Il cinghiale (Potamochoerus larvatus) è un cinghiale selvatico dal pelo rosso-bruno, con strisce bianche o argentate che possono coprire il suo volto, una folta criniera di peli più lunghi e spesso argentati, grandi orecchie appuntite e una coda sottile e simile a una frusta. I cinghiali vivono in luoghi che vanno dalle coltivazioni agricole alle foreste e alle savane, e sono noti per distruggere le colture. È possibile, ma raro, avvistare un cinghiale nella Kruger Parco.
Nome
Porco selvatico [Potamochoerus larvatus]
Aspetto
I cinghiali variano in dimensioni, da molto piccoli a delle dimensioni umane. Hanno un mantello rossastro con strisce bianche/argentate che possono coprire il viso. Hanno una folta criniera con peli più lunghi del resto del mantello, di colore spesso argenteo. Il cinghiale ha anche grandi orecchie a punta e una sottile coda a frusta.
Allevamento
Non si sa molto delle abitudini riproduttive dei facoceri, se non il fatto che partoriscono mediamente 6 piccoli tra novembre e gennaio.
Comportamento
I cinghiali africani sono animali solitari che cercano cibo in vari luoghi, dai campeggi alle discariche. Cercano di evitare il confronto ma attaccheranno se minacciati.
Dove possono essere visti?
I cinghiali si possono trovare in una varietà di luoghi, dai terreni agricoli alle foreste alle savane. Sono famosi per minacciare i terreni agricoli e distruggere i raccolti. È possibile, ma raro, vederli nel Parco Kruger durante un Safari Kruger
Note interessanti
I cinghiali utilizzano le stesse rotte verso i terreno di alimentazione che rendono un sentiero chiaramente segnato.
Domande frequenti
Come appare un bruco?
La busafina ha un mantello color marrone rossastro con strisce bianche o argentate che possono coprire il suo volto, e una folta criniera di peli più lunghi che spesso sono argentati. Ha inoltre grandi orecchie appuntite e una coda sottile e a forma di frusta. Le busafine variano notevolmente di dimensioni.
Dove vivono i bufali?
I cinghiali si possono trovare in diversi luoghi, dalle terre agricole alle foreste fino alle savane. Sono noti per minacciare le coltivazioni e distruggere i raccolti.
Si possono vedere i bufali nel Parco del Kruger?
Sì, ma è raro. È possibile avvistare una buspiga durante un safari nel Kruger, anche se le osservazioni sono rare. Ricordatevi di cercare sentieri ben segnalati: le buspiga seguono le stesse rotte per raggiungere i loro luoghi di alimentazione.
Sono pericolosi i cinghiali?
I cinghiali cercano di evitare gli scontri, ma attaccano se vengono minacciati. Si nutrono di cibo in molti luoghi diversi, dai campi da campeggio alle discariche.
Quando i cinghiali partoriscono?
I cinghiali partoriscono tra novembre e gennaio. Oltre al momento delle nascite, non si sa molto sulle abitudini riproduttive dei cinghiali.
Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)