Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.463 viaggiatori

Aquila dei tambourini

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

L'aquila batelor (Terathopius ecaudatus) è un potente cacciatore con un corpo prevalentemente nero, un volto senza piume rosso vivo e gambe rosse, un becco giallo e piume posteriori e caudali arancioni e brunastri. Ha un’incredibilmente lunga pinna e una coda così corta che i suoi piedi si estendono oltre la stessa, e in Sudafrica preferisce vaste praterie aperte e savane di acacia.

Nome

Aquila Bateleur [Terathopius ecaudatus]

Aspetto

L'Aquila dei serpenti (Bateleur) ha un corpo prevalentemente nero con una faccia rosso vivo e un becco giallo. Le piume del dorso e della coda dell'uccello sono di colore marrone arrugginito, mentre le ali dell'Aquila dei serpenti alternano piume chiare e scure dalle spalle alle punte. La femmina, a differenza della maggior parte degli animali, è più grande del maschio. Il piumaggio di un'Aquila dei serpenti di 1 anno è prevalentemente e uniformemente marrone scuro e, con l'età, iniziano a sviluppare le loro piume adulte, solitamente a partire dai 3 anni. Le Aquile dei serpenti immature possono impiegare fino a 8 anni per perdere tutte le loro piume giovanili.

Il bateleur ha un'apertura alare incredibilmente lunga e una coda corta, tanto che le sue zampe si estendono oltre la coda. L'area del viso è circondata da pelle rossa senza piume che è artisticamente abbinata dalle sue zampe con lo stesso colore rosso vivo.

Dieta

I bateleur sono potenti cacciatori e possono cacciare una varietà di animali preda. Questi uccelli trascorrono dalle 8 alle 9 ore in aria alla ricerca delle loro prede. La loro dieta è costituita da topi, carogne, lucertole, animali uccisi sulla strada, uccelli e persino piccole antilopi.

Allevamento

La femmina deposita il suo uovo in un nido che si trova su un grosso albero. Il maschio cerca cibo e gli appende dei rami per il nido mentre la femmina rimane e incuba l’uovo. La posizione del nido offre una grande protezione poiché sono pochissime le specie in grado di raggiungere il nido. Il cucciolo nasce dopo un periodo di incubazione di circa 55 giorni. Il cucciolo può lasciare il nido circa 110 giorni dopo la nascita, ma riceve comunque il cibo dalla madre per altri 100 giorni.

Comportamento

L'aquila Bateleur si accoppia per tutta la vita e può rimanere nel medesimo nido per molti anni. I maschi non accoppiati possono spesso essere visti nei pressi delle aree di nidificazione e, stranamente, non vengono allontanati dalla coppia nidificante. Un singolo uccello può viaggiare per diverse centinaia di chilometri in un solo volo di 8-9 ore. Poiché l'aquila Bateleur percorre distanze enormi ogni giorno, la popolazione dell'espressione è comunemente sovrastimata.
I rituali di accoppiamento dell'aquila urlatrice sono uno spettacolo piuttosto interessante da vedere. Il maschio eseguirà una posa della fenice in cui spiegherà le ali e si ergerà per farsi più grande e attrarre una femmina. I rituali di accoppiamento includono anche diverse picchiate, capriole e forti richiami chioccianti.

Habitat

Il Bateleur vive in molte parti diverse del Sudafrica, soprattutto in aree aperte con meno alberi. Preferisce vaste aree di prateria aperta e savane di acacia, poiché queste pianure aperte consentono loro di individuare facilmente le prede e di cacciarle.

Domande frequenti

Cosa mangia l'aquila batélere?

I Bateleur cacciano una varietà di prede e la loro dieta consiste in topi, carogne, lucertole, uccelli morti per strada, uccelli e persino piccole antilopi. Passano da 8 a 9 ore in aria alla ricerca di prede.

Le aquile bateleur si accoppiano per tutta la vita?

Sì — l'aquila battele è monogama per tutta la vita e può rimanere nel medesimo nido per molti anni. In modo insolito, spesso si osservano maschi non accoppiati nei pressi delle aree di nidificazione e non vengono allontanati dalla coppia nidificante.

Come le aquile bateleur allevano i loro piccoli?

La femmina depone il suo uovo in un nido su un grosso albero e lo incuba per circa 55 giorni, mentre il maschio cerca cibo e costruisce le forche per il nido. Il pulcino può lasciare il nido dopo circa 110 giorni dall’eclivazione, ma viene comunque nutrito dalla madre per altri 100 giorni.

Quanto tempo impiega un batteleur per ottenere piume adulte?

Fino a 8 anni. Un piccione di un anno è di colore bruno scuro uniforme; solitamente gli uccelli iniziano a sviluppare piume adulte intorno all'età di 3 anni, e i piccioni non ancora adulti possono impiegare fino a 8 anni per perdere tutti i piumelli giovanili.

Qual è lo spettacolo di accoppiamento dell’aquila bateleur?

Il maschio esegue una postura simile a quella del fenice, rimanendo in piedi con le ali distese per apparire più grande e attirare una femmina. I rituali riproduttivi includono anche nuotate, rotolamenti e urla sonore.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

Quanto Costa Un Safari Al Kruger Nel 2026 Ripartizione Completa Dei Prezzi

Quanto costa un safari al Kruger nel 2026? Analisi completa dei prezzi

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy