Specialisti di safari Kruger a Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 su 3.465 viaggiatori

Pitóne delle rocce africano

Ottieni il tuo preventivo personalizzato gratuito

Il pitone di roccia africano (Python sebae) è il serpente più grande dell'Africa, con un corpo grigio-verde o grigio-bruno, caratterizzato in alto da barre e macchie di colore marrone scuro e nero. Si trova in tutta l'Africa subsahariana, dalla Central Africa alla Sud Africa.

Pitóne delle rocce africano

Nome

Pitone delle rocce africano [Python sebae]

Aspetto

Il pitone delle rocce africano è il serpente più grande dell'Africa. C'è un grande segno a forma di punta di lancia sulla parte superiore della testa; striature scure e chiare che si irradiano dagli occhi alla bocca. Il corpo, con barre e macchie a bordi scuri marrone-nero e marrone sopra, è grigio-verde/marrone.

Dieta

Il pitone africano si nutre di pesci, lucertole e coccodrilli, antilopi più piccoli, scimmie, iguane e animali domestici.

Distribuzione

Il pitone roccioso africano è presente nell’Africa subsahariana in tutta l’Africa centrale e occidentale, mentre il pitone roccioso dell’Africa meridionale si trova dal Kenya fino alla Sudafrica, dove si trova principalmente nel Lowveld, toccando la costa meridionale del KwaZulu-Natal e diffondendosi fino a Lobatse nel Botswana, oltre che nel Northern Cape.

Allevamento

La femmina depone 30-50 uova grandi, quasi sferiche. Per proteggere le uova, la femmina si avvolge intorno al suo nido, ma non le incuba tremando. Ci vogliono 65 – 80 giorni per la loro eclosione.

Domande frequenti

Cosa mangia un pitone di roccia africano?

Il pitone di roccia africano ha una dieta molto varia e include pesci, lucertole, coccodrilli, antilopi più piccoli, uccelli della sottospecie Guineafowl e animali domestici.

La pitone di roccia protegge i suoi uova?

Sì. La femmina avvolge il suo corpo attorno al nido per proteggere gli ovociti, anche se non li incuba tremando.

Dove si trova il pitone di roccia dell'Africa meridionale?

Il pitone roccioso dell'Africa meridionale si trova dal Kenya attraverso il Sudafrica, dove si trova nel Lowveld e raggiunge la costa meridionale del KwaZulu-Natal. Si diffonde anche a Lobatse, in Botswana.

Quali segni presenta un pitone di roccia africano sulla sua testa?

Il pitone di roccia africano ha una grande macchia sulla sommità della testa e strisce scure e chiare che si diramano dall’occhio verso la bocca.

Aggiungere Kurt Safari come fonte preferita su Google (aprirà in una nuova scheda)

Categoria

Categoria

Kruger contro il Serengeti

Kruger vs Serengeti: quale safari africano scegliere?

Dove si trova il Parco Nazionale di Kruger

Dove si trova il Parco Nazionale del Kruger? Ubicazione, dimensioni e come arrivarci

Ghepardo Re contro Ghepardo

Re Cheetah contro il re cheetah: cosa rende il re cheetah diverso?

Kruger contro Pilanesberg

Il Kruger contro il Pilanesberg: quale safari è adatto a te?

Portare i bambini a fare un safari nel Parco Nazionale di Kruger

Portare i bambini a fare safari nel Kruger: limiti di età, costi e guida per la pianificazione familiare

Premio Travellers Choice di TripAdvisor 2026

Kurt Safari vince il premio Travellers’ Choice di Tripadvisor 2026

Safari Notturno Al Kruger Cosa Aspettarsi Cosa Vedrai E Quali Pacchetti Ne Includono Uno

Safari Notturno al Kruger: Cosa Aspettarsi, Cosa Vedrai e Quali Pacchetti lo Includono

La Guida Completa Alla Panorama Route Per I Viaggiatori Del Safari Nel Kruger

La Panorama Route: Guida Completa per i Viaggiatori in Safari al Kruger

Safari e Tour Correlati

Trova il tour giusto per te

Cercare altri articoli

Alloggi nel Parco Nazionale Kruger

Utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito web. Puoi scegliere quali tipi di cookie consentire e modificare le tue preferenze in qualsiasi momento. La disattivazione dei cookie potrebbe influire sulla tua esperienza su questo sito web. Puoi saperne di più consultando la nostra Informativa sui cookie.

Richiesta WhatsApp

Raccontaci il tuo safari

Qualche dato per permettere al consulente giusto di aiutarti subito. Non serve il numero di telefono: lo fornisce WhatsApp.

Rispondiamo su WhatsApp dalle 7:00 alle 17:00 (ora sudafricana), sette giorni su sette.

Usiamo questi dati solo per rispondere alla tua richiesta. Informativa sulla privacy