L'oribi (Ourebia ourebi) è un antilope grazioso con gambe e collo lunghi e sottili, orecchie ovali, pelo marrone e parte inferiore bianca. I maschi pesano 14 kg e hanno una statura di soli 600 mm alla spalla. L'oribi vive nelle pianure, nelle praterie montuose, nei boschi scoscesi, nelle praterie e nelle pianure alluvionali e, quando si sente minacciato, assume una posizione particolare di urlo seguita da un salto verticale.
Nome
Oribi [Ourebia ourebi]
Aspetto
Queste antilopi sono piuttosto aggraziate, con zampe e collo lunghi e sottili. Le loro orecchie sono ovali con un mantello marrone e la parte inferiore bianca. I maschi pesano 14 kg e raggiungono solo 600 mm di altezza al garrese. Quando sono allarmati, adottano una posizione unica chiamata "stotting", seguita da un balzo verticale.
Dieta
Gli Oribi sono generalmente erbivori che possono occasionalmente essere anche brucatori. Non dipendono da un servizio idrico gratuito.
Allevamento
Gli oribi sono animali che si riproducono stagionalmente, raggiungendo il picco delle nascite in novembre e dicembre. Il loro periodo di gestazione è di circa 200 giorni, dopo i quali nasce un unico vitello. I piccoli vengono tenuti nascosti dal mondo per alcuni mesi, dove la madre torna per allattare la sua prole.
Comportamento
Queste antilopi si trovano in gruppi monogami che contengono un ariete e 2 pecore. Questi gruppi sono territoriali e difendono attivamente i loro territori. Gli arieti dominanti scacciano i giovani arieti dal gruppo, mentre le giovani pecore rimangono con il gruppo familiare.
Habitat
Gli oribi vivono in vari habitat, tra cui pianure, praterie montane, savane rade, praterie e pianure alluvionali. Gli oribi vengono spesso avvistati durante un Safari al Parco Kruger.
Domande frequenti
Quanto è grande un oribi?
Il ram dell'oribi pesa 14 kg e misura solo 600 mm alla spalla. È un antilope snello con gambe lunghe e un collo lungo, orecchie ovali, un mantello marrone e una parte inferiore bianca.
Che cosa mangiano gli oribi?
Gli oribi sono generalmente erbivori, anche se occasionalmente possono essere anche erbivori, e non sono dipendenti da una fonte d’acqua libera.
Come si riproducono gli oribi?
Gli oribi sono animali riproduttori stagionali, con un picco di nascite tra novembre e dicembre. Dopo un periodo di gestazione di circa 200 giorni, nasce un solo cucciolo. È tenuto nascosto per alcuni mesi, e la madre torna a darle da mangiare.
Gli oribi vivono in gruppi?
Sì. Gli oribi vivono in piccoli gruppi formati da un toro e due pecore. I tori dominanti inseguono i giovani tori allontanandoli dal gruppo, ma le pecore giovani rimangono con il gruppo familiare.
Dove vivono gli oribi?
Gli oribi vivono in diversi habitat, tra cui pianure, praterie montuose, praterie a bassa vegetazione, praterie e zone altoprotette. I loro gruppi sono territoriali e difendono attivamente i propri territori.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)