Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.461+ Reisenden

Eland

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Eland (Taurotragus oryx) ist ein großer Antilopenart, der in vielen Wildreservaten in ganz Südafrika vorkommt, einschließlich des Krüger-Nationalpark. Es ist etwa 1,7 m hoch an der Schulterhöhe, die Männchen wiegen etwa 900 kg und die viel kleineren Weibchen etwa 450 kg. Ihre beige Farbe weist schwache vertikale Streifen an den Seiten und eine dunkle braune Linie von der Kopfseite bis zur Schwanzspitze auf.

Name

Eland [Taurotragus oryx]

Aussehen

Der Eland ist eine ziemlich große Antilope, die 1,7 Meter groß ist und eine beeindruckende 900 kg wiegt. Die Hautfarbe des Elands ist beige und verläuft über die gesamte Rückseite des Tieres, beginnend an der Basis des Nackens. Die Unterseite des Elands ist eine viel hellere Farbe als die Haupthaut. Der Nacken des Elands ist in der Farbe etwas heller als die beige Farbe der Haut. Der Elandsnacken ist brauner als die beige Farbe der Haut. Das Eland hat eine dunkelbraune Streife, die sich von seinem Kopf bis zu seinem Schwanz erstreckt. An den Schultern und am Nacken gibt es einen leichten Hohlpunkt, der nach dem Hohlpunkt nach unten verläuft. Die Weibchen sind viel kleiner als die Männchen und wiegen 450 kg. Die Männchen haben eine haarige Fleckenhaut an der Stirn, die eine dunklere Farbe als die Haut hat. Eine Besonderheit des Elands sind die schwach ausgeprägten, vertikal verlaufenden Streifen an den Seiten.

Ernährung

Der Eland ist ein Raubtier, das sowohl grasende als auch wandernde Tiere ist. Es kann eine Vielzahl an Pflanzenarten fressen. Der Eland kann eine Weile ohne Zugang zu Wasser auskommen, muss dann jedoch auf Gurken und Tsama-Obst zurückgreifen, um seinen Durst zu stillen.

Zucht

Es gibt keine Paarungszeit für Elen, aber es gibt Aufzeichnungen, die eine erhöhte Anzahl von Kälbern in bestimmten Monaten zeigen. Die Tragzeit eines Elen beträgt 9 Monate, in denen ein einzelnes Kalb geboren wird. Das Kalb ist in der Lage, wenige Stunden nach der Geburt mit der Herde zu reisen und zu rennen.

Verhalten

Eine sehr interessante Eigenschaft der Eland ist, dass sie ein Wurf für ihre Kälber haben. Wenn die Herde bedroht wird, versammeln sich alle Kälber und die trächtigen Kühe und die Männchen bilden eine Schutzwand vor ihnen. Die Elande sind nomadische Tiere und dominanten Elandbullen sind nicht territorial, wenn es um das Land geht, aber sie sind sehr territorial gegenüber anderen Männchen, wenn es um die Weibchen während der Eisprungphase geht.

Lebensraum

Die Eland bevorzugen eine Vielzahl von Lebensräumen, von den leichten Wäldern in KwaZulu Natal über die helle Savanne nördlich des Orangenflusses bis hin zu semi-offenen Wüsten oder Grasfeldern. Die Eland ernähren sich von wässriger Pflanzenbesiedlung, die den Durst dieser großen Antilopen in Gebieten mit wenig fließendem Wasser befriedigt.

Wo können sie gefunden werden?

Elenantilopen kommen in vielen Wildreservaten in ganz Südafrika vor, einschließlich der Krüger Nationalpark. Wenn Sie auf einer Safari durch den Kruger Park unterwegs sind, können Sie vielleicht sogar ein oder zwei Elanden beobachten.

Häufig gestellte Fragen

Was fressen Elande?

Eland fressen eine Vielzahl von Pflanzenarten. Sie können lange Zeit ohne Zugang zu fließendem Wasser auskommen und setzen stattdessen auf Gurken und Tsama-Obst, um ihren Durst zu stillen.

Wie schützen Elande ihre Kälber?

Die Elande halten eine Krippe für ihre Kälber. Wenn die Herde bedroht ist, versammeln sich alle Kälber und trächtigen Kühe zusammen, und die Männchen bilden vor ihnen eine Schutzwand.

Wie lange ist eine Elan-Hirsch schwanger?

Die Trächtigkeitsdauer eines Elandes beträgt 9 Monate. Anschließend wird ein einzelnes Kalb geboren. Einige Stunden nach der Geburt kann das Kalb mit dem Rudel reisen und rennen. Es gibt keine festen Brutzeiten für Elande, obwohl in bestimmten Monaten mehr Kalbes geboren wurden.

Sind Elantbullen territorial?

Nicht auf dem Land. Dominante Elanböcke sind nicht territorial bezüglich des Landes, aber sie sind sehr territorial gegenüber anderen Männchen, wenn es um Weibchen in der Eisprungphase geht.

Welche Lebensräume bevorzugen Elanherden?

Die Eland nutzen eine Vielzahl von Lebensräumen, von den hellen Wäldern von KwaZulu-Natal und der hellen Savanne nördlich des Orange River bis hin zu Halbwüsten und Grasfeldern. Sie ernähren sich von wasserabsorbierenden Pflanzen, die sie in Gebieten mit wenig Oberflächenwasser unterstützen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung