodenbewohnender Vogel. Aufgrund seiner sehr schweren Natur und seines Körpers ist es selten, dass Kori fliegen oder nur, wenn es nötig ist. Die Lebensdauer des Kori ist lang und die Fortpflanzung erfolgt langsam. Es ist bekannt, dass sie in den gleichen Gebieten bleiben, wo die Nahrung gut ist.

Lebensraum

Der Kori-Trappe bevorzugt offene Waldgebiete sowie leicht bewaldete Savannen. Der Kori kommt in Savannengebieten vor, wo die Bäume verstreut sind, und mag Graslandschaften mit schöner Landschaft. Sie kommen im südlichen Afrika, Mosambik, Botswana, Äthiopien und Namibia vor.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt ein Koribauchkäfer zu sich?

Die Koris-Stepppadmücke frisst Beeren und andere Pflanzen sowie Eidechsen, kleine Vögel und Schlangen. Jungvögel beginnen mit Insekten und lernen im Laufe ihres Wachstums andere Nahrung zu essen. Koris wurden bereits mit Akazienklee gefüttert gesehen, allerdings ist nicht bekannt, ob sie das Klee oder die darauf lebenden Insekten fressen.

Können Koris-Bustarde fliegen?

Ja, aber nur selten. Der Koris-Sturmbruch ist ein Bodenvogel und fliegt daher nur dann, wenn es nötig ist.

Wie trinkt ein Koris-Storch Wasser?

Durch Saugung. Im Gegensatz zu anderen Vögeln, die mit einer normalen Saugmethode trinken, trinkt der Koribustard Wasser durch Saugung.

Wie lockt ein männlicher Koris-Sturz ein Weibchen an?

Mit einer Paarungsaufforderung. Das Männchen aufblasst seinen Nacken und streift seine Flügel, zerreibt seine Federn, bis es wie eine große weiße Kugel aussieht, beugt sich vor der Weibchen und macht laute, krachende Geräusche.

Bauen Koris-Bustarde Nester?

Knapp. Die Kori-Bustarde legen einmal im Jahr Eier und setzen dabei nur wenig Arbeit in die Bauarbeiten des Nests. Manchmal legen sie ihre Eier auf den nassen Boden. Sie verlassen das Nest nur selten, außer um zu füttern, und der männliche Partner, der mit mehreren Weibchen paart, beteiligt sich nicht an der Aufzucht der Jungen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung