Der Oribi (Ourebia ourebi) ist ein anmutiger Antilopenart mit langen, schlanken Beinen und einem langen Hals, ovalen Ohren, einer braunen Rüstung und einer weißen Unterseite. Die Wölfe wiegen 14 kg und sind nur 600 mm lang an der Schulter. Die Oribi leben auf Ebenen, in Bergwiesen, in lichtem Buschland, auf Wiesen und Überschwemmungsgebieten und treten in Alarmbereitschaft, indem sie eine einzigartige Stotterposition einnehmen, gefolgt von einem vertikalen Sprung.
Name
Oribi [Ourebia ourebi]
Aussehen
Diese Antilopen sind ziemlich anmutig, mit langen schlanken Beinen und einem langen Hals. Ihre Ohren sind oval geformt, mit einem braunen Fell und einer weißen Unterseite. Die Widder wiegen 14 kg und sind an der Schulter nur 600 mm hoch. Bei Gefahr nehmen sie eine einzigartige Buckelsprung-Position ein, gefolgt von einem vertikalen Sprung.
Ernährung
Oribis sind generell Weidetiere, die sich gelegentlich auch als "Brower" ernähren können. Sie sind nicht auf eine freie Wasserversorgung angewiesen.
Zucht
Oribis sind saisonale Züchter, die ihre Geburtshöhepunkte im November und Dezember erreichen. Ihre Trächtigkeitsdauer beträgt etwa 200 Tage, nach denen ein einzelnes Kalb geboren wird. Die Lämmer werden einige Monate lang vor der Welt versteckt, wo die Mutter zurückkehrt, um ihren Nachwuchs zu säugen.
Verhalten
Diese Antilopen leben in monogamen Gruppen, die aus einem Bock und 2 Geißen bestehen. Diese Gruppen sind territorial und verteidigen ihr Territorium aktiv. Dominante Böcke verjagen die jungen Böcke aus der Gruppe, während junge Geißen bei der Familiengruppe bleiben.
Lebensraum
Oribis leben in verschiedenen Lebensräumen, darunter Ebenen, Berggrasland, lichte Buschgebiete, Grasland und Überschwemmungsgebiete. Oribis werden oft während eines Krüger Nationalpark Safari.
Häufig gestellte Fragen
Wie groß ist ein Orybi?
Ein Orybi-Ram wiegt 14 kg und ist nur 600 mm lang an der Schulter. Es handelt sich um ein schlankes Antilopenartgen mit langen Beinen und einem langen Hals, ovalen Ohren, einem braunen Fell und einer weißen Unterseite.
Was fressen die Orymänner?
Oribi sind in der Regel Raubtiere, können aber gelegentlich auch als Raubfresser agieren und sind nicht von einer freien Wasserquelle abhängig.
Wie werden Oribi gezüchtet?
Oribi sind saisonale Fortpflanzungsarten, wobei die Geburten im November und Dezember am stärksten auftreten. Nach einer Trächtigkeitsdauer von etwa 200 Tagen wird ein einzelnes Lamm geboren. Es wird einige Monate lang versteckt gehalten, und die Mutter kehrt zurück, um es zu stillen.
Leben Oribi in Gruppen?
Ja. Oribi leben in kleinen Gruppen, bestehend aus einem Widder und zwei Egestieren. Dominante Widder jagen die jungen Widder aus der Gruppe weg, aber die jungen Egestiere bleiben bei der Familiengruppe.
Wo leben Oribi?
Oribis leben in einer Vielzahl von Lebensräumen, darunter Ebenen, Bergwiesen, Lichtwaldgebiete, Grasland und Überschwemmungsgebiete. Ihre Gruppen sind territorial und verteidigen ihre Territorien aktiv.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)