Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.465 viaggiatori

Falco Pipistrello

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Il falco-serpente (Macheiramphus alcinus) è un falco scuro e snello, dalle dimensioni simili a quelle di un gufo, con la silhouette di un grande falco. Gli esemplari adulti sono per lo più neri-marroni, con una macchia bianca sotto ogni occhio, una gola bianca e un centro torace con una striscia nera, e occhi di colore giallo brillante. Si nutre principalmente di pipistrelli, libellule, libellule e libellule, che cattura inseguendoli ad alta velocità.

Nome

Falco pescatore africano

Aspetto

Il Falco bruno adulto ha un piumaggio prevalentemente marrone-nero, ad eccezione di una singola macchia bianca sotto ogni occhio. Il centro del petto e la gola sono bianchi con una striscia nera che corre lungo di essi. Hanno begli occhi di un giallo brillante e cera nera. Hanno zampe e piedi grigio-bluastri. I giovani hanno colori generalmente più spenti rispetto agli adulti.

Dieta

La dieta del falco sparviero è composta principalmente da pipistrelli, rondoni, rondini e balestrucci. Se non hanno accesso a queste prede, possono integrarla con uccelli più piccoli e insetti. Questi uccelli cacciano le prede inseguendole ad alta velocità.

Allevamento

Durante la stagione degli amori, il Falco dei pipistrelli esegue spettacolari acrobazie, voli veloci, roteazioni e sfioramenti con le zampe attorno ai siti di nidificazione. Tutte queste acrobazie vengono eseguite ad alta velocità e quando si avvicinano all'albero dove nidificano per atterrare, lo fanno in modo rapido e radente, saltellando sui rami. Costruiscono i loro nidi nello stesso albero dove riposano durante il giorno. Il Falco dei pipistrelli costruisce il suo nido in alto su un ramo laterale di un albero. La femmina si occupa della costruzione più del maschio. I nidi sono piuttosto grandi, fino a un metro di diametro e mezzo metro di profondità. Sembrano essere in grado di costruire i loro nidi anche in città trafficate.

La femmina incuberà le uova, rimanendo vicina alle uova durante il giorno, prendendo occasionalmente il volo. Il maschio si occupa della maggior parte della caccia, nutrendo la femmina mentre è nel nido. L'incubazione dura circa un mese e i giovani prendono il volo in circa 37 giorni. I giovani saranno nutriti circa 20 minuti prima del tramonto. I genitori nutriranno rapidamente i giovani e poi lasceranno cadere il cibo nel nido e voleranno via. I genitori rimarranno vicini al nido mentre i giovani stanno per involarsi. Questi uccelli si riproducono regolarmente.

Comportamento

Quando in volo, il Falco Pipistrellaro è scuro e snello e delle dimensioni di un gheppio, ma ha la sagoma di un grande falco. Questi uccelli sono spesso facilmente identificabili: hanno corpi quasi neri, petto bianco e occhi e zampe gialle. La cosa più importante per un Falco Pipistrellaro è un ampio spazio aperto con abbondanza di pipistrelli e rondoni, oltre a grandi insetti, che forniscono un'ottima fonte di cibo. Possono essere visti volare e cacciare su specchi d'acqua, da fiumi e laghi, a coste, spiagge e corsi d'acqua. Il Falco Pipistrellaro è piuttosto raro a causa della specializzazione dei suoi habitat, ma nelle aree in cui appare è abbastanza comune.

Domande frequenti

Che cosa mangia un falco-pipistrello?

I falchi bat fanno la loro alimentazione principalmente con pipistrelli, libellule e falene. Quando queste prede non sono disponibili, completano la loro dieta con uccelli e insetti più piccoli. Cacciano inseguendo le loro prede ad alta velocità.

Come si identifica un falco pipistrello?

In volo, il falco-vescovo ha un aspetto scuro e snello, le dimensioni sono simili a quelle di un gufo ma la silhouette ricorda quella di un grande falco. Osservate il corpo quasi nero, il collo e il petto bianchi, una macchia bianca sotto ogni occhio e gli occhi di colore giallo brillante.

Dove cacciano i falchi delle paludi?

I falchi bat fanno bisogno di ampi spazi aperti con abbondanza di pipistrelli, libellule e insetti di grandi dimensioni. Si possono osservare volare e cacciare sull’acqua, dai fiumi e laghi alle coste, spiagge e baie.

Come si riproducono i falchi pipistrelli?

Nella stagione riproduttiva, gli aquile vespe eseguono movimenti veloci di volo, rotazioni e movimenti con i piedi intorno ai loro luoghi di riproduzione. Nestano in alto su un ramo laterale dell’albero su cui si riposano durante il giorno, in nidi che possono raggiungere i 1 metro di diametro. La femmina covola gli uova mentre il maschio la caccia e la nutre.

Sono rari i falchi-pipistrelli?

Sì, i falchi da falco sono piuttosto rari perché i loro bisogni ambientali sono così particolari. Tuttavia, nelle aree dove si trovano, sono piuttosto comuni e sembrano addirittura in grado di nidificare nelle città più affollate.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

La Guida Completa Alla Panorama Route Per I Viaggiatori Del Safari Nel Kruger

La Panorama Route: Guida Completa per i Viaggiatori in Safari al Kruger

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy