Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Erdwolf

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Der Aardwolf (Proteles cristata) ist ein kleiner, hyänenähnlicher Vertreter der Hyänenfamilie, der sich im Gegensatz zu seinen Verwandten als Termitenfresser versteht und in der Lage ist, in einer Nacht 200.000 bis 300.000 Termiten zu fressen. Er ist ein einsamer, nächtlicher Versteher mit einer braun-gelben, schwarzgestreiften Haut und einem buschigen, schwarzspitzigen Schwanz. Obwohl er selten vorkommt, wurde er bereits in der Region gefunden. Krüger-Nationalpark.

Name

Erdwolf Erdwolf

Der Name ‘aardwolf’ ist ein afrikanisches Wort und bedeutet „Erdwolf“ im Englischen. Der Name stammt von seiner hundartigen Erscheinung ab. Anders als der Name frisst ein aardwolf keine Fleisch, sondern gräbt stattdessen nach Termiten und anderen Insekten.

Aussehen

Der Erdwolf Es handelt sich um ein kleines Tier, das etwa 40 bis 50 cm vom Schulterblatt entfernt steht und zwischen 65 und 80 cm lang ist, wobei der Schwanz etwa 20 bis 30 cm lang ist. Es hat eine braun-gelbe Fellfärbung mit vielen schwarzen Streifen und einen dichten, schwarzspitzigen Schwanz. Das aardwolf hat eine grobe, dunklere Schuppenstruktur auf der Rückseite, die sich bei Bedrohung aufreißt. Das aardwolf ähnelt einem kleinen hyänenähnlichen Tier und wiegt etwa 10 kg.

Ernährung

Der Erdwolf unterscheidet sich von den anderen Mitgliedern der Hyänenfamilie dadurch, dass er keine Fleischfresser ist, sondern eher als Termitierer gilt. Er ist so gut darin, Termiten zu fressen und zu fangen, dass alle Zähne außer den Schneidezähnen zu Zapfen verkommen sind, was es unmöglich macht, Fleisch zu essen. Die Zähne dienen lediglich dazu, sich gegen andere Erdwölfe zu verteidigen. Die Hauptnahrung eines Erdwolfes besteht aus Erdwolf besteht aus zwei Haupttermitenarten, von denen eine während der Wintermonate in den Winterschlaf geht.

Seit dem Erdwölfe Die Hauptnahrung besteht aus diesen beiden Arten von Termiten. Da sie in der Nähe der beiden Arten leben muss, die überproportional viel vorhanden sind, muss der Erdtiermensch in einer Nacht erstaunliche 200.000 bis 300.000 Termiten fressen. Um diese Anzahl an Termiten zu fangen, nutzt der Erdtiermensch sein ausgeprägtes Gehör, um die Termiten unter der Erde zu erkennen, und seine klebrige, breite Zunge verwendet er, um die Termiten zu schlucken.

Zucht

Der Erdwolf ist ein sehr einsamer Tierart, daher ist das soziale Verhalten unbekannt. In Südafrika paaren sich Erdwölfe Anfang Juli, und ihre Trächtigkeitszeit dauert etwa 90 Tage. Danach werden 2–4 Junge geboren. Es ist unbekannt, wann die Junge festsüssige Nahrung zu sich nehmen können, aber die Eltern ernähren die Junge während der Weaning-Phase mit regurgitatierten Termiten.

Verhalten

Erdwölfe sind Einzelgänger, die nachts auf Nahrungssuche gehen und sich nur zur Paarung und zur Aufzucht der Jungen zusammenfinden. Erdwölfe werden nur sehr selten in kleinen Gruppen zusammen gesehen und jagen niemals im Rudel, da sie aufgrund ihrer exklusiven Ernährung besser alleine jagen. Erdwölfe Sie halten sich normalerweise in alten Springhare-Höhlen auf, aber sie leben auch in verlassenen Höhlen von Warthog- und Aardvark-Tierarten. Wenn der Aardwolf keine eigene Höhle findet, gräbt er eine eigene. Obwohl Erdwölfe sind selten, Leute haben sie gesehen auf einem Krüger Tour.

Standort

Erdwölfe können in ganz Süd- und Ostafrika vorkommen, aber nicht entlang der Küste. Erdwolf Sie toleriert viele verschiedene Lebensräume wie offene Ebenen, Graslandschaften, Savannen und halbo-aride Gebiete. In Afrika gibt es zwei separate Kolonien: eine in Zentralafrika und die andere, die sich von Tansania bis nach Ägypten erstreckt. Einige Gebiete, in denen Aardwölfe zu finden sind, befinden sich im Northern Cape, in Botswana und im Karoo. Obwohl sie in der Region selten vorkommen, wurden Berichte über sie gegeben. Erdwölfe im Krüger-Nationalpark während Kruger Park Privatsafaris.

Familienstatistiken

Bestellung

Fleischfressend

Familie

Hyänen

Zucht

2–4 Junge, geboren zwischen Oktober und Dezember nach ±3 Monaten der Trächtigkeit.

Gewicht

Männliche und weibliche Durchschnittswerte liegen bei etwa 10,5 kg

Länge

Sowohl Männer als auch Frauen liegen im Durchschnitt bei 90 cm

Spurenidentifizierung

Der Erdwolf Es hat breite und starke Krallen, die über die Krümmung 20 mm lang sind. An den Vorderfüßen befinden sich 5 Zehen, wobei der erste Zeh höher am Fuß liegt und somit die Spur 4 Krallen aufweist. An den Hinterfüßen befinden sich 4 Krallen.

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet der Name „aardwolf“?

Aardwolf ist ein afrikanisches Wort, das im Englischen “Erdwolf” bedeutet. Das Tier hat seinen Namen aufgrund seines hundartigen Aussehens. Trotz des Namens gräbt das Aardwolf nach Termiten und anderen Insekten.

Wie fängt ein Aardwolf Termiten ein?

Mit seinem ausgeprägten Gehör erkennt es Termiten unter der Erde und saugt sie dann mit seiner breiten, klebrigen Zunge auf. Es lebt von zwei Hauptarten von Termiten, von denen eine im Winter inaktiv ist, weshalb es in der Nähe der Herkunftsorte leben muss.

Wie groß ist ein Erdwolf?

Der Erdwolf ist ein kleiner Tier, der etwa 40 bis 50 cm lang und etwa 10 kg schwer ist. Seine grobe, dunklere Haarfaser an der Rückseite steigt auf, wenn er bedroht wird.

Wo leben Erdwolfsarten?

Die Aardwölfe leben in Südafrika und Ostafrika, jedoch nicht an der Küste, in zwei getrennten Populationen: einer im zentralen Südafrika und einer, die sich von Tansania bis nach Ägypten erstreckt. Sie siedeln sich an offenen Ebenen, Graslanden, Savannen und halboberaumartigen Gebieten an und sind in Gebieten wie dem Northern Cape, Botswana und dem Karoo zu finden.

Leben Erdwolfsarten in Höhlen?

Ja. Aardwölfe ziehen in der Regel in Gruben ein, die andere Tiere hinterlassen haben, wie zum Beispiel verlassene Gruben von Warhantieren und Aardvarken. Wenn ein Aardwolf keinen eigenen Graben finden kann, gräbt er einen eigenen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Die Panoramastraße: Der komplette Leitfaden für Krüger-Safari-Reisende

Die Panoramaroute: Kompletter Guide für Krüger-Safari-Reisende

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung