Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.465+ Reisenden

Steinbock

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Name

Steinbock

Aussehen

Der Steenbok ist eine eher kleine Antilope, die an der Schulter 520 mm hoch ist und 11 kg wiegt. Das Fell des Steenbok ist rotbraun mit reinweißen Unterseiten. Die Böcke haben kurze, aufrecht stehende Hörner, die knapp über den Augen hervorragen. Sie haben auffällige schwarze Gesichtsdüsen hinter der Nase, die bei beiden Geschlechtern auffallen.

Ernährung

Die Nahrung dieser flinken Antilope besteht hauptsächlich aus Knospen und sie bevorzugt Kräuter. Diese Tiere sind sehr wählerisch und bevorzugen sehr grünes Material wie junge grüne Blätter, Früchte, Blüten und Triebe. Diese Tiere können unabhängig von Wasserquellen leben, was auf ihre Nahrung zurückzuführen ist. Während der trockenen Monate können Steenbucks Knollen, Triebe und Wurzeln fressen, da diese sehr nahrhaft sind und viel Feuchtigkeit enthalten.

Zucht

Es gibt keine festgelegten Brutzeiten, da Geburten das ganze Jahr über verzeichnet wurden. Nach einer Tragzeit von 7 Monaten wird ein einzelnes Lamm geboren. Lämmer werden etwa 4 Monate lang vor der Welt versteckt, während sie noch heranwachsen. Die Mutter interagiert nur zweimal täglich, einmal morgens und einmal nachmittags, um es zu pflegen und zu füttern. Um das Lamm versteckt und sicher zu halten, frisst die Mutter die Fäkalien und den Urin des Lamms, um den Geruch zu verbergen.

Verhalten

Widder und Schafe teilen und verteidigen ihre Territorien vor anderen Familiengruppen. Männchen markieren ihre Territorien mit Kot, Urin und den Duftdrüsen unter ihrem Kinn. Ihre Territoriumsgrenzen werden meist durch Straßen und Telefonmasten bestimmt. Von diesen Tieren ist bekannt, dass sie Fleisch von Kadavern fressen und kleine Vögel töten, aber dies tun sie nur im Falle von schweren Nahrungsmittelknappheit.

Lebensraum

Steenböcke leben normalerweise in offener Savannenlandschaft mit ausreichend Deckung, hohem Gras und vielen Büschen. In bewaldeten und Forstgebieten sind sie nur sehr selten anzutreffen. Sie suchen Deckung in alten Erdferkelhöhlen und ziehen ihren Nachwuchs in diesen Höhlen auf.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung