Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.463 viaggiatori

Duiquer Comune

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Il duiker comune (Sylvicapra grimmia) è un antilope timido e minuscolo, alto 500 mm alla spalla e pesando in media 19 kg; solo il maschio ha un gruppo di corni molto piccoli. È grigio con la parte inferiore prevalentemente bianca e una banda nera sul viso e sul naso; fugge con una serie di salti in apnea nel cespuglio e è una vista comune in una Kruger Safari nel parco.

Nome

Duiker [Sylvicapra grimmia]

Aspetto

Il Duiker comune è un antilope davvero timido e minuscolo, dove solo il maschio possiede un set di piccoli corni. Proprio come il nome suggerisce, il Duiker ha il vizio di scappare, effettuando una serie di salti in apnea nel cespuglio. Questo piccolo antilope misura circa 500 mm al gomito e pesa in media 19 kg. I maschi sono leggermente più piccoli delle femmine e pesano anche meno. Il colore del Duiker varia da specie a specie, dal rosso per il Duiker rosso al grigio per il Duiker comune. Con una parte inferiore prevalentemente bianca, una striscia nera intorno al viso e al naso.

Dieta

Il cefo ha una vasta gamma di foglie, alberi e arbusti che rientrano nella sua dieta. I cefi mangiano anche frutti, semi, radici, funghi, fiori e persino carogne e larve. Incredibilmente, il cefo è una delle poche antilopi a consumare anche carne.

Allevamento

Non esiste una stagione riproduttiva per il Duiker, ma dopo un periodo di gestazione di 6 mesi, il Duiker dà alla luce un solo cucciolo. I cuccioli maturano dopo 7 mesi e le femmine sono sessualmente attive dopo 8 o 9 mesi. Le femmine danno alla luce un solo cucciolo all'anno e il periodo di riproduzione raggiunge il suo apice durante l'estate. Le femmine si nascondono nella vegetazione densa poco prima di partorire per proteggersi e i loro cuccioli.

Comportamento

I duikers sono attivi nei tardi pomeriggi e nelle prime ore del mattino; alcuni sono attivi anche nelle prime ore del mattino. Sia i maschi che le femmine sono molto territoriali, spesso inseguendo membri dello stesso sesso. I maschi e le femmine spesso condividono territori, ma non interagiscono tra loro se non durante la stagione riproduttiva. I duikers sono animali solitari e spesso vivono da soli o con i loro piccoli. Questi animali sono prede importanti per i predatori di medie dimensioni.

Habitat

Trovato in tutto il Sudafrica, il Duiker ama la macchia. Poiché il duiker è un animale così piccolo che cade preda di molti predatori, evita le aree di prateria aperta perché mancano di copertura significativa per nascondersi dai predatori. I duiker non si trovano nelle foreste, ma sono noti per nascondersi tra gli alberi per trovare riparo. Queste piccole antilopi sono una vista comune durante un safari nel Kruger Park.

Predatori

I duiker cadono preda di molti predatori come leoni, leopardi, ghepardi, hienatrici e cani selvatici. Quando i predatori o qualsiasi altro animale minacciano il duiker, questi si appostano silenziosamente in un posto o restano immobili in un unico punto. Quando sono in pericolo, il duiker emette un urlo nasale e gemette ad alta voce.

Domande frequenti

Cosa mangia un duiker comune?

Una vasta gamma di foglie di alberi e arbusti, oltre a frutta, semi, radici, funghi e fiori. Il duiker mangia anche carcasse e larve, il che lo rende uno degli unici antilopi che consumano carne.

Le dive hanno le corna?

No — solo il capriolo comune maschio ha le corna, e sono molto piccole. Anche i maschi sono leggermente più piccoli delle femmine e pesano meno.

Dove vivono i comuni duiker?

In tutta la Sudafrica, gli scoiattoli preferiscono le foreste di cespugli perché, essendo piccoli e prede di molti predatori, evitano i prati aperti, dove non c’è abbastanza ombra per nascondersi da loro.

Quanti giovani ha un duiker?

Uno. I squali non hanno una stagione riproduttiva; dopo un periodo di gestazione di 6 mesi la femmina dà alla luce un solo giovane, una volta all'anno, con un picco delle nascite in estate. Si nasconde nella vegetazione densa poco prima di partorire.

Quali animali predano i duiker?

I leoni, i leopardi, i ghepardi, le hienatrici e i cani selvatici si nutrono dei duikers. Quando sono minacciati, i duikers si sdraiano tranquillamente o restano immobili in un unico punto; quando sono in pericolo, emettono un urlo nasale e ululano ad alta voce.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy