Die Sablesafantel ist eine hübsche Antilope mit sehr großen Hörnern; reife Bullen haben eine glänzende schwarze Rüstung mit weißem Fleck auf dem Gesicht und der Unterseite, während Kühe und Jungtiere dunkelbraun sind. Sables ernähren sich hauptsächlich von Gras und leben in Savannenwäldern, feuchten Wäldern und Vleihern, und sie können auf einem Feld gesehen werden. Krüger Park-Safari.
Name
Rappenantilope
Aussehen
Der Sable ist ein sehr schöner Antilopenart mit einer glänzenden, dunklen Schicht mit weißen Unterseiten und dem Gesicht. Kühe und Jungtiere sind dunkelbraun, während reife Böcke schwarz sind. Sables haben sehr große Hörner, die bis zu 1,2 m lang sein können. Die Hörner einer Weibchen sind kürzer und schlanker als die der Männchen. Die Böcke wiegen 270 kg und sind bis zu 1,4 m hoch am Schulterbereich. Diese Tiere weisen einige Ähnlichkeiten mit dem Roan-Antilopenart auf.
Ernährung
Die Sable haben eine Ernährung, die hauptsächlich aus Gras besteht. Sie bevorzugen Speargrass, Rotgräser sowie Panicum und Urochloa. Sie ernähren sich außerdem von verschiedenen Sumpfsträuchern, die in der Nähe von Wasserquellen vorkommen. Diese Tiere fressen in der Regel Gras mittlerer Höhe. Sie sind außerdem dafür bekannt, Knochen zu knacken, die sie auf den Wiesen finden, um so den Phosphormangel auszugleichen.
Zucht
Kühe werden mit etwa 3 Jahren sexuell aktiv und bekommen in der Regel im Alter von 3 Jahren ihr erstes Kalb. Der Schwarzfersen hat eine Trächtigkeitsdauer von 270 Tagen und bringt ein einzelnes Kalb zur Welt. Kühe verstecken ihre Kälber in den ersten zwei Wochen im hohen Gras, bevor sie sie in die Herde aufnehmen. Sie werden mit 8 Monaten entwöhnt.
Verhalten
Sable-Antilopen sind in den frühen Morgenstunden und auch am späten Nachmittag aktiv. Die Sable ist ein geselliges Tier, das eine große Vielfalt an Herdenzusammensetzungen aufweist. Während der Kälbersaison bilden trächtige Kühe kleine Gruppen, die von der Hauptherde, jungen und nicht brütenden Mitgliedern getrennt sind. Herden versammeln sich im Winter auf feuchten Vleis. Territoriale Bullen vertreiben die jüngeren ausgewachsenen Bullen aus der Herde, wenn diese die sexuelle Reife erreichen. Sable-Antilopen sind während einer immer sehenswert Krüger Nationalpark Safari.
Lebensraum
Diese Antilopen bevorzugen Savannenwälder, feuchte Wälder und Vleis wegen des mittelhohen Grases, das dort verfügbar ist.
Häufig gestellte Fragen
Was fängt ein Sablesafantel zu essen an?
Vor allem Grasarten wie Seerose, Rotgrün und Panicum sowie Sumpfsträucher, die an Wasserquellen zu finden sind, sind dort zu finden. Es ist auch bekannt, dass Sabelgeier Knochen, die sie auf dem Feld finden, zu fressen bringen, um die Phosphorarmheit auszugleichen.
Wie lang sind Sableschweinfüße?
Bis zu 1,2 m. Beide Geschlechter tragen Hörner, aber die Hörner einer Weibchen sind kürzer und schlanker als die eines Männchens, und reife Stiere, die 270 kg wiegen, sind eher schwarz als dunkelbraun, wie die Kühe.
Wie lange ist eine Sablesafantel schwanger?
270 Tage. Die Sabelweiber gebären ein einziges Kalb, das die Kuh in den ersten zwei Wochen in hohen Gräsern versteckt, bevor es in die Herde aufgenommen wird. Die Kalb werden im Alter von 8 Monaten entwöhnt. Die Kühe haben in der Regel ihr erstes Kalb im Alter von etwa 3 Jahren.
Leben Sableschweine in Herden?
Ja – Sables sind gesellig und leben in Herden von unterschiedlich großen Gruppen. Während der Kalbzeit bilden schwangere Kühe kleine Gruppen außerhalb der Hauptherde ab, und territoriale Bullen vertreiben jüngere Bullen, wenn sie zur Geschlechtsreife gelangen.
Wann sind Sables antilopen am aktivsten?
Sableantilopen sind tagsüber aktiv und wieder spät nachmittags. Im Winter versammeln sich ihre Herden auf feuchten Flächen.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)