Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Fledermaushöcker

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Fledermausfalk (Macheiramphus alcinus) ist ein dunkelgrauer, schlanker Falke, der etwa so groß ist wie ein Habicht. Seine Silhouette ähnelt der eines großen Falken. Die Erwachsenen sind meist braun-schwarz gefärbt und haben eine weiße Stelle unter jedem Auge, einen weißen Hals und eine Mitte des Brustbereichs mit einer schwarzen Linie sowie helle gelbe Augen. Er ernährt sich hauptsächlich von Fledermäusen, Schwalben, Fledermäusen und Fledermäusenfliegen, die er mit hoher Geschwindigkeit jagt.

Name

Fledermausadler

Aussehen

Der erwachsene Sperber ist überwiegend braun-schwarz gefiedert, mit Ausnahme eines einzelnen weißen Flecks unter jedem Auge. Die Mitte der Brust und der Hals sind weiß mit einem schwarzen Streifen, der nach unten verläuft. Sie haben schöne, leuchtend gelbe Augen und eine schwarze Wachshaut. Ihre Beine und Füße sind bläulich-grau. Die Jungvögel haben im Allgemeinen dunklere Farben als die Erwachsenen.

Ernährung

Die Nahrung der Fledermausfalken besteht hauptsächlich aus Fledermäusen, Mauerseglern, Rauchschwalben und Salanganen. Wenn diese Beutetiere nicht verfügbar sind, können sie durch kleinere Vögel und Insekten ergänzt werden. Diese Vögel jagen ihre Beute, indem sie sie mit hoher Geschwindigkeit verfolgen.

Zucht

Während der Paarungszeit vollführen Sperberhabichte atemberaubende Flugmanöver, schnelles Fliegen, Rolle und Fußberührungen in der Nähe ihrer Brutplätze. All diese Manöver werden bei hoher Geschwindigkeit ausgeführt, und wenn sie zum Landen zum Brutbaum fliegen, kommen sie schnell und tief an und hüpfen auf die Äste. Sie bauen ihre Nester in demselben Baum, in dem sie tagsüber ruhen. Der Sperberhabicht baut sein Nest hoch oben auf einem seitlichen Ast eines Baumes. Das Weibchen ist stärker am Nestbau beteiligt als die Männchen. Die Nester sind recht groß, bis zu einem Meter im Durchmesser und bis zu einem halben Meter tief. Sie scheinen ihre Nester auch in belebten Städten bauen zu können.

Das Weibchen bebrütet die Eier und sitzt tagsüber nah bei den Eiern, wobei es gelegentlich auffliegt. Das Männchen jagt hauptsächlich und füttert das Weibchen, während es im Nest ist. Die Brutzeit dauert etwa einen Monat und die Jungvögel flügge sind nach etwa 37 Tagen. Die Jungvögel werden etwa 20 Minuten vor Einbruch der Dunkelheit gefüttert. Die Eltern füttern die Jungvögel schnell und lassen dann Futter ins Nest fallen und fliegen davon. Die Eltern bleiben in der Nähe des Nests, während die Jungvögel ausfliegen. Diese Vögel sind regelmäßige Züchter.

Verhalten

Wenn er in der Luft ist, ist der Fledermaushöck seltsam und schlank und von der Größe eines Bussards, aber er hat die Silhouette eines großen Falken. Diese Vögel sind oft leicht zu identifizieren, sie haben fast schwarze Körper, eine weiße Brust und gelbe Augen und Beine. Das Wichtigste für einen Fledermaushöck sind große Freiflächen mit vielen Fledermäusen und Schwalben sowie großen Insekten, die eine gute Nahrungsquelle darstellen. Man kann sie beim Fliegen und Jagen über Wasserflächen sehen, von Flüssen und Seen bis hin zu Ufern, Stränden und Bächen. Der Fledermaushöck ist wegen der Spezialisierung seiner Lebensräume eher selten, aber in den Gebieten, in denen er vorkommt, ist er recht häufig.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt ein Fledermausvogel auf?

Fledermausvögel ernähren sich hauptsächlich von Fledermäusen, Schwalben, Schwalben und Flöhen. Wenn diese Beutetiere nicht verfügbar sind, ergänzen sie ihre Ernährung mit kleineren Vögeln und Insekten. Sie jagen ihre Beute mit hoher Geschwindigkeit an.

Wie erkennt man einen Fledermaus-Falken?

In der Luft wirkt ein Fledermausvogel dunkel und schlank, etwa so groß wie ein Habicht, aber mit der Silhouette eines großen Falken. Suchen Sie nach der fast schwarzen Körperfarbe, dem weißen Hals und der Brust, einer weißen Flecken unter jedem Auge und leuchtend gelben Augen.

Wo jagen Fledermausfalken?

Fledermausvögel benötigen große offene Räume mit vielen Fledermäusen, Schnabelvögeln und großen Insekten. Man kann sie fliegen und jagen über Wasser, von Flüssen und Seen bis zu Ufern, Stränden und Bächen.

Wie werden Fledermausfalken gezüchtet?

In der Paarungszeit zeigen Fledermausmöwen rasante Flugmanöver, Rollen und Fußbewegungen in ihrer Brutstätte. Sie nisten hoch auf einer Seitenzweige des Baumes, in dem sie tagsüber schlafen; die Eier legen sie in Nestern, die bis zu einem Meter groß sind. Die Frau legt die Eier, während der Mann sie füttert und jagt.

Sind Fledermausfalken selten?

Ja, Fledermausmöwen sind eher selten, da ihre Lebensraumbedürfnisse so spezialisiert sind. In den Gebieten, in denen sie jedoch vorkommen, sind sie jedoch recht häufig und scheinen sogar in geschäftigen Städten nisten zu können.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung