Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 465+ voyageurs

Faucon-chauve

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le chauve-souris-taupe (Macheiramphus alcinus) est un chauve-souris sombre et mince, d’une taille semblable à celle d’un buisson, avec la silhouette d’un faucon. Les adultes sont principalement bruns-noirs, avec une tache blanche sous chaque œil, une gorge blanche et un centre de poitrine avec une bande noire, et des yeux jaunes lumineux. Il se nourrit principalement de chauves-souris, de flammardes, de cigales et de cigales-flammes, qu’il capture en les chassant à grande vitesse.

Nom

Autour-chanteur

Apparence

Le Faucon chauve adulte a un plumage principalement brun-noir, à l'exception d'une seule tache blanche sous chaque œil. Le centre de la poitrine et la gorge sont blancs avec une bande noire qui court le long. Ils ont de beaux yeux, d'un jaune vif, et un bec noir. Leurs pattes et leurs pieds sont gris bleuté. Les jeunes ont généralement des couleurs plus ternes que les adultes.

Régime

Le régime alimentaire des Faucons chauves-souris se compose principalement de chauves-souris, de martinets, d'hirondelles et d'apalis. S'ils n'ont pas accès à ces animaux proies, ils peuvent être complétés par de plus petits oiseaux et des insectes. Ces oiseaux chassent leurs proies en les poursuivant à grande vitesse.

Élevage

Pendant la saison de reproduction, le Faucon chauve-souris effectue des acrobaties éblouissantes, des vols rapides, des tonneaux et des effleurements de pattes autour de leurs sites de reproduction. Toutes ces acrobaties sont réalisées à grande vitesse et lorsqu'ils arrivent à l'arbre de nidification pour atterrir, ils arrivent vite et bas, sautant sur les branches. Ils construisent leurs nids dans le même arbre où ils se reposent pendant la journée. Le Faucon chauve-souris construit son nid en hauteur sur une branche latérale d'un arbre. La femelle s'occupe davantage de la construction que le mâle. Les nids sont de taille plutôt grande, jusqu'à un mètre de diamètre et jusqu'à un demi-mètre de profondeur. Ils semblent également pouvoir construire leurs nids dans des villes animées.

La femelle couve les œufs, restant près des œufs pendant la journée, prenant occasionnellement son envol. Le mâle fait la majeure partie de la chasse, nourrissant la femelle pendant qu'elle est au nid. L'incubation dure environ un mois et les jeunes s'envolent en environ 37 jours. Les jeunes seront nourris environ 20 minutes avant la tombée de la nuit. Les parents nourriront rapidement les jeunes, puis lâcheront de la nourriture dans le nid avant de s'envoler. Les parents resteront près du nid pendant que les jeunes prennent leur envol. Ces oiseaux se reproduisent régulièrement.

Comportement

En vol, le Busard des chauves-souris est sombre et svelte, de la taille d'un buse, mais il a la silhouette d'un grand faucon. Ces oiseaux sont souvent facilement identifiables car ils ont des corps presque noirs, une poitrine blanche et des yeux et des pattes jaunes. La chose la plus importante pour un Busard des chauves-souris est un grand espace ouvert avec beaucoup de chauves-souris et d'hirondelles ainsi que de gros insectes, fournissant une bonne source de nourriture. On peut les voir voler et chasser au-dessus des plans d'eau, des rivières et des lacs, jusqu'aux rivages, aux plages et aux criques. Le Busard des chauves-souris est assez rare en raison de la spécialisation de ses habitats, mais dans les zones où il apparaît, il est assez commun.

Questions fréquemment posées

Que mange un hibou-bat?

Les vautours-bat volent principalement à la recherche de chauves-souris, de libellules et de colinettes. Lorsque ces proies ne sont pas disponibles, ils complètent leur régime alimentaire avec des oiseaux et des insectes plus petits. Ils chassent en poursuivant leur proie à grande vitesse.

Comment reconnaître un vautour chauve-souris ?

Dans les airs, le bathawk a l’apparence sombre et élancée, la taille d’un buzzard mais avec la silhouette d’un grand faucon. Notez le corps presque noir, le haut du cou et du thorax blancs, une tache blanche sous chaque œil et des yeux jaunes vif.

Où chassent les vautours-bat?

Les rapaces-ducasses ont besoin de grands espaces ouverts, où il y a beaucoup de chauves-souris, de libellules et d’insectes de grande taille. On peut les voir voler et chasser en survolant l’eau, des rivières et des lacs jusqu’aux côtes, aux plages et aux criques.

Comment les chauves-eaux se reproduisent-ils ?

Durant la période de reproduction, les chauves-souris-rapaces effectuent des mouvements de vol rapides, des roulades et des gestes de contact avec le sol autour de leurs sites de reproduction. Elles construisent leurs nids hautement sur une branche latérale de l’arbre où elles se reposent le jour, dans des nids d’une largeur pouvant atteindre un mètre. La femelle incubera les œufs tandis que le mâle la chassera et la nourrira.

Les rapaces-ducasses sont-ils rares ?

Oui, les rapaces chauves sont plutôt rares car leurs besoins en habitat sont tellement spécifiques. Dans les zones où ils apparaissent toutefois, ils sont assez fréquents et semblent même capables de s’installer dans les villes très fréquentées.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Le Guide Complet De La Panorama Route Pour Les Voyageurs En Safari A Kruger

La Route des Panorama : Guide complet pour les voyageurs en safari au Kruger

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité