Waran
Name
WeißkehlwaranVaranus albigularis albigularis]
Aussehen
Der Weißkehlwaran ist eine große, schwerfällige Eidechse mit kräftigen Gliedmaßen und scharfen Krallen. Der Waran hat auch eine abgerundete Schnauze und ist graubraun mit gelben/weißen Flecken. Der Waran kann bis zu 2 Meter lang werden.
Ernährung
Sie fressen hauptsächlich Käfer, Landschnecken, Tausendfüßer und Heuschrecken.
Verteilung
Der Weißkehlwaran ist in den Savannen- und Halbwüstengebieten des Landes zu finden, sie kommen nicht im Westkap vor.
Zucht
Sie legen im Sommer je nach Größe des Weibchens zwischen 8 und 51 Eier. Die Eier schlüpfen in Gefangenschaft nach 110–120 Tagen, in freier Wildbahn dauert es jedoch viel länger, bis sie schlüpfen.
Kurt Safari als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen (öffnet sich in einer neuen Registerkarte)