Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 465+ voyageurs

Mangouste rayée

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Le manguis à bandes (Mungos mungo) est un carnivore très sociable, avec une fourrure gris-brun marquée par une série distincte de bandes verticales claires et sombres, et les mâles et les femelles pèsent tous deux environ 1,5 kg. Parc national Kruger On peut le voir dans et autour des camps.

Mangouste rayée

Mangouste zébrée [Mungos mungo]

Apparence

Le mangouste rayé a une fourrure gris-brun avec une série très distincte de rayures claires et sombres qui courent verticalement. Le dessous du mangouste rayé est plus clair que le reste de sa fourrure et il a une fourrure foncée sur ses pattes. Les mâles et les femelles pèsent le même poids, environ 1,5 kg, à la seule exception que les mâles pèsent plus lourd lorsqu'ils sont immatures. Le mangouste rayé a une tête triangulaire avec un museau pointu et de larges oreilles plates. Ils ont une fourrure rêche avec des queues épaisses et touffues.

Régime

Le régime alimentaire principal de la mangouste rayée se compose de termites, de scarabées, d'œufs d'oiseaux, d'invertébrés, de rongeurs et de serpents. La mangouste rayée fouille également les décharges pour trouver de petites collations.

Élevage

La taille moyenne d’une portée de moustiques à bandes est d’environ 2,5 jeunes. Après une gestation d’environ 9 semaines, toutes les portées naissent dans un même groupe. Les accouplements se déroulent généralement pendant la saison des pluies et une seule femelle peut produire en moyenne 1,5 portée par an. Lorsque tous les jeunes sont nés, toutes les femelles participent à la lactation collective. Dès que les petits naissent, ils sont aveugles et recouvrent légèrement leur corps de poils ; seuls après 10 jours leurs yeux s’ouvrent.

Comportement

Les mangoustes en bande vivent en groupe étroit et les groupes peuvent compter entre 8 et 40 individus. Ce nombre comprend principalement les adultes avec leurs jeunes. Les mâles comme les femelles peuvent rejoindre de nouveaux groupes ce qui assure la circulation des gènes.

Emplacement

La répartition de ces carnivores très sociables en Afrique du Sud se limite principalement aux savanes de la forêt à l’est, allant des bois de Mpumalanga jusqu’à la zone côtière du KwaZulu-Natal, y compris les provinces du Nord et du Nord-Ouest, le Mozambique et le Swaziland. Vous pourrez observer ces créatures dans les environs des camps ainsi que pendant les activités. Safaris d'une journée au Kruger.

Identification des traces

Le mangouste rayé a 5 doigts à ses pattes avant et arrière. Le 1st La fourche des pattes avant peut être visible lorsque l'animal se déplace lentement, mais elle sera invisible lorsqu'il court ou marche à trot.

Notes d'étude

Le mangouste rayé peut être très agressif lorsqu'il est menacé et acculé, et il y a eu des cas où un mangouste rayé s'est opposé à un lion. Le mangouste rayé a sauté et griffé le visage du lion par légitime défense.

Questions fréquemment posées

Que mange la mangouste à bandes ?

La mangoustre à bandes mange principalement des termites, des coléoptères, des œufs d’oiseaux, des invertébrés, des rongeurs et des serpents. Elle se nourrit également de déchets ménagers pour se procurer de petits repas.

Combien de mangoustaillés vivent-ils en groupe ?

Les groupes de mangouste à bandes comptent en moyenne entre 8 et 40 individus, composés principalement d'adultes et de leurs jeunes. Les mâles comme les femelles peuvent rejoindre de nouveaux groupes, ce qui contribue à assurer la circulation des gènes.

Comment les mongooses à bandes élèvent leurs petits ?

Les accouplements ont lieu généralement pendant la saison des pluies, et après une gestation d’environ 9 semaines, tous les petits d’un même groupe naissent, toutes les femelles participant à l’allaitement collectif. Les petits naissent aveugles et légèrement pelés, et ils ouvrent les yeux après 10 jours.

Un manguist à bandes pourrait-il affronter un lion ?

Oui, lorsqu’elle se retrouve coincée — la mangousta à bandes peut être très agressive lorsqu’elle est menacée et coincée dans un coin ; on a même vu des cas où elle se défend en affrontant un lion en se levant, en sautant et en se grattant le visage.

Où vivent les mangoustes à bandes en Afrique du Sud ?

En Afrique du Sud, le manguier à bandes se trouve principalement dans les savanes boisées de l'est, des forêts de Mpumalanga jusqu'aux zones côtières du KwaZulu-Natal, y compris les provinces du Nord et du Nord-Ouest. Il se trouve également au Mozambique et au Swaziland.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Le Guide Complet De La Panorama Route Pour Les Voyageurs En Safari A Kruger

La Route des Panorama : Guide complet pour les voyageurs en safari au Kruger

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité