Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Bockbock

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Buschbock (Tragelaphus sylvaticus) ist ein scheuer, einzelgängerischer Antilopenart und ein Verwandter des Kudus und des Nyala; er ist 0,7 m groß und wiegt durchschnittlich 54 kg. Sein dunkelbraunes Fell weist graustichige Highlights und weiße Flecken an den Flanken auf. Buschbocks sind in Subsahara-Afrika weit verbreitet, werden nur selten in offenen Landschaften gefunden und sind ein willkommener Anblick. Krüger Park Safaris.

Name

Bockantilope

Aussehen

Das Buschbock ist ein sehr schönes und elegantes Tier, eng verwandt mit dem Kudu und Nyala. Böcke tragen schöne, große, gewundene Hörner. Die Grundfarbe seines Fells ist dunkelbraun mit gräulichen Glanzlichtern, weißen Socken an den Beinen und weißen Flecken an den Flanken. Buschböcke erreichen eine Schulterhöhe von 0,7 Metern und wiegen durchschnittlich 54 Kilogramm.

Die Kibora-Schafe sind kleiner und heller als die Widder. Die Streifen und Flecken bei den Schafen sind ausgeprägter. Sowohl Widder als auch Schafe haben viele Markierungen an den beweglicheren Körperteilen, einschließlich ihrer Flanken, Schwanzansätze, Kinn und Ohren. Die Markierungen auf den Rücken der Widder dienen der Zurschaustellung und Tänzen, was verhindert, dass die Widder kämpfen.

Ernährung

Bushbuck sind Raubtiere und verbrauchen sehr selten Gras. Obwohl sie sehr selektiv sind, ändern sie ihre Fütterungspräferenzen, um zu überleben.

Zucht

Bushbucks haben eine Tragzeit von etwa 6 Monaten, es ist aber auch bekannt, dass sie zweimal im Jahr werfen. Der Höhepunkt der Geburten liegt in trockenen Gebieten normalerweise während der Regenzeit. Nach der Geburt des Kalbes wird es von der Mutter gereinigt, die anschließend die Plazenta verzehrt.

Das Kalb bleibt in seiner Höhle und folgt erst nach vier Monaten der Mutter. Wenn das Kalb die Mutter füttert, verbraucht die Mutter manchmal ihr Dung, um ihren Geruch und ihre Position zu verbergen. Die Weiber erreichen die Geschlechtsreife nach etwa 12 Monaten.

Verhalten

Sie sind normalerweise tagsüber aktiv, vor allem morgens und wenn es sehr dunkel wird. In manchen Fällen werden die Bushbuck vollständig nachtaktiv, wenn sie tagsüber genug bedroht werden. Wenn sie bedroht sind, fallen sie entweder auf den Boden und liegen flach, oder sie rennen weg und brüllen dabei lahm. Obwohl die Bushbuck tagsüber aktiv sein können, ist sie auch tagsüber aktiv. Sie verbringen den größten Teil ihres Tages damit, zu suchen und zu stehen, bevor sie sich nachts in ihre Höhlen zurückziehen. Die Bushbuck ist ein einsamer Tier. Obwohl ihre Lebensräume manchmal mit denen anderer Tiere zusammenhängen, bevorzugen sie es, allein zu leben.

Wo können sie gesehen werden?

Der Buschbock ist ein scheues und einzelgängerisches Tier, das weit verbreitet in Subsahara-Regionen vorkommt. Er hat einige Lebensräume in Ostafrika, ist aber in offenem Gelände nur sehr selten anzutreffen. Die Buschböcke in verschiedenen Gebieten haben unterschiedliche Vorlieben und Fellfarben. Während Krügerpark-Safaris, man kann müde werden, nur zu sehen Impala, so eine Sichtung eines Buschbocks ist sehr willkommen.

Raubtiere

Die Buschböcke haben viele Fressfeinde, darunter Leoparden, Hyänen, Löwen und Geparden. Es gibt auch Fälle, in denen Paviane Jungtiere fressen, aber die Buschböcke bleiben lieber in deren Nähe, um die Früchte zu fressen, die die Paviane beim Fressen fallen lassen.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt ein Bushbuck zu fressen an?

Bushbuck sind Raubtiere und essen sehr selten Gras. Obwohl sie sehr selektiv essen, ändern sie ihre Fütterungspräferenzen, wenn sie dazu gezwungen werden, um zu überleben.

Wie kann man einen männlichen Bushbuck von einer Weibchen unterscheiden?

Rammen haben große, gewellte Hörner, während die Ehen kleiner und heller gefärbt sind und mehr markante Streifen und Flecken aufweisen. Die Markierungen auf den Rücken der Rammen dienen zur Präsentation, was dazu beiträgt, dass die Tiere nicht miteinander kämpfen müssen.

Was tut ein Bushbuck, wenn er bedroht wird?

Es fällt entweder auf den Boden und liegt flach, oder es rennt weg und macht eine Vielzahl von lauten Schreien. Wenn es tagsüber genug bedroht wird, kann ein Bushbuck völlig nachtaktiv werden.

Welche Tiere fressen Bushbuck?

Leoparden, Hyänen, Löwen und Geparden jagen Bushbuck und Bavianen fressen manchmal die Jungtiere. Trotzdem halten sich Bushbuck gerne in der Nähe von Bavianen auf, um die Früchte zu fressen, die die Bavianen während ihrer Fütterung fallen lassen.

Wie lange ist eine Bushbuck schwanger?

Etwa sechs Monate alt und Bushbuck sind dafür bekannt, zweimal im Jahr zu weiden. Das Kalb bleibt in seiner Höhle und beginnt erst nach vier Monaten, seine Mutter zu verfolgen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Die Panoramastraße: Der komplette Leitfaden für Krüger-Safari-Reisende

Die Panoramaroute: Kompletter Guide für Krüger-Safari-Reisende

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung