Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.458 viaggiatori

Alcelafro

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

L'eleante (Taurotragus oryx) è un'antilope di grandi dimensioni che si trova in molte riserve naturali in tutta la Sudafrica, tra cui quella di Etosha. Parco Nazionale Kruger. Ha un'altezza al gomito di circa 1,7 m, i maschi pesano circa 900 kg e le femmine molto più piccole circa 450 kg. Il suo mantello beige presenta delle sottili strisce verticali lungo i lati e una striscia marrone scuro che va dalla testa alla coda.

Nome

Eland [Taurotragus oryx]

Aspetto

L'eleante è un antilope piuttosto grande che misura 1,7 metri in altezza alla caviglia e pesa un incredibile 900 kg. Il mantello dell'eleante è di colore beige e si estende per tutta la lunghezza della schiena, iniziando dalla base del collo. La parte inferiore del mantello è di colore molto più chiaro rispetto al colore principale. Il collo dell'eleante è di colore grigio più chiaro rispetto al colore beige del pelo. L'eleante ha una striscia marrone scuro che si estende dalla testa fino alla coda. Ci sono un leggero solco sulle spalle e il collo si abbassa dopo il solco. Le femmine sono molto più piccole degli esemplari maschi, pesando 450 kg. I maschi hanno una macchia pelosa sulla fronte di colore più scuro rispetto al mantello. Una caratteristica distintiva dell'eleante sono le sottili strisce verticali che si sviluppano lungo i lati.

Dieta

L'eleante è un animale erbivoro che può mangiare una varietà di piante. L'eleante può stare a lungo senza accesso a fonti d'acqua, ma deve poi ricorrere a cetrioli e frutti di Tsama per soddisfare la sua sete.

Allevamento

Non c'è una stagione riproduttiva per l'Eland, ma ci sono state registrazioni che mostrano un aumento del numero di vitelli durante specifici mesi. Il periodo di gestazione di un Eland è di 9 mesi, durante i quali nasce un singolo vitello. Il vitello è in grado di viaggiare e correre con la mandria poche ore dopo la nascita.

Comportamento

Un comportamento molto interessante degli eland è quello di avere una cova per i vitelli. Quando la mandria è minacciata, tutti i vitelli e le mucche in gravidanza si radunano insieme e i maschi formano una barriera protettiva davanti a loro. Gli eland sono nomadi e i maschi dominanti non sono territoriali quando si tratta di territorio, ma sono molto territoriali nei confronti degli altri maschi quando si tratta di femmine in estrazione.

Habitat

Gli eland hanno diversi habitat preferiti, che spaziano dalle foreste leggere del KwaZulu Natal, dalle aree savane leggere a nord del fiume Orange fino alle zone semi desertiche o alle praterie. Gli eland consumano la vegetazione che assorbe l’acqua, mantenendo così la sete di questo grande antilope in aree dove l’acqua superficiale è scarsa.

Dove si possono trovare?

Gli eland si trovano in molte riserve di cina in tutto il Sudafrica, tra cui Kruger Parco nazionale. Durante una safari nel Parco del Kruger, potreste avere la fortuna di avvistare un o due antilopi di mare.

Domande frequenti

Cosa mangiano gli eland?

Gli eland mangiano una varietà di specie vegetali. Possono rimanere senza fonte d’acqua aperta per un periodo piuttosto lungo, riciclando invece gli agrumi e i frutti di tsama per soddisfare la loro sete.

Come proteggono gli eland i loro piccoli?

Gli eland mantengono un vivaio per i loro vitelli. Quando la mandria è minacciata, tutti i vitelli e le mucche in gravidanza si radunano insieme e i maschi formano una barriera protettiva davanti a loro.

Per quanto tempo rimane incinta una antilope?

Il periodo di gestazione dell’eleante è di 9 mesi, dopo di che nasce un unico cucciolo. Il cucciolo può partire e correre con la mandria poche ore dopo la nascita. Gli eleanti non hanno una stagione riproduttiva fissa, sebbene siano stati registrati più cuccioli in determinati mesi dell’anno.

Gli antilopi sono territoriali?

Non si aggirano per terra. I tori eland dominanti non sono territoriali nei confronti della terra, ma sono molto territoriali nei confronti degli altri maschi quando si tratta delle femmine in estrazione.

Quale habitat preferiscono gli elani?

Gli eland vivono in diversi habitat, dalla foresta lussureggiante del KwaZulu-Natal e la savana leggera a nord del fiume Orange fino ai semi deserti e alle praterie. Mangiano piante che assorbono l'acqua, che li sostiene nelle aree dove l'acqua superficiale è scarsa.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy