Die Vervetaffen (Chlorocebus pygerythrus) sind silbergraue Affen mit schwarzem Gesicht, Händen, Füßen und Schwanzspitzen sowie weißen Augenbrauenrändern. Die Männchen sind etwa 1,1 m lang und wiegen etwa 6 kg, während die Weibchen kleiner sind und etwa 4 kg wiegen. Die Vervetten sind soziale Affen, die sich auf Waldrandgebieten spezialisiert haben und auf Safaris im Dschungel zu beobachten sind. Krüger-Nationalpark.
Name
Meerkatze [Chlorocebus pygerythrus]
Aussehen
Die Männchen sind 1,1 m lang und wiegen 6 kg, während die Weibchen kleiner sind und nur 4 kg wiegen. Sie haben eine silbergraue Fellfärbung mit weißen Augenbrauenrändern sowie ein schwarzes Gesicht, Hände, Füße und den Schwanzspitzen. Die Genitalien des Männchens sind oft farbenfroh, um den Sexualstatus anzuzeigen.
Ernährung
Vervetaffen sind Allesfresser und ernähren sich von Früchten, Blüten, Fleisch und Insekten, die in ihrer Ernährung hauptsächlich enthalten sind. Vervetaffen können Farben erkennen und nutzen diese dabei, um zwischen reifen und grünen Früchten zu unterscheiden – kleine, freche Affen.
Zucht
Die Vervetaffen sind saisonale Fortpflanzungsvögel, deren Trächtigkeitsdauer etwa 165 Tage beträgt und bei denen ein einzelnes Affenbaby geboren wird.
Verhalten
Greven sind sehr soziale Tiere, die in großen, organisierten Trupps umherziehen und leben, die von Männchen dominiert werden. Weibchen verlassen ihre Trupps nie, wenn sie heranwachsen, während Männchen nach der Pubertät aufbrechen, um einen neuen Trupp zu suchen. Die wichtigsten Nahrungsressourcen werden durch die Dominanzhierarchie bestimmt.
Lebensraum
Jeder Bereich, der dichte und hohe Bäume zusammen mit fließenden Gewässern aufweist, ermöglicht es Meerkatzen, in einer Vielzahl von Umgebungen aufzutreten, obwohl sie Spezialisten für Waldrandumgebungen sind. Meerkatzen sind ein Vergnügen, ihnen während eines Krüger Nationalpark Safari.
Häufig gestellte Fragen
Was essen die Vervetaffen?
Die Vervetaffen sind Allesesser, die hauptsächlich Obst, Blüten, Fleisch und Insekten fressen. Die Fähigkeit, Farben zu erkennen, hilft ihnen dabei, reife Früchte von grünen Früchten zu unterscheiden.
Leben Vervetaffenaffen in Truppen?
Ja – Vervetten sind sehr sozial und leben in großen, organisierten Truppen, die von Männchen dominiert werden. Eine Dominanzhierarchie innerhalb der Truppe bestimmt den Zugang zu den wichtigsten Nahrungsressourcen.
Verlassen die vervetaffenen Affen ihre Truppe?
Nur die Männchen. Weibchen verlassen ihre Truppe nie, wenn sie heranwachsen; die Männchen verlassen sie jedoch nach der Pubertät, um nach einer neuen Truppe zu suchen.
Wo leben die Vervetaffen?
Vervets können in einer Vielzahl von Lebensräumen leben, wo immer dichte, hohe Bäume und Oberflächenwasser vorhanden sind, obwohl sie sich ausschließlich in Waldrandgebieten befinden. Sie können im Rahmen eines Safaris aufgefunden werden. Krüger Nationalpark.
Wie werden die Vervetaffenbrüder geboren?
Die Vervetaffen sind saisonale Fortpflanzungstiere, die nur ein einziges Jungtier zur Welt bringen. Die Genitalien der Männchen sind oft farbenfroh, um ihren Sexualstatus zu zeigen.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)