Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.465 viaggiatori

Kori Bustard

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Il kori bustard (Ardeotis kori) è l'uccello più pesante del mondo che può volare, pesando fino a 19 kg. È un grande erbivoro che vive a terra e che ha delle gambe lunghe e sottili e una striscia nera dietro ogni occhio. Si trova nelle foreste aperte e nelle savane leggermente boschose del Sudafrica, del Mozambico, del Botswana, dell'Etiopia e della Namibia.

Nome

Osta [Ardeotis kori]

Aspetto

Il Kori Bustard è un uccello piuttosto grande ed è l’uccello più pesante che vola in Africa. Il Kori ha delle lunghe, sottili e ossute zampe con dei piedi lunghi che terminano in tre ‘dita’. Il Kori ha un corpo prevalentemente grigio-bruno, con un collo grigio e le parti superiori ben scolpite, le parti inferiori bianche e le zampe giallastre. Ha una striscia nera che si estende dietro gli occhi, simile a un cattivo eyeliner. Il Kori ha una spina nera che si estende dietro le orecchie. Il Kori può pesare fino a 19 kg.

Dieta

Il corno di Kori è un uccello onnivoro che si nutre di piante come bacche e carne, nonché di lucertole, piccoli uccelli e serpenti. I giovani si nutrono di insetti e imparano lentamente a mangiare diversi tipi di cibo man mano che crescono. Si ritiene che questi uccelli si nutrano anche della gomma delle piante di acacia, sebbene non si sappia se si nutrano direttamente della gomma o degli insetti che la consumano. Il corno di Kori beve l’acqua in modo molto diverso rispetto agli altri uccelli. Il corno di Kori beve succhiando l’acqua, invece di utilizzare il normale metodo di sciacquio utilizzato dalle altre specie di uccelli.

Allevamento

I corvi di Kori sono uccelli poliginosi. Il maschio esegue una danza riproduttiva gonfiando il collo e arcuando le ali. Altre forme di danza riproduttiva includono il maschio che si arruffa le piume per apparire come una grande palla bianca, il gesto di inchinarsi di fronte alla femmina e persino i forti suoni di rumore. La riproduzione avviene una volta all’anno; il maschio non si assume alcuna responsabilità nell’allattare i piccoli; la femmina raramente lascia il nido, solo quando ha bisogno di nutrirsi. Le femmine non fanno quasi alcun sforzo per costruire il nido; quando non lo costruiscono, depongono gli ovociti sul terreno.

Comportamento

Il Kori Bustard è un uccello che vive a terra. A causa della sua struttura molto pesante, i Kori raramente volano e lo fanno solo quando necessario. I Kori hanno una lunga durata e si riproducono lentamente, preferendo rimanere nelle stesse aree dove c’è cibo in abbondanza.

Habitat

Il bustard di Kori preferisce le aree boschive aperte, così come la savana leggermente alberata. Il Kori si trova in luoghi della savana dove gli alberi sono sparsi e ama le praterie con bellissimi paesaggi. Si può trovare nell'Africa meridionale, in Mozambico, Botswana, Etiopia e Namibia.

Domande frequenti

Cosa mangia un kori bustard?

Il kori bustard mangia bacche e altre piante, oltre a lucertole, piccoli uccelli e serpenti. Gli uccelli giovani iniziano con gli insetti e imparano a mangiare altri alimenti man mano che crescono. I kori sono stati avvistati che si nutrivano di gomma di acacia, sebbene non si sappia se mangiano la gomma o gli insetti che la nutrono.

I corvi canori possono volare?

Sì, ma raramente. Il kori bustard è un uccello che vive a terra e, a causa della sua struttura molto pesante, vola solo quando è necessario.

Come beve l'acqua un kori bustard?

Succhiano. A differenza di altri uccelli, che bevono con un metodo di aspirazione normale, il kori bustard beve l'acqua con un movimento di aspirazione.

Come attrae un maschio kori un femmina?

Durante il periodo riproduttivo il maschio gonfia il collo e tira le ali, frangendo le pinne finché non appare come una grande palla bianca, si piega di fronte alla femmina e emette dei forti suoni.

I kori bustard costruiscono dei nidi?

A malapena. I bisonti di Kori si riproducono una volta all'anno e la femmina non dedica molta attenzione alla costruzione del nido: a volte depone i suoi uova sul terreno aperto. Rara è la sua uscita dal nido se non per nutrirsi; il maschio, che si accoppia con diverse femmine, non partecipa alla riproduzione dei piccoli.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

La Guida Completa Alla Panorama Route Per I Viaggiatori Del Safari Nel Kruger

La Panorama Route: Guida Completa per i Viaggiatori in Safari al Kruger

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy