Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Streifemanguste

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Die gefiederte Mungos (Mungos mungo) ist eine sehr gesellige Fleischfresserin mit graubraunem Fell, das durch eine deutliche Reihe von hellen und dunklen vertikalen Streifen gekennzeichnet ist. Die Männchen und Weibchen wiegen beide etwa 1,5 kg. In der Krüger-Nationalpark Es kann in und um die Lager herum beobachtet werden.

Streifemanguste

Astfimmel

Aussehen

Der Kapuzinermanguste hat ein gräulich-braunes Fell mit einer sehr ausgeprägten Reihe von hellen und dunklen vertikalen Streifen. Die Unterseite des Kapuzinermangusten ist heller als der Rest des Fells und seine Beine sind dunkel behaart. Männchen und Weibchen wiegen gleich viel, etwa 1,5 kg, mit der Ausnahme, dass die Männchen im unreife Alter mehr wiegen. Der Kapuzinermanguste hat einen dreieckigen Kopf mit einem spitzen Gesicht und breiten, flachen Ohren. Sie haben grobes Fell mit dicken, buschigen Schwänzen.

Ernährung

Die Hauptnahrung des Streifenmangusten besteht aus Termiten, Käfern, Vogeleiern, Wirbellosen, Nagetieren und Schlangen. Streifenmangusten durchstöbern auch Müllhalden nach kleinen Snacks.

Zucht

Die durchschnittliche Größe einer Bandmungos-Nachwuchs-Gruppe beträgt etwa 2,5 Jungtiere. Nach einer Trächtigkeit von etwa 9 Wochen werden alle Nachwuchs-Gruppen innerhalb eines Rudels geboren. Die Fortpflanzung erfolgt in der Regel nur in der Regenzeit und eine einzige Weibchen kann durchschnittlich 1,5 Nachwuchs-Gruppen pro Jahr produzieren. Wenn alle Jungtiere geboren sind, nehmen alle Weibchen an der kollektiven Pflege teil. Wenn die Welpen geboren sind, sind sie blind und nur nach 10 Tagen öffnen sich ihre Augen.

Verhalten

Die Bandmungos leben in engem Zusammenleben untereinander, und die Rudeln können durchschnittlich zwischen 8 und 40 Individuen umfassen. Diese Zahl besteht hauptsächlich aus den Erwachsenen mit ihren Jungen. Sowohl die Männchen als auch die Weibchen können in neue Rudeln wechseln, was den Genfluss sicherstellen kann.

Standort

Die Lebensweise dieser sehr geselligen Fleischfresser in Südafrika beschränkt sich in der Regel auf die Waldsavannen im Osten, die sich von den Wäldern von Mpumalanga bis in den Küstengebiet von KwaZulu-Natal erstrecken, einschließlich der nördlichen und nordwestlichen Provinzen, Mosambik und Swasiland. Sie werden diese Tiere sowohl in den Camps als auch in der Umgebung dieser Plätze beobachten können. Krüger Tagessafaris.

Spurenidentifizierung

Der Kapuzinemanguste hat 5 Zehen an beiden Vorder- und Hinterpfoten. Der 1st Die Krallen an den Vorderfüßen können sichtbar sein, wenn das Tier langsam bewegt sich, aber bei Laufen oder Trabten sind sie unsichtbar.

Studiennotizen

Der Streifenmungo kann sehr aggressiv werden, wenn er bedroht und in die Enge getrieben wird, und es gab Fälle, in denen ein Streifenmungo einem Löwen gegenübertrat. Der Streifenmungo sprang und kratzte dem Löwen zur Selbstverteidigung ins Gesicht.

Häufig gestellte Fragen

Was fängt eine gebänderte Mangowildkatze zu fressen an?

Die gefiederte Mangowildkatze frisst hauptsächlich Termiten, Käfer, Vogeleier, Wirbellosen, Nagetiere und Schlangen. Sie sammelt auch Müll in Mülldeponien, um sich kleine Leckerlis zu verschaffen.

Wie viele Bündelungsaffen leben in einem Rudel?

Die Mongoose-Stämme haben eine durchschnittliche Größe von 8 bis 40 Individuen und bestehen hauptsächlich aus Erwachsenen und ihren Jungen. Sowohl Männchen als auch Weibchen können in neue Stämme wechseln, was den Genfluss sicherstellt.

Wie bringen die Bänderungsaffen ihre Jungen groß?

Die Zucht findet in der Regenzeit statt und nach einer Trächtigkeit von etwa 9 Wochen werden alle Nachkommen eines Rudels geboren. Alle Weibchen übernehmen die gemeinsame Pflege der Jungen. Die Welpen sind blind und leicht behaart geboren und öffnen ihre Augen nach 10 Tagen.

Kämpft eine gebänderte Mongoose gegen einen Löwen?

Ja, wenn man sie in die Quere kommt – die gefiederten Mangusten können sehr aggressiv reagieren, wenn sie bedroht werden und in eine Sackgasse geraten, und es gab Fälle, in denen eine Manguste einen Löwen angegriffen hat und dabei aufgestanden ist, sprang und sich im Selbstschutz in den Gesichtsbereich des Löwen gestreift hat.

Wo leben die Bandmönchen in Südafrika?

In Südafrika ist die gefiederte Mongoose hauptsächlich auf Wald-Savannen im Osten beschränkt, von den Wäldern von Mpumalanga bis zu den Küstengebieten von KwaZulu-Natal, einschließlich der nördlichen und nordwestlichen Provinzen. Sie kommt auch in Mosambik und Swasiland vor.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung