Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.463 viaggiatori

Aquila marziale

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

L'aquila marziale è l'aquila più grande dell'Africa, un potente predatore dalle parti inferiori bianche e macchiate di nero, dalla testa, dalla schiena e dalle ali di colore marrone scuro, e dalle zampe bianche con dei picchi molto grandi e affilati. Preferisce le savane e le zone di cespugli spinosi di tutta l'Africa meridionale, si trova anche in zone aperte e semi-deserte e non frequenta le aree boschive.

Nome

Aquila marziale

Aspetto

L'aquila marziale è l'aquila africana più grande ed è un uccello incredibilmente potente. Queste enormi aquile possono pesare fino a 6,5 kg. La parte inferiore dell'aquila marziale è di colore bianco pallido decorato da macchie nere. La parte posteriore, la testa e le ali sono tutte di colore marrone scuro. Ha occhi gialli molto penetranti con pupille nere. Le zampe dell'aquila marziale sono bianche con artigli incredibilmente grandi e affilati.

Dieta

La dieta dell’Aquila Martello è composta principalmente da uccelli. La gallina d’acqua, il bustardo e il francolino costituiscono la principale dieta dell’Aquila Martello. La sua dieta varia leggermente a seconda della zona in cui si trova e può includere soprattutto mammiferi come gli hyrax, gli antilopi, i capri e talvolta anche capre e agnelli. L’Aquila Martello è un predatore davvero temibile e una presenza intimidatoria.

Allevamento

L'aquila marziale costruisce i suoi nidi in alto su un albero e spesso sull'albero più grande che si può trovare nella zona. Il nido deve essere abbastanza alto perché l'aquila possa prendere il volo facilmente dal nido. Le coppie hanno solitamente più di un nido tra cui alternano ogni pochi anni. I loro nidi sono grandi strutture a forma di conca, molto più larghe che profonde. A seconda della stagione e della zona in cui si trovano, il loro ciclo riproduttivo può cambiare. A differenza di molti altri uccelli, la femmina dell'aquila marziale non viene nutrita dal maschio mentre cova e lascia invece il nido per cercare cibo.

Le uova vengono incubate per 45 giorni, dopo i quali i piccoli sono molto deboli e si rafforzano lentamente per 20 giorni. A 70 giorni di età, i pulcini sono completamente coperti di piume. I piccoli vengono nutriti dai genitori fino all'età di 60 giorni prima di iniziare ad attaccare prede da soli. A 100 giorni di età, gli uccelli sono abbastanza forti da volare.

Comportamento

L'aquila marziale predilige le aree di savana e di savana spinosa in tutta la Sudafrica. Volano per ore utilizzando solo le correnti ascensionali e attaccano le prede con picchiate ripide ad alta velocità. L'aquila marziale caccia in aree aperte dove c'è molto spazio per muoversi e raramente caccia appollaiata. Una coppia di aquile marziali può avere un territorio di oltre 60 km.2 . Possono spesso cacciare per diversi giorni in una stessa zona prima di spostarsi in un'altra. L'aquila marziale è anche un'aquila piuttosto timida e solitamente si allontana dall'uomo. Sebbene ci siano storie di aquile marziali che si nutrono di animali domestici, i casi confermati sono molto pochi.

Habitat

Le aquile marziali prediligono le aree di savana e desertiche, nonché le aree di boscaglia spinosa in Africa. Possono essere incontrate anche in aree molto più aperte e in zone semi-desertiche, ma non frequentano le aree boschive.

Domande frequenti

Cosa mangia un’aquila marziale?

Principalmente uccelli come il guineafowl, il bustardo e il francolino. La sua dieta varia a seconda della zona e in alcuni luoghi consiste principalmente in mammiferi come gli hyrax, gli antilopi e gli scimpanzé.

Come si caccia un falco da combattimento?

Dall'alto. L'aquila marziale vola per ore utilizzando solo l'impulso ascendente, caccia su aree aperte con ampio spazio e attacca il predatore con un volo precipitoso e veloce, raramente cacciando da un punto fisso. Solitamente caccia in una zona per diversi giorni prima di spostarsi.

Dove gli aquile da combattimento costruiscono i loro nidi?

Si trovano in alto in un albero, spesso il più grande dell’area circostante, così che l’aquila possa volare liberamente oltre il nido. I nidi sono strutture a forma di bacino molto più ampie di quanto non siano profonde, e le coppie di aquile hanno solitamente più di un nido, alternati ogni pochi anni.

Quanto tempo passa prima che un piccione marziale possa volare?

100 giorni. Le uova vengono incubate per 45 giorni, i genitori nutrono i piccoli fino all'età di 60 giorni, i pulcini sono completamente ricoperti di piume entro i 70 giorni e all'età di 100 giorni sono abbastanza forti per volare.

Quanto è grande l’area di nidificazione dell’aquila marziale?

Un paio di aquile da combattimento può avere un raggio d’azione di oltre 60 km². L’aquila da combattimento è anche un’aquila piuttosto timida che solitamente si allontana dalle persone.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy