Spezialisten für Safaris in Kruger in Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 von 3.463+ Reisenden

Seltene Sichtungen im Krüger-Nationalpark

Holen Sie sich Ihr kostenloses individuelles Angebot

Diese 5 Arten gehören zu den seltensten Tieren, die man sehen kann, aber verpassen Sie nicht Ihre Chance, wenn Sie auf einer Safari mit uns.

Schuppentier

Sie sind hochspezialisierte und seltene Säugetiere, die nur Ameisen und Termiten bestimmter Arten fressen. Sie sind geschickte Gräber mit langen, kräftigen Krallen, die selbst die härtesten Termitenhügel oder dicken Baumrinden, die eine Ameisenkolonie verbergen können, aufbrechen können. Sie haben eine lange, klebrige Zunge, mit der sie ihre Beute auflecken, und sie sind hauptsächlich nachtaktive Tiere, obwohl sie in den Wintermonaten tagaktiver werden können. Tagsüber schlafen sie die meiste Zeit in einem unterirdischen Bau oder einem Dickicht aus Sträuchern und Gräsern.

Das einzige Schuppentier, das in Südafrika vorkommt, ist das Erd-Schuppentier, das aufgrund seines niedrigen Profils, seines scheuen Aussehens und seiner effizienten Tarnung notorisch schwer zu entdecken ist.

Erdwolf

Das Erdwolf hat ein gelblich-braunes Fell mit vielen vertikalen schwarzen Streifen, einen buschigen, schwarzspitzigen Schwanz und eine lange, grobhärige, dunkle Linie auf dem Rücken, die sich aufrichtet, wenn es bedroht oder ängstlich ist. Das Erdwolf ist 40–50 cm hoch an der Hüfte, 20–25 cm lang am Schwanz und 65–80 cm lang von der Nase bis zum Schwanz, mit einem Gewicht von 8 bis 12 kg. Es sieht aus wie eine winzige Hyäne mit Streifen.

Die termitenfressende Hyäne ist eine einzigartige Hyänenart. Die Zähne des Erdwolfs sind, mit Ausnahme seiner Eckzähne, zu bloßen Zapfen verkümmert und nicht einmal mehr zum Kauen von Fleisch fähig, da sie zu gut an das Fressen von Termiten angepasst sind. Er hat außerdem gut entwickelte Reißzähne, die er nutzt, um sein Revier gegen andere Erdwölfe zu verteidigen. Die Ernährung des Erdwolfs besteht hauptsächlich aus zwei Termitenarten, von denen eine in den kälteren Wintermonaten in eine Winterruhe verfällt, was den Erdwolf zwingt, auf die andere auszuweichen.

Sonne

Die Böcke der Antilopen wiegen nur 5 kg und erreichen eine Schulterhöhe von nur 350 mm. Die Weibchen sind etwas schwerer als die Böcke und wiegen 5,4 Kilogramm. Das Fell ist hellbraun bis kastanienbraun gefärbt, mit einer leichten Schattierung an den Flanken. Die Innenseiten der Beine und die Unterteile sind weiß. Ihre Ohren sind breit und abgerundet, mit einer aschgrauen Außenseite und einer rosa Innenseite. Nur die Böcke haben Hörner, die kurz, gerade, stark geriffelt und glatt zugespitzt sind. Diese Art hat die im Verhältnis zur Körpergröße größten präorbitale Duftdrüsen aller afrikanischen Antilopen.

Ihre Tragzeit beträgt etwa 6 Monate. In der Saison bringen Mutterschafe ein einzelnes Jungtier zur Welt. Die Mütter kehren zurück, um ihre Neugeborenen zu säugen und zu pflegen, die in dichtem Gestrüpp verborgen sind. Die Monate November bis März sind mit Geburten am geschäftigsten. Erwachsene sind deutlich dunkler als Neugeborene. Suneis ernähren sich hauptsächlich in der Dämmerung und im Morgengrauen auf dem Waldboden. Sie sammeln herabgefallene Blätter, Früchte und von Bäumen gelöste Blüten.

Rappenantilope:

Adulte Männchen wiegen bis zu 300 kg und werden 1,5 m groß; gefährdete Art mit einer begrenzten Population von etwa 70 in Krüger; ähnlich wie die Rappenantilope, aber mit kleinerem Körper, ähnlichen Hörnern und markanten weißen Flecken an Augen und Fang; erwachsene Männchen wiegen bis zu 300 kg und erreichen eine Schulterhöhe von 1,5 m.

Grast zu jeder Tages- und Nachtzeit; lebt in Herden von zwei bis fünf; verlässt selten sein Territorium; strenge männlich-dominierte Hierarchie.

Nashorn

Bullen bilden wie das Breitmaulnashorn Territorien und sind gewöhnlich Einzelgänger, aber Kühe und Halbwüchsige können sozial sein, da sich die Streifgebiete der Weibchen überschneiden. Nach einer Tragzeit von 15 bis 16 Monaten bringt eine Spitzmaulnashornkuh alle 2,5 bis 3 Jahre ein einzelnes Junges zur Welt. Das Kalb wiegt bei der Geburt zwischen 35 und 50 Kilogramm (80 und 110 Pfund) und sollte im Alter von zwei Jahren vollständig entwöhnt sein. Ein Weibchen kann die Geschlechtsreife mit etwa 4,5 bis 5 Jahren erreichen, bringt ihr erstes Kalb jedoch erst im Alter von etwa 6,5 bis 7 Jahren zur Welt.

Bis sie ihr erstes Kalb hat, kann sie eine kleine Gruppe mit ihrer Mutter bilden. Erst mit etwa 10–12 Jahren wäre ein Männchen zur Zucht fähig und könnte ein Territorium mit Weibchen beanspruchen und verteidigen.

Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)

Kategorie

Kategorie

Kruger gegen Serengeti

Kruger vs. Serengeti: Welche afrikanische Safari sollte Sie wählen?

Wo liegt der Kruger Nationalpark?

Wo liegt der Nationalpark Kruger? Lage, Größe und wie kommt man dorthin?

Königliche Pferde gegen Pferde

König Cheetah gegen Cheetah: Was macht den König Cheetah anders?

Kruger vs. Pilanesberg

Der Kruger-Kampf gegen den Pilanesberg: Welcher Safari ist der Richtige für Sie?

Kinder mitnehmen auf eine Kruger-Safari

Kinder mit auf eine Kruger-Safari nehmen: Altersgrenzen, Kosten und Leitfaden für Familienplanung

Tripadvisor Travellers Choice Award 2026

Kurt Safari gewinnt den Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2026

Kruger Nachtfahrt Was Sie Erwartet Was Sie Sehen Werden Und Welche Pakete Eine Solche Beinhalten

Krüger-Nachtfahrt: Was Sie erwartet, was Sie sehen werden und welche Pakete eine beinhalten

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026: Vollständige Preisaufschlüsselung

Wie viel kostet eine Krüger-Safari im Jahr 2026? Vollständige Preisaufschlüsselung

Relevante Safaris und Touren

Finden Sie die richtige Tour für sich

Suche nach weiteren Artikeln

Unterkunft im Krüger-Nationalpark

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf dieser Website zu verbessern. Sie können wählen, welche Arten von Cookies Sie zulassen möchten, und Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann Ihre Erfahrung auf dieser Website beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

WhatsApp-Anfrage

Erzählen Sie uns von Ihrer Safari

Ein paar Angaben, damit Ihnen der richtige Berater sofort helfen kann. Ihre Telefonnummer brauchen wir nicht: WhatsApp übermittelt sie.

Wir antworten auf WhatsApp von 07:00 bis 17:00 Uhr (südafrikanische Zeit), sieben Tage die Woche.

Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Datenschutzerklärung